Все разделы > C zadolba.li

#17692 - Гонщик-любитель

<< < (2/10) > >>

Тыдыщь:

--- Цитата: murmur от 04 Июля 2015, 16:09:18 ---Водителями маршруток и автобусов берут кого попало.

--- Конец цитаты ---
таки маршрутка и автобус - это разные вещи. хотя зачем я это пишу, если кто-то до сих пор их не отличает? :-\

Босячка:
Jurlene, зависит от перевозчика, у кого-то расписано строго время отбытия из начала и прибытия в конец, у кого-то водилы сами договариваются кто за кем едет и какую дистанцию держат. Тыдыщь, у нас в Челябинске маршрутка может быть автобусом-Пазиком.

Sangria:

--- Цитата: Jurlene от 04 Июля 2015, 16:20:56 ---Разве автобусы и троллейбусы не по строгому расписанию ходят? Всегда думала, что и маршрутки так.

--- Конец цитаты ---
Маршрутчики зачастую соблюдают только время прибытия и отправления. Все, что между - не учитывается, так что они вполне могут как ковылять с черепашьей скоростью, так и гнать и стоять на остановках по 5 минут. Как им выгоднее.

murmur:

--- Цитата: Тыдыщь от 04 Июля 2015, 16:23:43 ---таки маршрутка и автобус - это разные вещи. хотя зачем я это пишу, если кто-то до сих пор их не отличает? :-\

--- Конец цитаты ---

Эм, ну я отличаю, и что? Гоняют и маршрутчики, и водители автобусов. Автобусам не знаю зачем гонять, может вечно от расписания отстают, а может, и в это мне верится больше, просто водить не умеют

Next:
У нас даже расписание не спасает.) Между собой водители только так гоняются. Самая жесть - когда два маршрута-конкурента одновременно к остановке подъезжают. После этого там прямо NFS начинается, чтобы до следующей первым успеть.
В нашем городе вообще гениальное изобретение, граничащее с дебилизмом - "кукушки".
На остановках, где ходит много маршрутов, стоят такие дяденьки, которые записывают, какой автобус и когда проехал. За денежку (рублей 5-10 до кризиса было, сейчас не знаю) сообщают эту инфу водителям автобусов. Соответственно, если маршрут-конкурент сильно близко, то они едут медленнее, чтобы народ на остановке собраться успел.

Самое поразительное для меня в этой ситуации - то, что существуют приложения для смартфонов, которые отслеживают автобусы. Но водители предпочитают платить "кукушкам". Учитывая, сколько автобусов за день проезжает, зарабатывают они весьма.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии