Автор Тема: #17701 - Чекин с того света  (Прочитано 11079 раз)

Red_moon

• Гость
#17701 - Чекин с того света
« : 06 Июля 2015, 11:44:01 »
http://zadolba.li/story/17701
В начале прошлого года я потеряла подругу. Она долго и очень тяжело болела, умирала в муках.

Но время идёт и потихоньку лечит. Каждый скорбит по-своему: кто-то плачет, кто-то замыкается в себе. Но есть и совершенно отдельная, я бы даже написала отбитая категория людей. Эти верят, что «она не покинула нас, она рядом!» То есть в прямом смысле слова. Эти люди начинают делать совершенно невообразимые вещи.

Месяц назад мне пришло уведомление: моя подруга зарегистрировалась в одном из мессенджеров. Тогда я объяснила этот (весьма болезненный) инцидент тем, что кто-то просто использует её номер.

Ещё через две недели от её имени кто-то выложил на страничку в социальной сети какое-то фото (если интересно — сфотографирован был домашний сервант).

Зачем это делать? Зачем заставлять близких и друзей видеть, как человек, которого нет с нами, находится онлайн? Да ещё и что-то «постит»?

Другой «страдалец» (который был знаком с этой девушкой только через интернет) пошёл ещё дальше: ездил в Париж и Москву и повсюду отмечал, что покойная была с ним — чекинил её.

Зачем? Зачем вы это делаете? Каждый имеет право переживать трагедию так, как хочет.

Но не надо делать другим ещё больнее. Вы задолбали.
Я такое видела. Женщины, бывшая соседка умерла 4 года назад, ее муж за неё в одноклассниках.Моя ученица умерла год назад.Мама за неё заходит в ВК

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17701 - Чекин с того света
« Ответ #1 : 06 Июля 2015, 11:47:05 »
Некрофилы-с.
Безобидные, в принципе, люди.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 06 Июля 2015, 11:54:05 »
Я давно задумываюсь, не написать ли завещание, чтоб доверенное лицо нах*й удалило все мои профили после моей смерти. Останавливает одно: сейчас писать это завещание, так во-первых, у виска покрутят, во-вторых, пароли я еще стопицот раз поменяю, каждый раз их сообщать что ли?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июля 2015, 12:04:47 »
Некрофилы-с.
Безобидные, в принципе, люди.
Не такие уж и безобидные.
Вот автор пишет, например, про случай, когда некий знакомый чекинит умершую девушку, как будто она путешествует с ним. Каково будет родителям этой девушки или ее мужу, если они это увидят? Как минимум, больно, потому что это тяжелые воспоминания. А как максимум, если сердце слабое, можно и до инфаркта испугаться: твоя умершая дочь внезапно объявилась в Париже!
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Июля 2015, 12:11:08 »
Что-то не понимаю я этого. В чем прикол писать со странички погибшего человека и вести себя так, будто он жив? Причем не то что несознательно, с горя мерещится близким людям то, чего нет, из-за того, что даже в уме помутились с трагедии, а нарочно ради каких-то целей?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #5 : 06 Июля 2015, 12:11:51 »
Я давно задумываюсь, не написать ли завещание, чтоб доверенное лицо нах*й удалило все мои профили после моей смерти. Останавливает одно: сейчас писать это завещание, так во-первых, у виска покрутят, во-вторых, пароли я еще стопицот раз поменяю, каждый раз их сообщать что ли?
А меня останавливает то, что это будет никак не проконтролировать, а потому данный пункт в завещании не имеет смысла(( Если доверенное лицо относилось ко мне достаточно уважительно, то человек сам догадается удалить все профили или хотя бы не обновлять их. А если нет, ну так и строчка в завещании им будет не указ.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июля 2015, 12:14:48 »
Была в такой ситуации. Год назад коллега покончил с собой. Узнала об этом на следующий день. Не помню, зачем именно, но зашла на его страничку вконтакте, а там - "заходил двадцать минут назад". Через пару секунд сообразила, что кто-то из домашних просто вышел из его аккаунта на общем компьютере, но эти две секунды были очень болезненными. Очень.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 06 Июля 2015, 12:15:39 »
А меня останавливает то, что это будет никак не проконтролировать, а потому данный пункт в завещании не имеет смысла(( Если доверенное лицо относилось ко мне достаточно уважительно, то человек сам догадается удалить все профили или хотя бы не обновлять их. А если нет, ну так и строчка в завещании им будет не указ.
Я не уверена, что доверенное лицо вообще догадается что-то сделать с моим профилем в случае моей смерти  :( Поэтому есть желание оставить распоряжения на этот случай. Но писать завещание ради одного вконтактика вообще глупо, а больше мне завещать особо нечего )) Насчет того, что никаких крестов и попов, муж и так в курсе. .. Хотя, возможно, стоит об этом написать, потому что ему будет сложно противостоять атаке воцерковленных родственников с обеих сторон.
Но пока проще познать дзен. Как говорит мой дедушка, после смерти я сам себя не интересую.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июля 2015, 12:31:51 »
Я тоже не могу въехать, как так вообще.
Когда у меня умерла знакомая, ее муж только с ее страницы репостил ей на стену информацию о похоронах и прочих организационных моментах, чтобы прочитали ее друзья. Это было вполне правильно и логично.
Ну, еще пару раз я видела, что он заходил, но мало ли - что-то надо было. Но никаких сервантов и прочего идиотизма не было.

А тут... Нафига?

Я прямо понимаю автора. Если друг умер недавно, и переживания еще свежи, а внезапно приходит уведомление "Маша Петрова зарегистрировалась в Ватсапе, напишите ей" - это же жестоко очень. Бррр.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #9 : 06 Июля 2015, 12:48:05 »
Я фигею с этих идиотов, надо же до такого до думатся >:(
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 06 Июля 2015, 12:51:30 »
Мне кажется, есть смысл заходить в профили - хотя бы проверить почту, мало ли, кто-то не знает, например.
Может, даже как-то выложить что-то, что человек хотел, но не успел.
А вот чекинить это странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июля 2015, 13:38:40 »

А тебе не пох будет, после твоей смерти? В гробу окошек, вроде бы, еще не придумали  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 06 Июля 2015, 13:47:50 »
А тебе не пох будет, после твоей смерти? В гробу окошек, вроде бы, еще не придумали  ;D
А вот это науке еще не известно! (с)

Я предпочитаю верить в бессмертие души или в колесо перерождений, короче, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем" =)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #13 : 06 Июля 2015, 13:52:53 »
Как вариант, в завещании написать, где лежат пароли (например "в блокнотике с котятками"), а в блокнотике с котятками пароли обновлять каждый раз, когда меняешь.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Июля 2015, 13:53:50 »
А вот это науке еще не известно! (с)

Я предпочитаю верить в бессмертие души или в колесо перерождений, короче, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем" =)

Даже если это и так, едва ли ты будешь помнить свое предыдущее воплощение. Так что все равно пофиг  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 06 Июля 2015, 13:57:37 »
Даже если это и так, едва ли ты будешь помнить свое предыдущее воплощение. Так что все равно пофиг  ;D
Когда воплощусь, может, и не буду. А в период между "отдаванием концов" и воплощением? Пока там душа взвешивается и все прочее? А если меня еще и похоронят по христианскому обряду, так я им буду мерзким привидением являться, пока черную курицу в жертву не принесут.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Июля 2015, 15:18:44 »
Настоящая Леди,
у Апухтина есть повесть "Между смертью и жизнью". Прочтите, если с ней не знакомы. Она небольшая, и слог у него хороший. Лучшей по форме прозы даже не знаю. И содержание стоящее. Ценно в первую очередь рассуждениями, сюжет прост. В данном случае, рассуждениями умершего.

Автор верил в "жизнь бесконечную" как последовательность перерождений. В другой своей повести он писал: "в глубине каждой человеческой души таится мысль, что наше существование прекратиться не может". Её, кстати, тоже очень советую: "Дневник Павлика Дольского". Хоть и не могу согласиться с тем, что "в каждой". Сама, напротив, представляю смерть сном без сновидений. Никакого продолжения в виде ада/рая или новой жизни я не ищу.
Делай, что должно, и будь что будет.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 06 Июля 2015, 15:30:29 »
Настоящая Леди,
у Апухтина есть повесть "Между смертью и жизнью". Прочтите, если с ней не знакомы. Она небольшая, и слог у него хороший. Лучшей по форме прозы даже не знаю. И содержание стоящее. Ценно в первую очередь рассуждениями, сюжет прост. В данном случае, рассуждениями умершего.

Автор верил в "жизнь бесконечную" как последовательность перерождений. В другой своей повести он писал: "в глубине каждой человеческой души таится мысль, что наше существование прекратиться не может". Её, кстати, тоже очень советую: "Дневник Павлика Дольского". Хоть и не могу согласиться с тем, что "в каждой". Сама, напротив, представляю смерть сном без сновидений. Никакого продолжения в виде ада/рая или новой жизни я не ищу.
В целом спасибо, конечно, но я даже обещать не буду, что я это прочитаю. Не люблю такого рода книги, поскольку автор ровно в той же степени, что и я, понятия не имеет (во всяком случае на момент написания книги), что нас там ждет. Следовательно, вряд ли может что-то привнести в мою концепцию мира, кроме "ммммммм, интересно".

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #18 : 06 Июля 2015, 15:41:50 »
Ооо, у меня на эту тему тру стори есть!
2 года назад умер знакомый с Крыма . А недавно симку с его номером купили какому-то малолетнему долбо*бу. И этот утырок решил зарегиться вк, а вк ему сказал, что на этот номер страничка уже зарегистрирована. Ну пацан, недолго думая, страничку восстановил и, не меняя профиля начал с неё спамить: на стену хохлопропаганда типа "Крым це Украина", в лс русским френдам написывал гадости. И всё это при наличии нескольких постов на стене в духе "вечная память".
Вот как? Вот зачем?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июля 2015, 15:56:47 »
Вот именно поэтому я однозначно за удаление профилей и учёток из всех соцсетей, форумов и дневничочков после смерти.
Очень огорчает то, что, как я уже выше писала, я никак не смогу сие проконтролировать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #20 : 06 Июля 2015, 16:03:13 »
к сожалению некоторым людям нельзя вставить мозг..
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #21 : 06 Июля 2015, 17:36:07 »
Настоящая Леди,
ну, разумеется, я советую эти повести не как содержащие инфу 146% по вечным вопросам. А как описывающие точку зрения, сходную с той, которой придерживаетесь вы: реинкарнация и т.д.
И, конечно, как образцы прекрасного владения словом.

Не то чтобы я рассчитывала на отзыв или на обещание, но резкий отказ меня удивил :o

Нар-катЭ,
раньше я думала о странице, что пусть остаётся: как память, и вследствие моего нежелания кому-либо давать к ней доступ. Но ваш рассказ озадачил. Не хотелось бы, чтобы после перепродажи номера она таки попала в чужие руки.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 18:59:04 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #22 : 06 Июля 2015, 20:02:55 »
Однокурсник, который ВКонтакте был он-лайн через год после смерти, меня напугал.
Спросила у мужа, че за хрень творится -- оказалось, его родители выходили в сеть через акк погибшего сына.
Страшно, блин.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июля 2015, 20:13:48 »
не знаю-не знаю...
если мать умершего какое-то время таким образом боль заглушает - почему бы и нет?
а вот друзья с путешествиями - перебор.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июля 2015, 20:18:32 »
Ооо, у меня на эту тему тру стори есть!
2 года назад умер знакомый с Крыма . А недавно симку с его номером купили какому-то малолетнему долбо*бу. И этот утырок решил зарегиться вк, а вк ему сказал, что на этот номер страничка уже зарегистрирована. Ну пацан, недолго думая, страничку восстановил и, не меняя профиля начал с неё спамить: на стену хохлопропаганда типа "Крым це Украина", в лс русским френдам написывал гадости. И всё это при наличии нескольких постов на стене в духе "вечная память".
Вот как? Вот зачем?
А пожаловаться на него никак не получится?
Ну, т.е. в администрацию вконтактика или куда там обычно жалуются?
Лютый бред же -/

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #25 : 06 Июля 2015, 20:28:56 »
Однокурсник, который ВКонтакте был он-лайн через год после смерти, меня напугал.
Спросила у мужа, че за хрень творится -- оказалось, его родители выходили в сеть через акк погибшего сына.
Страшно, блин.
http://www.kinopoisk.ru/film/839972/video/118204/
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июля 2015, 21:32:08 »
а я уже пару летв игру вконтакте играю, с женщиной, которая сидит со странички сына. Она за него грядки обрабатывает, квесты выполняет...игра "Зомби ферма" называется.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июля 2015, 21:43:59 »
а я уже пару летв игру вконтакте играю, с женщиной, которая сидит со странички сына. Она за него грядки обрабатывает, квесты выполняет...игра "Зомби ферма" называется.
Охх, не знаю, надо ли оно такое вообще.
Меня до сих пор крипает, когда бабушка вылезает в скайп с дедушкиного акка, хоть я и прекрасно знаю, что он у них был условно один на двоих.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Июля 2015, 22:32:00 »
Мдаааа... Дибилы же, нэ?
P.S. Может и мне, на всякий пожарный, в завещание строчку про аккаунты черкануть?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #29 : 06 Июля 2015, 22:38:18 »
главное чтоб не сочиняли грустный русский рэпчик, не записывали, не делали слайд-шоу с ужасными фотками под него и не постили это на страницу
а так
остальное не так стремно
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis