Все разделы > Рассказанные на форуме
Сигаретный конфликт
terminus:
Вышла давеча у меня вот какая история.
Мы с двумя подругами живем в трехкомнатной квартире, оставшейся в наследство моей тетке. Живем, считай, бесплатно, только за коммуналку и за электричество платим.
Подруги курят, я нет. Договорились, что будут курить на неостекленном балконе квартиры. Полгода они там курили, никому не мешали, все было хорошо.
Теперь, когда пришла жара, ловит меня соседка сверху, и говорит, что из-за меня, курильщицы проклятусчей, она дышать не может, балкон у нее открыт и ей в квартиру тяеет дымом. В квартире, говорит, курите, и дверь балконную при этом закрывайте.
Мы уж и так, и эдак, предлагали ей закрывать свои окна раз в час на 10 минут на перекур, и после 23:00 не курить. Нет, бабку устраивает только полная и безоговорочная капитуляция.
По закону бабуля категорически неправа. В худшем случае она может капнуть участковому, что мы тут не прописанные живем, и все. По совести - мне как-то неловко перед ней, ведь я тоже не курю.
А вы бы как поступили? Послали бы бабку на йух или прогнулись под ее требования?
Bernhart:
Балкон - это территория моей квартиры. Я бы просто послал нах*й. Или если уж совсем не хочется ссориться, попытался бы найти компромисс, но я на 90% уверен, что в такой ситуации его не найти. Так что просто послал бы.
Вот я еще не слушал что МНЕ делать можно а чего нельзя в своем правовом поле от постороннего человека.
Это близких я спрашиваю "как лучше".
Баба-дура:
А выходить курить в окно подъезда\на лестницу никак не получится? Просто на какое-то время, пока бабка притихнет.
Да и вообще, лето, погода хорошая, фигли она круглосуточно дома сидит?))
Aniramka:
--- Цитировать ---По закону бабуля категорически неправа. В худшем случае она может капнуть участковому, что мы тут не прописанные живем, и все. По совести - мне как-то неловко перед ней, ведь я тоже не курю.
--- Конец цитаты ---
прогнуться
но я говорю как человек, который не курит и категорически против запаха махорки какой у себя в квартире.
Т.к. запах идет от Вас, я бы тоже попросила Вас не курить так активно в открытые окна соседей.
Поэтому, если вы адекватный человек - найдите компромисс или хотя бы постарайтесь.
whc:
Проблемы индейцев ковбою пофигу.
Навигация
Перейти к полной версии