Все разделы > Рассказанные на форуме
Сигаретный конфликт
ZloeAloe:
--- Цитата: Баба-дура от 06 Июля 2015, 16:17:34 ---А выходить курить в окно подъезда\на лестницу никак не получится? Просто на какое-то время, пока бабка притихнет.
--- Конец цитаты ---
Во-первых это теперь нарушение закона (к счастью).
Во-вторых - так страдает бабка, а так - весь подъезд.
Блин, тут вообще на самом деле патовая ситуация. Курить в сортире\на кухне - вентиляция разнесет по стояку. В открытые окна - соседям. А курить просто в комнате - за это бесится обычно владелец.
terminus:
СансетСаспарилла, вас бы не устроил компромисс "раз в час на 10 минут закрывать окна"?
Баба-дура, вот это как раз противозаконно и мешает не одной женщине, а сразу четырем квартирам. У нас пятиэтажка, и отдельных балконов, лестниц или закутков у мусоропровода просто нет.
Анирамка, да я вообще бросила курить года два назад, и я сейчас зачем-то, как дура, разруливаю конфликт трех взрослых людей на том основании, что бабка сверху меня знает с детства, а мои подруги тупо игнорируюи ее слова.
Ей предлагали коспромисс: закрывать окна раз в час, в полтора, в два на выбор, с 10 до 23 часов. Это ее не устраивает.
Белье на балконе они, кстати, не сушат. У них незастекленный балкон, с улицы это видно.
Bernhart:
Курить в подъезде как раз хуже в разы.
Потому что оттуда оно не выветривается от слова - "никак".
Мирных выходов несколько:
1)Убедить бабушку что если куришь дома, то другим соседям тоже дует в вентиляцию, а не курить вы не можете.
2)Попытаться договориться или как - то умаслить.
3)Все отрицать и говорить что "мы больше не курим и вам глючится".
Barbed:
Бросайте курить.
Ну а так - дым это исключительно её проблемы. Кроме того, если в доме засрана вентиляция, то требование курить в квартире выглядит ещё смешнее.
Баба-дура:
Я просто не знала, что сейчас нельзя курить в подъездах, у меня папа всегда на лестницу выходил, а сейчас уже лет 15 на последнем этаже живёт и потому спокойно курит с балкона.
Сама не курю вообще и муж в пределах квартиры не курит тоже. Но мы на первом этаже, ему не влом выйти на лавочку подымить. Жили бы мы выше третьего этажа, но не на последнем, я не знаю, как решался бы вопрос с курением.
Навигация
Перейти к полной версии