Автор Тема: Сигаретный конфликт  (Прочитано 30036 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Сигаретный конфликт
« Ответ #120 : 07 Июля 2015, 12:14:57 »
Вы правда думаете, что дымок залетевший в окошко наносит больше вреда, чем транспортная магистраль под окном? Ну серьезно?
Еще раз, а если надо мной человек с дичайшей аллергией на рыбу, мне ее теперь не есть? Да вот куй.

Думаю, если этот человек над вами начнет блевать со своего балкона, когда вы жарите рыбу, он так же, как и вы, будет в своем праве.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #121 : 07 Июля 2015, 12:15:06 »
Бобриха, вы в курсе, что среднестатистический кондей не осуществляет забор воздуха с улицы, а пожары - явление временное?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #122 : 07 Июля 2015, 12:15:09 »
Равно как и моя аллергия на шерсть - мои проблемы и когда у соседей по карману какой - нибудь собакен здоровенный, чо я должен их просить его выкинуть? Да щас. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мои половые трудности.

Думаю, если этот человек над вами начнет блевать со своего балкона, когда вы жарите рыбу, он так же, как и вы, будет в своем праве.  ;)

будет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #123 : 07 Июля 2015, 12:15:35 »
Не у всех есть магистрали под окнами и заводы - мойки - промзоны вокруг.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #124 : 07 Июля 2015, 12:17:48 »
Поправочка, в праве он будет блевать со своего балкона на свой же балкон, а не на балкон Бобрихи.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #125 : 07 Июля 2015, 12:18:01 »
Вы правда думаете, что дымок залетевший в окошко наносит больше вреда, чем транспортная магистраль под окном? Ну серьезно?
Еще раз, а если надо мной человек с дичайшей аллергией на рыбу, мне ее теперь не есть? Да вот куй.

Транспортная магистраль или транспортная магистраль плюс дым от курильщика в нескольких метрах.
Вы действительно не видите разницы?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #126 : 07 Июля 2015, 12:19:03 »
Да щас. Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мои половые трудности.
Для проявления аллергии нужен близкий контакт с животным, или помещение которое оно облобызало. Собакен у соседей никак не повредит.

Поправочка, в праве он будет блевать со своего балкона на свой же балкон, а не на балкон Бобрихи.
До его окон вполне можно доблевать, если он сосед снизу)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #127 : 07 Июля 2015, 12:23:14 »
Не у всех есть магистрали под окнами и заводы - мойки - промзоны вокруг.
Ну так в деревнях их вообще нет. Такая боязнь ядовитого воздуха вокруг - велкам.

Неужели так сложно признать:
Да, я курю и осознаю, что мой дым мешает соседям.
Но мне на них насрать, так как своя шкура ближе к телу.
И пусть в меня кинет камень тот, кто свою не ценит.
Да, я курю на балконе, от соседей жалоб не слышала. Придут вежливо попросить, пойду на контакт, но не в стиле, "ой, божечки, вам мешает, конечно я сделаю все, чтоб вам сладенько было", а искать варианты, которые устроят обоих. Придут свои права качать, пойдут писю хряпать.
Ну и мне реально трудно представить, что через открытое пространство прям стоооолько дыма налетит, что прям задохнешься. Только ситуации, когда соседи устроили общественную курильню. Ну а так да, своя ближе к телу, еще скажите, что вам ваша нет. Ага. Я сразу поверю.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 12:24:55 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #128 : 07 Июля 2015, 12:24:57 »
Бобриха, зависит от розы ветров в районе, от конструкции вентилляции в доме, у одних все будет сразу сносить, у других внутрь тянуть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #129 : 07 Июля 2015, 12:26:24 »
Да не выдохнет бобер столько, чтоб через несколько метров долетело в угрожаеющей концентрации. Максимум, неприятный запах, новот что хоть призрак дымка можно будет разглядеть в квартире - ну вот не верю.
just do it
potom

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #130 : 07 Июля 2015, 12:27:49 »
При чем тут "залетает шерсть", то? У меня не на непосредственно шерсть аллергия. Мне достаточно того, что собакен будет проходить по карману. Все. Механизмы аллергии несколько отличаются от того что представляется людям без аллергии. Не работает это "залетает шерсть"

Цитата: СансетСаспарилла link=topic=35329.msg2506332#msg2506332
date=1436260599
Неужели так сложно признать:
Да, я курю и осознаю, что мой дым мешает соседям.
Но мне на них насрать, так как своя шкура ближе к телу.
И пусть в меня кинет камень тот, кто свою не ценит.

Я об этом на в каждом почти своем сообщении пишу. Ток с маленькими коррективами. Мне не насрать на комфорт соседей, но если их комфорт делает невозможным мой комфорт, я выберу(что неудивительно) свой. Все.

Это, эксперты - аллергики, прекращайте теоретизировать, ладно? Я с этим живу уже гребанных 30 лет, окей?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 07 Июля 2015, 12:28:23 »
Да не выдохнет бобер столько, чтоб через несколько метров долетело в угрожаеющей концентрации. Максимум, неприятный запах, новот что хоть призрак дымка можно будет разглядеть в квартире - ну вот не верю.
дык не надо выдыхать. сигарета ж дымится - вот ее дым и залетает

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #132 : 07 Июля 2015, 12:29:12 »
Бобриха, курильщики никогда не поймут некурящих в плане восприятия продуктов распада от курения) Дым - вряд ли, хотя при определенных условиях возможен, особенно когда паровозов двое. Проблема - запах и его стойкость. Поверь, от покурившего человека очень долго еще разит куревом, вот он мимо проходит, а от него прям волна метра на два шириной.

Bernhart, ты когда в своей квартире находишься - тебе плохо от этой собаки постоянно?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #133 : 07 Июля 2015, 12:30:07 »
Ну так в деревнях их вообще нет. Такая боязнь ядовитого воздуха вокруг - велкам.
ПГТ с цивильными квартирами хит уже давно .
Вот только даже в экологически чистых ипенях среди леса и парка курящий сосед все равно останется сукой и мешающим мудаком.
А вот жить в своем доме объективно тяжело. Чисто по содержанию.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #134 : 07 Июля 2015, 12:32:48 »

Да не вопрос. Но запахи там, звуки, капли — тут уж как пойдет. Аллергия — такое дело. Это я как человек вообще без аллергий говорю. А реакция на сигаретный дым была однажды. Выраженная в рвоте как раз.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #135 : 07 Июля 2015, 12:32:51 »
Вот поэтому в пень пгт. Только усадьба с лесными угодьями, только хардкор )
just do it
potom

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #136 : 07 Июля 2015, 12:34:55 »
Bernhart, ты когда в своей квартире находишься - тебе плохо от этой собаки постоянно?

Я говорил про карман, если ты помнишь.
В квартире - нет. Но если собакена будут(как часто это происходит" чистить в кармане, а потом я буду заходить домой, я какое - то время дома буду в соплях.
Это был пример того, что, несмотря на какие - то мои непереносимости, я понимаю что некоторые вещи являются моими трудностями.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #137 : 07 Июля 2015, 12:36:10 »
Мне в оконцЭ иногда доносится запах зажарки или просто жаренного лука. Даже при моей любви к жаренному луку, это омерзительно. Представляю, каково тем, кто его терпеть не может.
Так еще и частички лука в легких оседают. А у меня бабуськи  :'(
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #138 : 07 Июля 2015, 12:37:00 »
Bernhart, а я вот именно потому и спросил. Карман - общая территория. Квартира - частная. Дым курильщиков проникает непосредственно в квартиру, а не в карман. Если владелец собачки регулярно будет стряхивать ее половичок прямо тебе на балкон, ты взвоешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #139 : 07 Июля 2015, 12:37:48 »
Бобриха, курильщики никогда не поймут некурящих в плане восприятия продуктов распада от курения)
Еще как поймут. У меня квартира как-то провоняла именно от чужого сигаретного дыма, поступавшего через окна. Не скажу, что это постоянно напрягало, но входить с улицы всякий раз было неприятно.
93

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #140 : 07 Июля 2015, 12:39:02 »
Читала сегодня утром, что если какие-то действия соседей наносят вред вашему здоровью, то вполне можно им что-то предъявить по закону. Главное, чтобы доказать можно было. Был пример с астмой и курением.
Пруфа не будет, найти не могу сейчас эту информацию.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #141 : 07 Июля 2015, 12:39:32 »
Не скажу, что это постоянно напрягало, но входить с улицы всякий раз было неприятно.
Ну как бэ просто доказанный факт, что у курильщиков притупляется обоняние. Если уж тебе не понравилось, представь каково будет некурящему.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #142 : 07 Июля 2015, 12:51:54 »
У меня нюх тренированный, так что вряд ли некурящему будет хуже :]
93

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #143 : 07 Июля 2015, 12:52:23 »
The Heavy, а какой вред? Меня бесит, я бешусь и сплю плохо? Я уже писала, вызывайте сэс, делайте замеры. Вы правда думаете, что в окошко это может налететь в опасной для здоровья концентрации?
Ну и вот я сморю, столько недовольных, да им еще и своя рубашка не ближе, решайте проблему на законодательном уровне, раз так полыхает. Или своя рубашка таки ближе к телу, со своими соседями договорились, все? Так соседи могут смениться, и новые могут быть не такими сговорчивыми )
just do it
potom

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #144 : 07 Июля 2015, 12:55:14 »
решайте проблему на законодательном уровне
Вот делать-то больше нечего. Просто приду, поговорю вежливо — мол, закон законом, но совесть иметь надо. Не поможет — приду еще раз, уже не один. Всего делов :]
93

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #145 : 07 Июля 2015, 12:58:14 »
решайте проблему на законодательном уровне
Вот делать-то больше нечего. Просто приду, поговорю вежливо — мол, закон законом, но совесть иметь надо. Не поможет — приду еще раз, уже не один. Всего делов :]
Ходили такие, жаловались на музыку, пробовал по хорошему объяснить что дети занимаются, это 3 часа в день всего, не помогло послал к чертям и все.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #146 : 07 Июля 2015, 12:58:21 »
Бобриха, мне везло на соседей, всегда договаривались мирным путем. И я всегда иду навстречу, если меня просят. В том числе ребенку, например, запрещаю громко орать в квартире, на улице пожалуйста.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #147 : 07 Июля 2015, 12:59:31 »
решайте проблему на законодательном уровне, раз так полыхает.
А потом курильщики возмущаются, что это драконовские законы запрещающие принимают, они ж все адекватные и с ними всегда можно договориться, и не мешают никому...
А с такими заявлениями лет через десять табак к героину приравняют да запретят  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #148 : 07 Июля 2015, 13:02:26 »
Ardbeggar, ну не один, вы максимум попугаете. Не садиться же из-за неприятного запаха дома.
Я все это к чему? Не к тому, что надо срать на соседей и делать все, что не запрещено только потому, что могу. Но вот эта истерия по поводу табачного дыма. Ну че, если я блевотными духами у ся на балконе поливатся буду раз в час, реально лучше будет? Ща тут все заорут, что тройной одеколон не доведет их до рака. Ну так и сигаретная вонь, залетевшая в окошко тоже. Неприятно? - вполне; опасно? - едва ли.
Вообще все это напоминает мне историю с моей бабушкой. Волей случая ей отбило нюх. Чувствовала она только запах дыма и запах мочи. Ну как она думала. Так вот, едем в лифте, на полу лужа характерного цвета. Бабаня аж не может, и плохо ей, и тошно ей, и глаза аж слезятся, и вообще фу, как воняет, как вы это терпите. Да норм терпим, воняет-то лимонадом, ага.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #149 : 07 Июля 2015, 13:07:15 »
решайте проблему на законодательном уровне, раз так полыхает.
А потом курильщики возмущаются, что это драконовские законы запрещающие принимают, они ж все адекватные и с ними всегда можно договориться, и не мешают никому...
А с такими заявлениями лет через десять табак к героину приравняют да запретят  ;D
Не, мне эти законы не мешают. Запретили курить в кабаках, ну выйду, лень будет, здоровья сберегу. Ну и в душе надеюсь, что эта байда таки заставит меня бросить курить. А то вроде мысли есть, но чот как-то не )
just do it
potom