Автор Тема: newsru.com - Unbreakable  (Прочитано 10698 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
newsru.com - Unbreakable
« : 06 Июля 2015, 23:27:03 »
http://newsru.com/russia/06jul2015/flycat.html

Четырехмесячную кошечку из Новосибирска по кличке Ванюша следовало бы взять на службу в ВДВ, решили журналисты, узнавшие о ее невероятном полете с 19-го этажа. Упав с балкона, она угодила на лобовое стекло Lexus RX300 и осталась жива. Более того - ветеринары не нашли у Ванюши ни одного перелома, зато стекло иномарки от столкновения с летающей кошкой пошло трещинами.

Героическая кошечка и ее хозяин, Вадим Насалевич, живут в высотном доме жилого комплекса "Четыре мушкетера" в Заельцовском районе Новосибирска. В семье, помимо Ванюши, в роду которого были турецкие ваны, есть еще одна кошка. Неделю назад была очень душная ночь, и все окна квартиры были открыты.

"Наутро проснулись, а одной кошки в квартире нет, каждый угол обыскали. Супруга говорит: "Ты консьержке-то вниз позвони, может, Ванюшка выбежала в подъезд". Набираю, а мне говорят: "Забирайте своего котенка, он у вас с балкона выпал". Я еще подумал: чего там забирать-то, 19-й этаж", - рассказывает мужчина.

Он уже начал подбирать слова, чтобы рассказать супруге о гибели любимицы семьи, однако в каморке консъержки его ждал живой и мяукающий котенок. "Выглядела Ванька, конечно, помято, взъерошено, но в целом жива-здорова. Водителю Lexus, на который свалилась наша кошка, я оставил на лобовике записку со своим номером телефона. Там такая вмятина, как будто сверху сбросили мешок картошки. Стекло вогнуто в салон и в эпицентре удара кошачья шерсть", - рассказал Вадим "НГС".

В ветеринарной клинике, куда доставили животное, врачи тут же заявили, что это не кошка, а Терминатор - ни царапины при падении с такой высоты. Правда, были опасения по поводу повреждения внутренних органов и скрытых переломов. Обследование заняло четыре дня. В итоге оказалось, что Ванюша цела и невредима.

Полет кота обошелся владельцам в 20 тысяч рублей, семь за разбитое стекло и 13 - ветеринарам. Но семья Носалевичей говорит, что жизнь любого питомца стоит больше. И подумывает ставить защиту на окна, пишет "Комсомольская правда".

Ветеринар Евгений Козлов, к которому журналисты обратились за комментарием по поводу удивительного случая, тут же заявил, что все разговоры о том, что чем выше этаж, тем больше шансов у кота выжить - это не более чем миф.

"Чем больше высота, тем вероятнее, что питомец погибнет. Законы физики и гравитации еще никто не отменял. И кошка Ванюшка тоже. Ей действительно повезло. Но чудо это объяснимо. Падение смягчило лобовое стекло Lexus, поверхность которого расположена под углом. Есть даже такой принцип туширования падения в цирке, когда страховщики на арене сбивают траекторию полета падающего гимнаста. Небольшой вес котенка также сыграл свою роль. В итоге животное спаслось", - сказал доктор, напомнив, что москитные сетки для защиты кошек, как и маленьких детей, неэффективны.

Хозяева прославившегося животного раздумывают о том, чтобы переименовать Ванюшу в честь Су-34 или МиГ-29, чтобы было понятно, что кошечка - гроза "лексусов". А пользователи YouTube, комментируя опубликованную на канале LifeNews запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей полет котенка, предлагают назвать его "Лаки", а лучше - "Рикошет". К слову, по утверждению местных СМИ, соседи Носалевичей теперь стараются парковать машины подальше от балконов. На всякий случай.

Чак, твой Мордред уже родился.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: newsru.com - Unbreakable
« Ответ #1 : 06 Июля 2015, 23:29:45 »
Ну что я могу сказать.
Чем выше этаж - тем больше шансов у кошек, как ни странно.
С 3-5 - или жуткие травмы, или насмерть. С 13-15 - сколько историй, что все живы.

А защита на окна не панацея, как выяснилось по опыту  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #2 : 06 Июля 2015, 23:30:38 »
Но семья Носалевичей говорит, что жизнь любого питомца стоит больше. И подумывает ставить защиту на окна, пишет "Комсомольская правда".
НУ ТУПЫЕ БЛТЬ  >:(
Подумывают. Было бы чем.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #3 : 06 Июля 2015, 23:30:55 »
возблагодарим же)

хотя, да, про "подумывают" меня тоже порадовало)

но, к слову, опять же, соглашусь с комментом выше,
кучу раз слышала истории, как кошки убивались со второго этажа,
но выживали пр намного более высоких полётах.
видимо, успевают верно группироваться.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 06 Июля 2015, 23:31:46 »
А защита на окна не панацея, как выяснилось по опыту  :'(

Арматурная сетка с ячейкой 50мм близка к этому понятию  ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 06 Июля 2015, 23:45:13 »
Арматурная сетка с ячейкой 50мм близка к этому понятию  ::)
Лесной норвежец взрослый (12 кг) вынес металлическую сетку как нехрен делать и спланировал с 14 этажа у друзей. Успешно, ни царапины, ни трещинки. У кота разве что моральная травма от посещения врачей и полного обследования.
В моем случае кошки - одна выбила угол у металлической сетки подржавевшей, вторая порвала антимоскитную усиленную пластиковую сетку. Я подозреваю, что мы что-то делаем не так...  :-\
Впрочем, ныне здравствующая кошка не обращает внимания на окна и не рвется выходить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 06 Июля 2015, 23:46:50 »
Забавно.
Будем надеяться, металлических винтовых хомутов в качестве крепления хватит  :-\

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 06 Июля 2015, 23:49:47 »
Нда, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сетки стоили бы по тыще на окно. Вообще закон: завели котенка - поставили сетки.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8 : 06 Июля 2015, 23:52:23 »
Я просто никогда не открываю окна нараспашку...  :-\ Или изредка открываю окно, но тогда выдворяю кошек из комнаты и запираю дверь. Тоже не очень доверяю этим сеткам. В прошлом году ставили новые окна на балконе, я триста раз спрашивала, выдержат ли сетки стремление на волю крупного кота, мне, конечно, ответили утвердительно, но ну его нафиг проверять.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #9 : 07 Июля 2015, 00:52:46 »
С 3-5 - или жуткие травмы, или насмерть. С 13-15 - сколько историй, что все живы.
а 9 этаж куда относится? а то у меня так шерстяной пид*рас выпрыгнул и не встал с места приземления чойта.
\0

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 07 Июля 2015, 02:31:05 »
а 9 этаж куда относится? а то у меня так шерстяной пид*рас выпрыгнул и не встал с места приземления чойта.
Хрен знает.
Кстати, считается, что с четных этажей кошки падают удачней. Что-то там с количеством переворотов в полете. Но на мой взгляд это странно, ведь высота этажей разная у разных домов.
Хотя статистика по личным наблюдениям у разных знакомых и у меня лично - насмерть с 3, 5, 11, травмы с 5, 6, 7 и 15, без проблем с 3, 4, 6, 7, 10 и 14.

Да, как-то много. Хотя, за 20 лет и в мире, где кошки сверхпопулярны - выборка вполне себе.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Июля 2015, 05:59:06 »
Чем выше этаж - тем больше шансов у кошек, как ни странно.
чо? и что же облегчает падение с 13-15 этажа? птицы стаями пролетают прямо под падающей кошкой?
эти "столько историй" случайно не от хозяев, которые считают, что на кошках всё само заживает?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Июля 2015, 06:22:03 »
Даже если выпал котей и остался без единой царапины, то это не значит, что все хорошо. Они же от страха могут убежать, забиться куда-нибудь и хрен его найдешь.  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 07 Июля 2015, 06:32:33 »
Владельцы- долб*ебы. 19 этаж,Э 2 кошака в доме и нет сеток? Молодцы, млять.
Кошак в итоге одну из 9  жизней на этом Лексусе оставил.
Но некоторых даже потери бабла не заставляют срочно в магазин за "антикошкой" бежать.
Кошаку - только пожелать удачи в будущем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 07 Июля 2015, 06:55:46 »
чо? и что же облегчает падение с 13-15 этажа?
То, что котейка успевает осознать себя в падении и сгруппироваться, не?
Для них падение с высоты - нештатная ситуация все-таки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Июля 2015, 07:11:57 »
За что ветеринарам-то 13 тыр. отдали?

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #16 : 07 Июля 2015, 07:35:05 »
У меня полугодовалый котёнок мейн-куна уже пятикилограммовый, вырастет - будет весить килограммов восемь-девять. А порода известна тем, что высоты эти кошки не боятся. Окна открываю только на микропроветривание, потому как у меня обычная москитка. Скажу мужу про сетку-антикошку, но всё равно не уверена, что эта сетка выдержит напор кота размером с некрупную собаку.

cagüentó

• Гость
« Ответ #17 : 07 Июля 2015, 07:44:05 »
Хм, я и собаку пускаю на балкон лишь тогда, когда я сама там сижу...не особо верю в еë интеллект, боюсь, охотничий инстинкт перевесит. Уже раз было дело, когда она за ласточкой сиганула через бетонный забор, аки заправский паркурщик. Вот хз.
А так, ностальгирую по детству и моей черепахе, которая лапами раздвигала доски в заборе на даче, и отправлялась по своим делам на соседскую грядку с клубникой. Помню, соседка приносила беглянку в ведре и материлась, все ягоды, говорила, понадкусывала и сидела с видом скучающей королевы.
Так что кошаку бы ни балкона, ни форточки не видать в моем доме)))))

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Июля 2015, 08:04:35 »
За что ветеринарам-то 13 тыр. отдали?
Рентген,  МРТ, еще что-то подобное?
Кошка плохо говорит, что болит, а носиться с травмами может еще как.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #19 : 07 Июля 2015, 08:06:28 »
Помню, соседка приносила беглянку в ведре и материлась, все ягоды, говорила, понадкусывала и сидела с видом скучающей королевы.
Так что кошаку бы ни балкона, ни форточки не видать в моем доме)))))
Прелесть какая Ваша черепашка! У меня так улитка ахатинская удирала, не успеешь отвернуться. Съела кусок обоев на кухне и сидела довольная. А котейке мы организовали обзорную площадку на балконе, и он сидит там с таким выражением морды, что роденовский "Мыслитель" уходит плакать в уголок. Но в одиночку мы его на балкон тоже не пускаем, мало ли.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Июля 2015, 08:30:45 »
Недавно псу полное обследование проводили с узи, рентгеном, всеми анализами и прочим. 6 тыс. всего отдали.

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 07 Июля 2015, 13:14:44 »
у моей соседки черепаха выпала в 3 этажа.
По ее рассказу, она вынесла ее побегать по балкону, на коврике
на минуту отвлеклась
и от нее  сбежала черепаха.
черепаха, блин, от нее СБЕЖАЛА.
Черепахе хоть бы че.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Июля 2015, 13:19:50 »
Черепахи развивают скорость до 4-6 км. в час,  у хищных выше. Это идущий пешеход. Реально сбежать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Июля 2015, 18:23:50 »
А вот если бы она упала на капот, пришлось бы элемент менять, краску подбирать.

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 08 Июля 2015, 19:46:59 »
19 этаж без сеток? Кошки им определённо не сильно нужны. Или они их тех одаренных, которые считают, что один раз упавшая с окна кошка больше к подоконнику не подойдет.

Недавно псу полное обследование проводили с узи, рентгеном, всеми анализами и прочим. 6 тыс. всего отдали.
Шматря хде. Если они побежали в ближайшую частную дорогую клинику, там могло и все 50 набежать. Особенно, если им там впаяли кучу ненужных дополнительных услуг.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 08 Июля 2015, 20:39:47 »
Было бы странно, если бы кошки падали многократно.
Они вроде как умные.

Впрочем, скорее, эти люди привыкли к примерам кошек, которые жили в квартирах, где окна не запирались, и не падали оттуда - все-таки падения скорее исключения, чем массовое явление. Вот нет еще пока культуры этой, перестраховываться и думать наперед.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 08 Июля 2015, 20:44:04 »
Было бы странно, если бы кошки падали многократно.
Падают многократно.

все-таки падения скорее исключения, чем массовое явление.
У вас определенно нет ни одного знакомого ветеринарного врача. Это уже давно массовое явление.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 08 Июля 2015, 20:47:57 »
Это массовое явление для врачей, а не для владельцев кошек.
А то я со своей колокольни могу сказать, что ДТП с летальным исходом, загрызание людей собаками, тяжелые травмы в школах - массовое явление. А что, у меня этого "добра" на работе вал.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 08 Июля 2015, 21:06:01 »
Это массовое явление для врачей, а не для владельцев кошек.
Ыщо как для владельцев. Они считают это "судьбой" и сетуют на то, что и первый кот из окна выпал, и вторая кошка из окна 3 раза падала, и только на четвёртый умерла, и третий вот "все время ходит по карнизу, как бы не выпал". Незамутненных личностей полно везде. Стоит только почитать форумы зверовладельцев.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 08 Июля 2015, 21:55:25 »
Да я из них же.
У меня 3 кошки навернулось, одна выжила, две совсем. Из них две - при наличии защиты на окнах.
Третья (вернее, первая) ушла с балкона за белкой. Там сложная комбинация из "недоглядели" и "она как ломанется".
Теперь окна в принципе открываются только на щелочки, с фиксаторами всегда, перед тем, как открыть окно на балконе, на него закрывается дверь и т.д. Но мозги встали не сразу далеко.

С другой стороны - у дюжины друзей кошаки жили без всяких защит с распахнутыми окнами по 10-14 лет и не падали. Подозреваю, они просто хотели от меня свалить или самоубиться  :'(