Автор Тема: newsru.com - Unbreakable  (Прочитано 10684 раз)

Неженка

• Гость
Re: newsru.com - Unbreakable
« Ответ #30 : 08 Июля 2015, 22:01:16 »
С другой стороны - у дюжины друзей кошаки жили без всяких защит с распахнутыми окнами по 10-14 лет и не падали. Подозреваю, они просто хотели от меня свалить или самоубиться  :'(
А, тоже знаю такую оправдашку. "Эта кошка была не жилец, ей хотелось на улицу, а мы ее мучили в квартире, вот такая несчастная судьба". Или: "Да она какая-то неласковая была с детства, наверное, не моя кошка, вот и ушла от нас таким способом". Это чтоб совесть сильно не мучила. Ну флаг в руки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 08 Июля 2015, 22:04:03 »
Неженка, я не ожидала, что кошка будет целенаправленно выламывать защиту и сделает это.
Совести у меня нет, я просто не понимаю их поведение в этот момент. Правда, меня в это время и не было в доме.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 08 Июля 2015, 22:55:53 »
по поводу падений, вот что говорит интернет:
В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.
Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.
Если кошке удалось правильно сгруппироваться, возникает эффект торможения об воздух и с любой высоты она будет падать не быстрее 85 километров в час. Даже при падении с самолета это дает большой шанс удачного приземления. Люди, к сожалению, так не могут.

с 5 этажа кот моей бабушки сломал лапу. у нее были тогда обычные деревянные окна с маленькой форточкой на верху, а нет же, как-то вылез.
на любом этаже надо сетки ставить или не открывать окна полностью.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #33 : 16 Июля 2015, 13:08:57 »
Арматурная сетка с ячейкой 50мм близка к этому понятию  ::)
Собрал недавно такие рамы на балкон, из кладочной сетки 1.5*50*25 на брусе 20*30. Меня выдерживают, что уж там кошака. Есть хитрость: рама вставляется в проем открытого окна так, чтоб выпасть она могла разве что внутрь. И распирается в раме, чтоб внутрь не упала. При алюминиевых рамах вообще на ять проходит. Недостаток: для закрытия окна раму надо вынуть.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 18:27:05 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #34 : 16 Июля 2015, 13:53:34 »
Помню, во времена моего детства-отрочества одного из котов маман переименовали из Васьки в Гудини. Он так стремился прогуляться по карнизу за окном (ага, пятый этаж), что виртуозно открывал шпингалеты, проделывал дыры в сетке, проникал в малейшую щелочку. "Васенька, ты где? Васенька!" - а Васенька уже по карнизу шастает. Правда, за все семнадцать лет своей жизни так ни разу и не навернулся. Его сотоварищи, жившие у маман в то же самое время, склонностей последовать за ним на карниз не проявляли и вообще, по-моему, смотрели на него, как на придурка.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.