Все разделы > C zadolba.li
#17710 – Кругом враги
cagüentó:
У меня подруга мелкого 3 лет традиционно пугает бабайкой. Так на днях я к ней вечером зашла, мелкий спал, услышал наши голоса и проснулся. Выскочил в коридор с веником, маму от бабайки защищать))) теперь всë ясно, перерос бабайку. Готовим в космонавты.
А вот да, собаками пугать задолбали. Моя видит мелких, которые ни с того ни с сего начинают визжать и убегать, думает, что это такая офигенная игра, и тянет меня за ними с энтузиазмом на слюнявой морде. И ведь скулить начинает, надо же дитë остановить, облизать и успокоить, непорядок...
Jožin z bažin:
--- Цитата: Roch от 07 Июля 2015, 23:15:50 ---
--- Цитата: Bloody Faery от 07 Июля 2015, 22:56:19 ---Смотря где. В РБ, например, нет. Ну заберет дедушка, ну и что? Как и в соседнем с нами Татарстане - бабайка - дедушка. Пусть забирает. У нас запугивали, что "убыр-абей" заберет.
--- Конец цитаты ---
Че, прастити? Хто у нас бабайка? И почему я не знала в детстве, что в РБ бабайка - это не страшно?
--- Конец цитаты ---
Рох, РБ это не только Беларусь, но Республика Башкортостан :) Полагаю, речь о ней.
Roch:
Упс. Реакция на родные буковки автоматическая, сорри. :)
Неженка:
В детстве меня пугали и милиционерами, и уколами, и чужими семьями. Особенно мама любила вот это: "Я у тебя плохая, ну так иди и ищи себе другую маму". Я говорила, что уйду с удовольствием, на что она жутко агрилась и устраивала порку. Это было не один раз. Родители воистину хуже дрессируются, чем дети.
Кошара:
С уколами вопрос решаем посредством игры в доктора. Малой с удовольствием носится за всеми домочадцами со шприцом, приговаривая: "Ты ходил по лужам, промочил ноги, поэтому кашляешь. Значит надо пить горькое лекарство и делать укол. Больше не будешь ходить по лужам?" Так что позиция "Больно, но надо, и это не наказание" - усвоена.
С полицейскими проще, у ребенка дядя полицейский, в форме видит его периодически. Обсуждения, что полиция помогает потерявшимся деткам, а тех, кто хулиганит, увозит на уазике, также проводятся.
Но за такие пугалки готова убивать!
Навигация
Перейти к полной версии