Все разделы > Из других источников
Vk.com - Правильное обращение с самоубийцами
Egret:
ТС, ну конечно же никого совесть грызть не будет, это же очевидно на примере соседней темы, где девушка обозначила свои мысли о суициде, как пройденный этап, ныне не актуальный, однако тут же собрался народ, не давший ей ответов непосредственно на ее вопросы, и призывающий вернуться к планам на суицид. Та же толпа зевак из новости, нашедшая себе "развлечение", соответствующее их уровню развития.
Я понимаю, что сейчас нарисую на себе мишень для закидывания тапками, но в вопросах касающихся суицидников (и не только) я не вижу принципиального различия между кмпшечкой и любой быдло.ру общалкой. Почему-то местный люд способен рассуждать трезво на разные бытовые вопросы, давать дельные советы, но как только на горизонте появляется суицидник, потенциальный или уже удостоенный заметки на сайте новостей в разделе "происшествия", тут же стекаются махровые цынеги, занимающие очередь среди желающих потыкать палочкой. Как-то сразу удобно забывается, что там, возможно, вполне поддающиеся лечению проблемы с головушкой, гормонами или что там дядя врач определит. Что это такой же больной человек, как и любой другой. Почему-то никому в здравом уме не придет в голову доипаться до товарища со сломанными ногами с призывами не строить из себя инвалида и встать с кресла-каталки/бросить костыли. Болезни внутренние, даже не сопровождающиеся физической болью, не перестают быть от этого БОЛЕЗНЯМИ. И если кто-то всерьез считает, что самоубийство, как следствие такой болезни, это естественный отбор и ваще замечательный способ избавления от "биомусора", то могу посоветовать помочь матушке-природе в этом нелегком деле (что касается нашего вида, озаботившегося прививками и лекарствами) и запустить свой аппендицит или пневмонию до визита к патологоанатому.
Кроме того, после прочтения комментариев у меня возникло пару вопросов:
1) Китайцы, борьба с перенаселением и т.д. Скажите, а если бы в такую же ситуацию попал человек малочисленной и симпатичной вам национальности, вы бы поменяли свою точку зрения исходя из этого, даже если бы мотивы для самоубийства были теми же самыми, что и у этой китаянки?
2) Опять же, естественный отбор, тупые люди не должны жить, биомусор и т.д. Не пристегнувшийся человек (далпаеп по определению) попал в аварию. Скорую не вызываем, ок?
Next:
--- Цитировать ---Мне когда-то тетя, которая врачом работает, рассказывала историю каких-то ее коллег. Привезли им подростка, который пытался себе горло перерезать. И все он сжелал почти правильно, но как-то так откинул голову, что сам себе артерию пережал, и его успнли спасти.
Врачи подростка вытащили, долечили и по доброте душевной один из них пошутить решил. Ну и рассказал мальчику в чем он ошибся. В общем, в следующий раз спасти не успели
--- Конец цитаты ---
Рассказ это, художественный. Меня в свое время тоже очень впечатлил.
А вообще, я не вижу прикол называть суицидников биомусором и прочим. Это с каждым может случиться. Косяк в какой-нибудь биохимии мозга - и привет. По мне, так это то же самое, что биомусором, которому надо умереть, называть любого больного человека.
hom:
--- Цитировать ---А вот тут, добрый китаец подтолкнул самоубийцу. Тот правда на подушки упал и не помер
--- Конец цитаты ---
Гм... Дедок тоже неправ. Смешно со стороны, но не прав.
Он тогда убийца получается, если уверен в показушности самоубийцы?
Или он о подушке знал?
Static Space:
egret , ну так это все-таки основная тематика КМП-форума, стебать и глумиться над желанием самоубиться. На это название намекает, например.
Странно было бы не видеть этого на форуме с таким названием.
Иждивенка:
--- Цитата: stormboundNavigator от 07 Июля 2015, 16:20:18 ---
--- Цитата: Иждивенка от 07 Июля 2015, 15:35:35 ---а нам вот в колледже учительница химии и биологии рассказывала,как надо вены резать чтоб не больно и не откачали. Вот это я понимаю,жизненно необходимые знания!Как раз период тогда был дурацкий, чуть ли не треть однокурсниц от недотраха от непонятости миром демонстративно руки резали. И одевали короткий рукав, чтобы всем интересующимся и не очень рассказывать, как она хотела-пыталась,но пришли мама-подружки-соседский тузик и откачали. А сразу после этого достопамятного урока можно было сказать - а ты что, на паре Маринки не была? Так давай я тебе конспект дам, спишешь как надо делать и не будет таких оплошностей!
--- Конец цитаты ---
И что, неужели никто не воспользовался столь полезными знаниями?
--- Конец цитаты ---
никто. Это ж навсегда. Но шрамы характерные остались у многих, пару раз встречала бывших однокурсников, все как один жалуются, что к ним предвзято относятся. И в школу на работу брать не хотят. Вот такое у нас непонимающее общество и начальство в частности.
Навигация
Перейти к полной версии