Автор Тема: Иди тренируйся...на кошках  (Прочитано 6573 раз)

Red_moon

• Гость
Иди тренируйся...на кошках
« : 07 Июля 2015, 16:24:27 »
Мой муж очень добрый. Раньше он приносил домой раненных животных, мы их выхаживали, пристраивали, помогал многодетным соседям в строительстве дома, а с недавних пор стал волонтёром в детдоме. Вот в этом-то и проблема. Неделю назад прихожу с работы, открываю дверь и с криком "здравствуй, мама!" ко мне бросается какой-то мальчишка! Оказывается, в детском доме есть практика: перед процедурой усыновления ребёнку дают время привыкнуть к новой семье, отпуская его к кандидатам на выходные. НО: мы не собирались никого усыновлять, я вообще не хочу детей! Муж сам всё решил. Чтобы не портить ребёнку психику, дотерпела кое-как выходные, но мамой называть запретила. Посмотри, какой он хороший! Ну, ты же женщина, ты должна любить детей! Ты привыкнешь к нему, ты полюбишь его! А теперь КМП: этот идиот пообещал мальчику, что МЫ его усыновим. Поругались, теперь я для всех чёрствая и жестокая, даже лучшая подруга советует "одуматься". А я хочу развода. Простите за сумбур письма, не до стиля мне сейчас. ПМП жестокую
У меня полыхает...

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: Иди тренируйся...на кошках
« Ответ #1 : 07 Июля 2015, 16:27:51 »
Чет мужик какой-то эм... Странный.
А перед усыновление разве не проводят беседу с обоими родителями?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 07 Июля 2015, 16:28:47 »
У меня вопрос: муж до начала совместной жизни был поставлен в известность, что автор не хочет ни рожать детей, ни усыновлять?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июля 2015, 16:31:20 »
фейк
ребенка бы никто никуда не отпустил, не поговорив предварительно с обоими родителями
его там даже не знают-то, он волонтерит "с недавних пор"
про усыновление я уж и подавно молчу

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #4 : 07 Июля 2015, 16:34:14 »
Лой, есть два варианта:
1) Да ну нафиг, даже если б она против детей не была/не предупредила. Вот так вот, без объявления войны?
2) Вполне возможно: он же хороший, она его полюбит и одумается, не бывает женщин, что не любят детей.
П*здеж, кстати. Перед усыновлением еще и медкомиссию проходят, собеседование, знакомство с ребенком в детдоме. Домой на выходные - уже реально самый последний этап. Этого всего нельзя было не заметить.
P.S. даже не просто собеседование, курсы подготовки какие-то.
Изучение жилищных условий она тоже не заметила?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #5 : 07 Июля 2015, 16:35:33 »
а разве идиотам отдают детей на усыновление?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #6 : 07 Июля 2015, 16:35:47 »
ты должна любить детей
Кому должна-то?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 07 Июля 2015, 16:41:00 »
Чет мужик какой-то эм... Странный.
А перед усыновление разве не проводят беседу с обоими родителями?

Их ипут в хвост и в гриву миллионом справок о судимости, здоровье, доходах, недвижимости. Если по каким-то параметрам пролетаешь, то никаких детей тебе не покажут. Это в кино пара приходит в детдом как в музей посмотреть на детишек и тут родственная душа, здравствуймама и все щасливые в тот же вечер едут вместе домой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 07 Июля 2015, 16:43:02 »
Я знаю историю как богатенькие, как у нас говорят ''штунды''-пятидесятники (у нас так всяких протестантов называют) взяли на лето ребёнка из детдома, просто потому что им вера якобы велит делать добро. Ребёнок все лето у них пробыл. Лето закончилось, ребёнка отвезли в детдом.А он надеялся,что его усыновят.а веруны просто ради плюсика в карму. Патронажная опека или как оно называется

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Июля 2015, 16:46:37 »
муж нашёл "ручки".

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июля 2015, 17:20:28 »
А могло это быть не усыновление, а какая-то иная форма, когда ребенка отпускают со взрослым,  а мужик наплел?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #11 : 07 Июля 2015, 17:23:58 »
муж хуже детей, которые зверюшек домой без спроса тащат. у этих хотя бы можно на возраст списать, а вот когда взрослый человек такое вытворяет :-\
это, я так понимаю, своеобразная версия вместо порчи гондонов. сразу дитачку, чтоб шанса отступить не было.
алсо, для усыновления в семью разве не оба родителя должны быть за? как ему так просто ребёнка выдали? только из-за волонтёрства?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Июля 2015, 17:35:10 »
Мне рассказывал знакомый врач-онколог, что потенциальных усыновителей заставляют приносить справку даже от онколога - мол, подтвердите, что не собираетесь скопытиться от рака в самое ближайшее время. И это его самого поразило до глубины души. Ну ладно там, справки с места работы обоих, из ментуры, от психиатра, нарколога... С этим всё понятно. Да и потенциальным родителям тоже неплохо бы проходить такую проверку, прежде чем рожать. Но оба потенциальных усыновителя должны пройти всех - всех! врачей-специалистов, по чьему профилю ставят на учёт. Хорошо хоть стоматолога не надо. Так что есть подозрение на фейк.
С уважением, Aneta

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #13 : 07 Июля 2015, 17:40:22 »
ТАки да. Тяжело и смертельно больным дитачку никто усыновить не даст.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Июля 2015, 17:45:01 »
Самое нелепое - это что усыновители как раз-таки довольно часто состоят на онкоучёте, но уже не больны. Это нередко бывают люди, ставшие бесплодными вследствие операции.
С уважением, Aneta

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #15 : 07 Июля 2015, 19:06:19 »
На каникулы - в опеку - ребенка тоже вот так вот незаметно для второй половины не возьмешь.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Июля 2015, 19:09:35 »
Вообще-то никто без ее согласия им ребенка на усыновление не отдаст, так что автор в этом отношении может быть спокойна. Другое дело, что нафиг ей этот идиот, так что развод одобряю.

PS: (жаль, телефончик не оставила...)  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 08 Июля 2015, 15:58:20 »
А вы не помните, была история про то,что муж тоже приводил из детдома ребёнка,а жена была сильно против, но о такой практике говорили...

firewire

• Гость
« Ответ #18 : 08 Июля 2015, 16:57:06 »
здесь речь может идти о чем-то типа опеки.
про усыновление тут уже все написали. это анриал, если супруга не в курсе.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #19 : 08 Июля 2015, 17:29:26 »
При опеке или приемной семье тоже требуют письменное согласие супруги, а еще и всех кто в квартире прописан, старше 10 лет.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 08 Июля 2015, 21:29:14 »
Фейк. Ни усыновление ни  опека не возможны, если нет согласия всех проживающих с кандидатом. И бумаги потребуют и в квартиру придут, проверить, что там не срач. Есть правда что-то типа "воскресной семьи", когда ребенка иногда отпускают из детдома пожить у опекунов, чтобы он учился жизни, типа там заваривать чай, ходить в магазин, платить за квартиру, ездить в транспорте... Но там тоже проверки нехилые.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Июля 2015, 01:37:13 »
Ребят,не хочется о грустном,но напомню вам печально известную мать-героиню Светлану Оклей...Там столько всего нарушено было,что уже покойным детям в карточки прививки ставили. И никаких проверок.И поймали ее только когда она из-под носа у родителей ребенка украла,до детдомовских дела никому не было.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #22 : 09 Июля 2015, 02:48:12 »
Я люблю детей,я учусь на педагога. И с радостью и умилением наблюдами за милыми детьми-малышами на улице или где либо еще.
НО.
Я не хочу своего ребенка. Я не хочу жить с ребенком 24\7\365\18 годиков минимум. Ни со своим,ни с чужим,по ряду причин.
Меня можно вычеркивать из женщин?  ::)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.