Это еще ладно, у меня вот дружище вообще в странной ситуации оказался.
Прописан у родителей, двое детей в семье: он, и младший брат, который в 29 безработный ММО- задрот.
Дружище почесав репу, по доброте душевной решил купить родителям дом их мечты: 2,5 этажный котедж в пригороде с солидным куском земли, между лесом и озером. На тот, что родители захотели у него не хватило 300к - они добавили.
Чего ожидал он: родители и брат - присоска переезжают за город, он неторопясь ремонтирует их трешку, и все счастливо живут, довольные друг другом.
Что получилось: родители по дарственной передают трешку младшему брату (он же говно, а вот будет жить один - сразу весь такой самостоятельный станет - жуть!), сами переезжают в котедж, а с друга требуют вернуть их 300 тысяч, ибо это он вынудил их пойти на такие незапланированные расходы.
Я его родителей почти всю жизнь знаю, всегда были более чем адекватными людьми. Что с ними стало - ХЗ. Дружище чешет репу на съемной квартире. В принципе, с голода он не умрет, но сама ситуация.. Главное, ни малейших позывов в такой куйне со стороны родителей друга никогда небыло, а вот на тебе.