Автор Тема: Антонио Фагундес в фильме "Роковое наследство''  (Прочитано 9862 раз)

Red_moon

• Гость
Все у меня хорошо! было... Я обустраивала родительский дом.. провела газ, воду, поставила душевую, сарай (купили скотину), отапливаемую теплицу(рассаду растили, продавали и для себя)... думала жить с семьей (мама, папа, дочь. муж и я)... у родителей не брала ни копейки... питались все вместе... умер папа.... умерла мама.... спустя полгода узнаю, что брат претендует на наследство... половину всего того что, сделано мной и за мои деньги нужно отдать (дом переделан полностью, от старого остался только фундамент)... По денежкам выходит 1 500 000 рублей.. мотивировка.. он тоже их сын... у него новая семья.. им нужно покупать свое жилье... А я куда со своей? Разделить и продать? максимум двушка(( КМП...
Без бумажки ты букашка...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех……………

Также…в…интернетах….распространены..особи..заменяющие…вообще…..любые..знаки..препинания…….(включая пробелы)…многоточиями….

(с) Лурк.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
мотивировка

Стреляю. Еще больше меня корячит от модного нынче "крайний раз"
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 16:43:50 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
мотивировка.
три раза прочитала как "монтировка"
ждала интересного кровавого финала
ан нет :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
удивительное дело :)
надо же, детей двое и наследников вдруг двое :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
такая фиалочка прям, даже завещанием не озаботилась.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
Феерическая наивность!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
ну, ребята, а кто вам казал, что родители оставили бы дом ей?
если бы озаботились завещанием, я имею в виду.
F.o.B

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Сдается мне, что автор дура.
Это ж как-то не так работает, что пальцем ткнул в предмет и сказал "делим!"
Если автор там жила и стоила, ремонтировала и т.д. и т.п., то должны же чеки сохраниться, выписки с карты банковской, документы всякие/разные.
А то что родительское - да делить, это справедливо как-бы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А может, она о существовании брата узнала только после смерти родителей?

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
ну попробовать-то стоило, раз вкладываешься в чужое по бумажкам.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
А может, она о существовании брата узнала только после смерти родителей?
нет, она на голубом глазу считала,
что раз прожила всю жизнь с родителями, то это её жп
F.o.B

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
нет, она на голубом глазу считала,
что раз прожила всю жизнь с родителями, то это её жп
Удивительно, но я слишком много встречала людей, считающих так же.
А так же, что и гаражи, и дачи, и акции - всё тоже того, кто жил с родителями.

Оффлайн Тиф

• Старожил
Здец, вот этого мне никада не понять: живу у родителей, помогаю, ремонтирую/строю значит моё. Да с*уяль? ??? Чтоб это всё было твое, надо для начала купить участок, оформить на себя и стройся хоть ты в трипи*ды. Собственность родителей - это как ни странно, а то и ИХ собственность, ты сколько угодно им можешь помогать, но подарить они могут все вообще постороннему человеку, потому что в моем мире розовых поняш помощь людям, которые тебя воспитали и вырастили это добровольное и бескорыстное дело, а не вот это вот "Я ж столько для них сделала, как он мог еще и половину требовать".
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ващет, как я помню, а я могу и ошибаться, если у нее есть бумажки, что она вкладывала свои деньги в стройматериалы и пр., она может с братом и судиться. Но, если есть доказательства. И что брата рядом не было.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У моей матери был договор с сестрой, что она заботится об отце до смерти и забирает себе все наследство (дом). Сестра радостно согласилась и пообещала не претендовать. Договор был устным, никаких бумаг никто не оформлял. Поэтому на голубом глазу спустя неделю после смерти позвонила и пригласила на "распил" наследства. Была очень удивлена и искренне оскорблена тем фактом, что дед продал все имущество задолго до смерти, перевел в наличку и, соответственно, хвоста тех денег больше не нащупать.
Так что мне очень нравится позиция "я ухаживаю за родителями и получаю все, ты шляешься, денег не шлешь, звонишь 2 раза в год - не получаешь ни х*я".
Вот только для успешного завершения этого плана нужна поддержка родителей и только поддержка родителей. А ее добиться очень сложно. Это для себя  ты вкалывающий муравей, а братец - стрекоза, летящая на готовенькое. А для родителей вы оба родные дети. И второй ребенок даже как бы и ближе - за него сильнее переживаешь (ибо он далеко), по нему скучаешь.
Короче, неблагодарное это дело - тащить родителей в одно рыло при наличии прямых конкурентов, которым старики вроде как и до фени.

Настоящая Леди

• Гость
Не совсем в тему, но ЗАЧЕМ Я ПОГУГЛИЛА, КТО ТАКОЙ АНТОНИО ФАГУНДЕС???

Кстати, по запросу "Антонио" он вылезает раньше, чем Бандерас.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Все у меня хорошо! было... Я обустраивала родительский дом.. провела газ, воду, поставила душевую, сарай (купили скотину), отапливаемую теплицу(рассаду растили, продавали и для себя)... думала жить с семьей (мама, папа, дочь. муж и я)... у родителей не брала ни копейки... питались все вместе... умер папа.... умерла мама.... спустя полгода узнаю, что брат претендует на наследство... половину всего того что, сделано мной и за мои деньги нужно отдать (дом переделан полностью, от старого остался только фундамент)... По денежкам выходит 1 500 000 рублей.. мотивировка.. он тоже их сын... у него новая семья.. им нужно покупать свое жилье... А я куда со своей? Разделить и продать? максимум двушка(( КМП...
Без бумажки ты букашка...

Я не понял, а родители что, одновременно умерли ? Если нет, то о том, что брат тоже наследник, автор бы узнала уже после смерти первого родителя.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Schukhov

• Гость
Это еще ладно, у меня вот дружище вообще в странной ситуации оказался.

Прописан у родителей, двое детей в семье: он, и младший брат, который в 29 безработный ММО- задрот.
Дружище почесав репу, по доброте душевной решил купить родителям дом их мечты: 2,5 этажный котедж в пригороде с солидным куском земли, между лесом и озером. На тот, что родители захотели у него не хватило 300к - они добавили.
Чего ожидал он: родители и брат - присоска переезжают за город, он неторопясь ремонтирует их трешку, и все счастливо живут, довольные друг другом.
Что получилось: родители по дарственной передают трешку младшему брату (он же говно, а вот будет жить один - сразу весь такой самостоятельный станет - жуть!), сами переезжают в котедж, а с друга требуют вернуть их 300 тысяч, ибо это он вынудил их пойти на такие незапланированные расходы.

Я его родителей почти всю жизнь знаю, всегда были более чем адекватными людьми. Что с ними стало - ХЗ. Дружище чешет репу на съемной квартире. В принципе, с голода он не умрет, но сама ситуация.. Главное, ни малейших позывов в такой куйне со стороны родителей друга никогда небыло, а вот на тебе.

ХитрыйЛис

• Гость
ну попробовать-то стоило, раз вкладываешься в чужое по бумажкам.
простите, попробовать что?
"мам, не хочешь написать завещание на меня?"
"пап, как насчет завещать домик мне?".

не, я понимаю, что бывает, наверное, и так..

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
простите, попробовать что?
"мам, не хочешь написать завещание на меня?"
"пап, как насчет завещать домик мне?".

не, я понимаю, что бывает, наверное, и так..
Э, ну... Объяснить, что надо писать завещание во избежание срача наследников - это нормально. Дальше родители пусть сами думают, кому чего завещать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ну как бэ я объясняю своему отцу, чтоб он написал завещание  и выразил свою волю в дележе перспективного наследства во избежание срача между мной и братом в будущем. у него было завещание на маму, но она умерла первой

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мде. у нас дед упирается писать завещание. мол сделают так. как я сказал.  Не принимая во внимание женушку дяди, "которой по гроб жизни всем обязаны". =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Я недавно выполняла хитрейшую операцию "убеди дедушку, что завещание пишут не только на смертном одре". Многие люди почему-то боятся этой процедуры как накликания скорой смерти, что ли. Даже несуеверные.
Но, тем не менее, если у тебя есть собственность - написать завещание разумно, мало ли что. Переписать сто раз успеешь, когда сменится обстановка.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Или между вами и его новой женой?
Не лукавьте, у меня память бывает хорошей  :)
Братом, братом. Он меня убедил, что женится не собирается.

Оффлайн Driada

• Старожил
Э, ну... Объяснить, что надо писать завещание во избежание срача наследников - это нормально. Дальше родители пусть сами думают, кому чего завещать.
И получить истерику на тему "ты нас уже хоронишь!"

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
И получить истерику на тему "ты нас уже хоронишь!"
Да, знакомо, говорю же - это целый квест. Но, тем не менее, пройти его необходимо, пусть даже целый год придётся приучать старшее поколение к мысли о том, что написать завещание =/= подписать себе смертный приговор, а наследников (лет через 50, никак не раньше!) это избавит от геморроя, ссор и делёжки.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
для меня сейчас это очень больная тема. У моих деда с бабкой 2 сына-мой отец и его младший брат. Младшенький-любимый сыночка,несмотря на 3 отсидки и полупаразитический образ жизни. Его ребенок-любимый внук. Я-так, старшая внучка и не более. Моя младшая сестра вообще никто.Завещание всего движимого и недвижимого имущества деда и бабушки уже написано на младшего сына. Мы об этом знаем, нас поставили в известность давно-на здоровье, ваше право. Но теперь дед слег-возраст, инсульт, сопутствующие болячки... Ни младшенький,ни его жена ходить за ними не будет. Максимум-в дом престарелых сдадут.и нам с матерью и сестрой начинают лить в уши о долге,помощи немощным родственникам и о том, "что все потом воздастся".И вроде стоим на прежних позициях, мы от вас ничего хорошего не видели-какие претензии, но как-то начинает точить червячок сомнения...И начинаю чувствовать себя сволочью меркантильной.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Неженка

• Гость
Насколько мне известно, даже завещание может быть оспорено, если в нем внезапно один из законных наследников оказывается лишенным наследства.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Насколько мне известно, даже завещание может быть оспорено, если в нем внезапно один из законных наследников оказывается лишенным наследства.
отец этого делать не будет,даже если такая возможность есть.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок