Все разделы > Из других источников
yaplakal.com - Омский пенсионер убил ограбившего его парня
Shella:
--- Цитата: Smolla от 14 Июля 2015, 11:37:23 ---По такой логике, например, парень обманом соблазнил девушку, а она ему за это яйца отрезало - и это будет справедливым. Ведь она уберегла от такого же обмана других девушек.
--- Конец цитаты ---
А если это не просто коварный соблазнитель, а насильник-педофил? Помните, как поступила героиня фильма Hard Candy (в русском прокате "Леденец")?
Шляпкин:
Дед, конечно, молодец, постоял за себя, может хоть в его районе гопота на недельку притихнет. Но как бы... вернуться за орудием убийства домой, успеть все десять раз обдумать, а потом грохнуть?
Хотя, может, дедок уже на старости шизеет?
Elf78:
--- Цитата: Smolla от 14 Июля 2015, 10:41:15 ---Ну, честно говоря, убийство за воровство - это нифига не справедливость. Так что, о справедливости не надо.
--- Конец цитаты ---
Понятие о справедливости, как уже сказали, у каждого своё. Вот почему руководствоваться справедливостью вместо закона плохо. Но так получилось, что вот в данном случае мое понятие справедливости совпадает с понятием деда. То есть да, свершившееся плохо, но если бы у людей был орган, отвечающий за справедлливость, то мой бы сокращался в судоргах удовлетворения.
--- Цитировать ---Дед, конечно, молодец, постоял за себя, может хоть в его районе гопота на недельку притихнет. Но как бы... вернуться за орудием убийства домой, успеть все десять раз обдумать, а потом грохнуть?
--- Конец цитаты ---
Да, именно так, подумал, все взвесил и принял решение.
Ardbeggar:
--- Цитата: Smolla от 14 Июля 2015, 11:37:23 ---Даже если закрыть глаза на то, что справедливость субъективна.
--- Конец цитаты ---
А не надо закрывать на это глаза. Именно о том я тут и талдычу, что справделивость, равно как и прочие абстракции вроде добра, чести и т.п., субьективна донельзя :]
--- Цитировать ---По такой логике, например, парень обманом соблазнил девушку […]
--- Конец цитаты ---
По такой логике люди, совершающие антиобщественные поступки, должны лишаться покровительства общества. Мне это представляется справедливым, ага.
Шляпкин:
--- Цитата: Elf78 от 14 Июля 2015, 13:22:26 --- Да, именно так, подумал, все взвесил и принял решение.
--- Конец цитаты ---
Вот именно за это и стоит его сажать, хотя, не думаю, что в тюрьму. Ему уже по возрасту туда поздно.
И дело не в том, справедливо он убил гопника, или нет, а в том, что если у человека отшибает страх перед убийством другого человека, он становится опасен для общества. В этот раз он решил, что гопник не прав, потому что отбирать у слабых - плохо, в следующий раз он накатит и решит, что указывать старшим - тоже плохо, и прирежет точно так же соседку, которая попросила его не курить на парадном. Утрирую, конечно, но суть в этом. Нельзя человека, который убивал, в т.ч. и солдат, которые этим по профессии занимаются, выпускать в общество без присмотра мозгоправа.
Навигация
Перейти к полной версии