Все разделы > C zadolba.li
#17718 – По имени Пёс
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Roch от 08 Июля 2015, 14:45:15 ---Моего старого кота тоже звали Кот. Ничего другого к нему не прилипло. Этот назван пафосно, но плевал на это и реагирует только на Заразу.
--- Конец цитаты ---
Бгг! Высокие, высокие отношения!
Roch:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 08 Июля 2015, 22:07:09 ---
--- Цитата: Roch от 08 Июля 2015, 14:45:15 ---Моего старого кота тоже звали Кот. Ничего другого к нему не прилипло. Этот назван пафосно, но плевал на это и реагирует только на Заразу.
--- Конец цитаты ---
Бгг! Высокие, высокие отношения!
--- Конец цитаты ---
А то! Нет шоб как образцовый кот с манией величия отзываться на Великую Тьму или "Джет Нуар"! Не, он на Заразу реагирует. Хотя уже потихоньку приходит к барской реакции на "Джет".
Неженка:
--- Цитата: Roch от 08 Июля 2015, 22:22:43 ---А то! Нет шоб как образцовый кот с манией величия отзываться на Великую Тьму или "Джет Нуар"! Не, он на Заразу реагирует. Хотя уже потихоньку приходит к барской реакции на "Джет".
--- Конец цитаты ---
Это байка из серии "все кошки отзываются на кс-кс-кс" или "у кошки должна быть шипящая буква в имени, иначе отзываться не будет". Как вы его зовете, на то он и отзывается. Зовете заразой - на заразу и отзывается. Зовете "Великая Тьма" - будет на это отзываться.
murmur:
--- Цитата: Неженка от 08 Июля 2015, 22:27:36 ---Это байка из серии "все кошки отзываются на кс-кс-кс" или "у кошки должна быть шипящая буква в имени, иначе отзываться не будет". Как вы его зовете, на то он и отзывается. Зовете заразой - на заразу и отзывается. Зовете "Великая Тьма" - будет на это отзываться.
--- Конец цитаты ---
Но откуда-то же взялось "кс-кс". Мне казалось, что коты вообще довольно быстро приучаются к словам с "кс", в том числе и к кыс-кысу, быстрее чем к простым именам.
Неженка:
--- Цитата: murmur от 08 Июля 2015, 22:32:32 ---Но откуда-то же взялось "кс-кс". Мне казалось, что коты вообще довольно быстро приучаются к словам с "кс", в том числе и к кыс-кысу, быстрее чем к простым именам.
--- Конец цитаты ---
Откуда взялось именно это сочетание звуков, не знаю. Но в разных странах оно разное. В английском, например, кошек зовут не "кс-кс-кс", а "кити-кити". В других странах есть и более причудливые сочетания, точно не помню.
Кошки откликаются на пофиг что. Так же, как собак на чмоканье или свист приучают отзываться с детства. Если хозяева это не делают, животное откликаться не будет. А впрочем, если в доме много гостей, то кто-нибудь да научит зверя откликаться на традиционные звуки. А хозяева будут удивляться: о, как же так, мы же не учили!
Забавляет незамутненность.
Навигация
Перейти к полной версии