Автор Тема: #17732 - Лето, ах лето  (Прочитано 14048 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: #17732 - Лето, ах лето
« Ответ #60 : 10 Июля 2015, 03:03:09 »
Вот...
Вот вы серьезно, да? :o
Лето, это блин жара, куча комаров..и ладно бы только комаров, но еще и червей-жуков-личинок, в то числе и в этих самых свежих и вкусных фруктах. Протеины это хорошо, но в более эээ приятной глазу форме.. А еще жуткое солнце.
А зимой снег, погода комфортная ^_^ вот уж когда реально круто гулять.
Серьезно. Летом круто. Зимой омерзительно.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #61 : 10 Июля 2015, 06:51:40 »
Я тоже очень люблю лето. Люблю, когда тепло, когда светло, когда не надо закутываться себя в несколько слоев одежды. В этом году у нас правда очень много комаров :(
От жары дома меня спасает кондер, а на улице мне кайфово всегда, главное намазать плечи и нос кремом.
Поэтому сейчас я страдаю: около 15 градусов, мерзко. Поэтому жду уже августа, так как поеду с ребенком к морю. Хоть там, надеюсь, не придется надевать куртку с шарфом
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Июля 2015, 06:58:45 »
Эээ... Я наивно полагала, что от комаров дома можно использовать фумигатор, а на улице спреи от комаров. Эт я, наверное, зря, да? Наверное, чтобы доказать, что лето ужасно, надо специально отказаться от современных изобретений и скормить тушку комарам?..

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #63 : 10 Июля 2015, 08:37:34 »
У нас, кстати, почти нет комаров.
Еще можно кататься на велике в юбочке, вот!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Июля 2015, 08:52:48 »
Эээ... Я наивно полагала, что от комаров дома можно использовать фумигатор, а на улице спреи от комаров. Эт я, наверное, зря, да? Наверное, чтобы доказать, что лето ужасно, надо специально отказаться от современных изобретений и скормить тушку комарам?..
Ну какбэ назвать спреи от комаров нормальными язык у меня не повернется
В случае крайней необходимости - ок.
Но если придется эверидей этой гадостью мазаться - мне будет ооочень грустно.
Отрава же, пздц какая отрава
И фумигаторы тоже не мимими

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Июля 2015, 08:56:01 »
а я уже почти забыла что такое комары  8) в Англии их почему то нет. так же как и тараканов  :D

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #66 : 10 Июля 2015, 09:10:24 »
Переходите на натуральный одеколон с гвоздикой. Тоже ничего.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Июля 2015, 10:24:20 »
Вчера обгорела на солнце, сегодня сижу дома с включенным кондером, на улицу до 7 часов выйти не вариант, ибо жарень +35 не сочетается с обожженной кожей. Завтра обещают грозу и штормовое предупреждение. Так что остается только вариант пойти с племяшем в кино на "миньонов". Мое лето просрано?

Та же петрушка. Потепление на пару дней, вчера и сегодня - и опять дожди и +20 до конца месяца. И август жарким не обещают. Вчера загорала, сегодня собираюсь опять загорать и купаться. Вчера купаться не вышло, ибо муж не захотел идти на речку, а ребенка одного на берегу не оставишь (я про плавать по-человечески, а не плескаться у бережка), но сегодня в воду обязательно залезу, идем все вместе вечером. Завтра дожди и +20...

Ыш, на велике в юбочке? Удобно? Или с дамской рамой?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #68 : 10 Июля 2015, 10:32:35 »
Как раз с дамской неудобно - у меня юбки длинные, пачкаются цепью. А со стандартной рамой они до нее не достают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Июля 2015, 10:35:55 »
Как раз с дамской неудобно - у меня юбки длинные, пачкаются цепью. А со стандартной рамой они до нее не достают.

А это... стриптиз не выходит? Особенно при слезании с вела? В ногах юбки не путаются?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Июля 2015, 11:53:17 »
Автор в чем-то прав, и это раздражает.

Вот я щас пролюбливаю лето под кондюком. По улице можно передвигаться зигзагами от тени к тени и от магазина с кондюком до другого такого же.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 10 Июля 2015, 12:40:38 »
Я тоже сейчас пролюбливаю кусок лета, но по диаметрально противоположной причине — как-то холодновато. Так-то нормально, но ночью у воды уже не очень.
93

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Июля 2015, 12:45:20 »
вчера мне перепало полкило красной смородины. а сегодня - крыжовника. мммм вкусно! вот за что я люблю лето. а еще за черешню и клубнику.
осень я люблю за ежевику, она у нас тут тоннами растет, только собирай.
вечером малого папе подарю и пойду купаться.
а зимой что? апельсины испанские что ли? фу.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Июля 2015, 12:54:32 »
вчера мне перепало полкило красной смородины. а сегодня - крыжовника. мммм вкусно! вот за что я люблю лето. а еще за черешню и клубнику.

Я просто так есть красную смородину не люблю, и крыжовник тоже. Наварила компота, сижу пью! Вещь!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 10 Июля 2015, 12:57:27 »
Я вообще на природу выезжать не люблю, гуляю по городу, и там никаких комаров особо нет)
И самое главное в лете - не надо надевать сто курток, а можно в красивеньких платьях и маечках ходить
Так что лето вне конкуренции
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Июля 2015, 13:08:25 »

Я просто так есть красную смородину не люблю, и крыжовник тоже. Наварила компота, сижу пью! Вещь!
а я компот не люблю. как малой говорит, "суп из фруктов". к тому же когда варишь, на кухне становится еще жарче.  пока кастрюля не остынет, лучше туда вообще не заходить. и отходы (вареные фрукты) занимают много места. оно ж несъедобно. я поэтому лучше так съем. витаминчик С.
кстати плодовые мушки не прилетают, если положить в вазу с фруктами парочку каштанов (проверено, у меня плодовых мушек нет).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 10 Июля 2015, 13:24:59 »
А я просто храню фрукты в холодильнике...
И никаких мушек

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #77 : 10 Июля 2015, 13:26:47 »
А я просто храню фрукты в холодильнике...
И никаких мушек

Харэ троллить, кошатина  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Июля 2015, 13:28:22 »
к тому же когда варишь, на кухне становится еще жарче.  пока кастрюля не остынет, лучше туда вообще не заходить.
а как вы вообще летом готовите-то? от духовки жару гораздо больше, чем от компота.
Компот можно вынести на балкон, чтоб остывал он там, а не в квартире
Кондей можно поставить
А еще можно сделать на балконе летнюю кухню.

У нас уже два года на балконе духовочка и конфорка. В этом году к ним еще присоединился холодильник. Рекомендую! )))

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Июля 2015, 15:44:06 »
А я тоже в чем-то согласна с автором, удивляет это "лето же, как можно днем сидеть дома, езжайте на природу, выйдите на улицу, наконец!". Серьезно? В такую жару? Есть более комфортные по погоде весна и осень, но "этажылето" и все тут.
Погулять вечером-ночью - да, приятно когда не жарко, опять же,но это, справедливости ради, доступно ровно три четверти года.

Грибы-ягоды, которые можно пособирать самому, к июню-июлю уже заканчиваются, как правило, следующие начинаются осенью. Купаться разве что хорошо, это да.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #80 : 10 Июля 2015, 15:46:48 »
а я вот прое*ала зиму
только раз была на склоне (снега в Чехии было х*й)
но я же не плачу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Июля 2015, 16:37:46 »
Валяемся на пляже, свинячимся в песочке и пьем смородиновый компот. Разок уже искупалась (случайно пересеклись с однокурсницей, с которой и лежали рядом, болтали). Через мин 40 подъедет муж и пойдем еще в заплыв. Завидуйте!  :P

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Июля 2015, 16:42:02 »
Короче, я поняла. Кто хочет проепать лето - тот его проепёт. Кто хочет быть недовольным - тот будет недовольным любым летом, хоть теплым, хоть холодным. А кто хочет быть довольным - тот будет довольным любым летом.
А по-моему, даже холодное лето хуже, чем теплая зима. И если лето просто настало, то просрать его в принципе невозможно. Потому что даже если нет денег съездить на море, все равно есть какие-то парки, леса, речки, где можно погулять, позагорать, искупаться. Если нет отпуска, то есть выходные, на которые можно рвануть куда-нибудь. На случай дождя есть музеи, выставки и кино. Есть друзья в сочетании с миллионом интересных мест и событий... В общем, люди, желаю всем любить свое лето (и не только).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 10 Июля 2015, 16:43:22 »
Погулять вечером-ночью - да, приятно когда не жарко, опять же,но это, справедливости ради, доступно ровно три четверти года.

Я так понимаю, все тут из разных регионов и времена года понимают по-разному
Иначе я никак не могу объяснить желание прогуляться осенью вечером, когда грязь разве что с неба не льется, и зимой и весной, когда остается только играть в полярников-прыгунов по сугробам :D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Июля 2015, 17:13:12 »
Я так понимаю, все тут из разных регионов и времена года понимают по-разному
Иначе я никак не могу объяснить желание прогуляться осенью вечером, когда грязь разве что с неба не льется, и зимой и весной, когда остается только играть в полярников-прыгунов по сугробам :D

Ясное дело, что из разных регионов, любят разную погоду, разные развлечения, по разному относятся к жаре (кто-то как к неизбежному злу, а кто-то от +20 уже страдает как я, а у нас +40-45) и вообще все разные.
Но мне не понять этого культа лета. Весной, к примеру, тоже классно - ручьи, травка, цветочки-ягоды, пикники, грибы... И осенью много хорошего, и зимой. Но просирают дружно только лето.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 10 Июля 2015, 17:34:10 »
Ясное дело, что из разных регионов, любят разную погоду, разные развлечения, по разному относятся к жаре (кто-то как к неизбежному злу, а кто-то от +20 уже страдает как я, а у нас +40-45) и вообще все разные.
Но мне не понять этого культа лета. Весной, к примеру, тоже классно - ручьи, травка, цветочки-ягоды, пикники, грибы...

У вас получается лето либо неизбежное зло, либо адские страдания?)) Я вот весь год жду лето и еще зимой в Африку люблю съездить, а то болею

А вот весной - не травка, а двухметровые сугробы :'(
У меня д.р. 21 апреля, и в этом году я ходила в универ в этот день в зимнем пуховике, вот так
Как тут лето не любить?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Июля 2015, 18:37:19 »
У вас получается лето либо неизбежное зло, либо адские страдания?))

Людей, которым абсолютно збс в +40 и выше я пока не встречала  ;D Впрочем, не исключаю, что где-то они водятся.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Июля 2015, 19:58:47 »
а как вы вообще летом готовите-то? от духовки жару гораздо больше, чем от компота.
Компот можно вынести на балкон, чтоб остывал он там, а не в квартире
Кондей можно поставить
А еще можно сделать на балконе летнюю кухню.

У нас уже два года на балконе духовочка и конфорка. В этом году к ним еще присоединился холодильник. Рекомендую! )))
А у меня мультиварка, поэтому я не парюсь. Кстати, компот в ней тоже можно наварить. пять литров.
У вас получается лето либо неизбежное зло, либо адские страдания?))

Людей, которым абсолютно збс в +40 и выше я пока не встречала  ;D Впрочем, не исключаю, что где-то они водятся.
Мне збс до 32, потом уже не очень. А дед у меня и в 45 был как огурчик, даже не очень потел.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 22:48:28 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.