Все разделы > Из ЖЖ
Мальчик +100 к статусу
Roch:
--- Цитата: Кичана от 09 Июля 2015, 20:58:33 ---Че-то мне Пыщ своими умствованиями о генетике мозг сломал. :-\
--- Конец цитаты ---
Девочка получает двойной комплект генов вместе с икс-хромосомой, мальчик одинарный. Т.е. если какой-то ген у девочки ломается - его функции берет на себя ген из второй икс-хромосомы. У мальчиков такой возможности нет. Х-хромосома несет в себе основную информацию, игрек - в разы меньше. Соответственно, шансы п*здецомы, связанной с дефектом х-хромосомы у мальчиков выше,чем у девочек.
--- Цитировать ---X-хромосома значительно крупнее, чем Y, и содержит больше генов. Обе половые хромосомы женщин – Х, и они отличаются между собой также, как хромосомы внутри других 22 пар. У каждой женщины по две X-хромосомы, а у каждого мужчины – только по одной, и чтобы они были одинаково активны у женщин и мужчин, организм регулирует их работу. Для этого во всех клетках тела женщины одна из X-хромосом инактивируется. Какая именно из двух половых хромосом будет отключена, для каждой клетки решает случай, так что в части клеток тела женщины работает одна X-хромосома, а в оставшихся – другая.
Как следствие такой мозаичности у женщин редко проявляются болезни, связанные с повреждениями X-хромосом. Даже если у женщины оказывается X-хромосома с дефектом какого-либо гена, другая хромосома пары, работающая в половине клеток, спасает положение и не дает болезни проявиться. Чтобы болезнь, связанная с повреждением X-хромосомы «разыгралась» на полную мощь, женщине должны достаться целых две копии этой хромосомы с дефектом одного и того же гена. Это маловероятное событие. В то же время, если мужчина получает дефектную X-хромосому (она приходит от матери), у нее не будет пары, чтобы скомпенсировать ущерб, и заболевание покажет себя.
--- Конец цитаты ---
tabby:
если верить родителям, то папа, как и мама, хотели дочу. а на узи не могли пол определить. и думали они, что будет мальчик. даже андрюшей назвать хотели. а родилась я.
а вообще не знаю, почему именно мальчика хотят. ну не могу точно сказать, мой знакомый говорил, что он независимо от пола стрелять и водить научит, ему особо принципиально не было.
а когда категорично - кроме как продолжения сверхценного рода сракиных ничего на ум не идёт.
Sangria:
Знала я одну семейку, где хотели ДЕВОЧКУ. Вообще "веселая" история получилась.
Мать во время беременности ходила и всем рассказывала, как же ей не хочется мальчишку. Она была уверена, что он будет мерзкий и сопливый.
Родился мальчишка. Мерзкий - потому что его никто толком не воспитывал, сопливый - потому что никто за ним толком не следил.
Потом родилось у них солнышко - Анечка. А маленький Лёнечка после 3-го класса отправился в интернат для трудных детей (мы с ним в начальных классах учились, немного бешеный, но были дети намного хуже).
Короче, закончилось все прозаично. Поехали семьей на море, был шторм, они прогулялись по бережку. Парень отошел "ноги ополоснуть", и больше никто его не видел. Семья вообще не сразу хватилась, а позже нашелся только один свидетель, который вроде как видел, что парень входит в море по колени. Что там произошло, жив или умер, как и почему умер, куда делся, если жив - неизвестно. 17 лет ему только-только исполнилось. Тела не нашли, официально похоронен.
Семья себе спокойно продолжает жить-не тужить.
Kelin:
--- Цитировать --- даже андрюшей назвать хотели. а родилась я.
--- Конец цитаты ---
Есть очень красивый женский вариант: Андреа.
Dana Kowalczyk:
Кэт - дура дурой. Причем тут биология вообще? Пока женщина, вступающая в брак, берет фамилию мужа, мужчины будут хотеть сыновей. Продолжатель рода - тот, кто передает имя рода последующим поколениям, а законы Менделя уже вторичны.
Навигация
Перейти к полной версии