Автор Тема: Мальчик +100 к статусу  (Прочитано 39081 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Мальчик +100 к статусу
« Ответ #90 : 10 Июля 2015, 10:29:17 »
Нет, сильно вангуешь )))
Обе девчонки начинали с норм гардероба, где были поровну и платьишки и штанишки и разные цвета.
Просто одна - пацанка. А вторая - принцесска.
Ребенок же может быть стесняшкой или активным. Может быть жаворонком или совой.
Может любить мясо или овощи.
Почему ж он не может иметь вкус в одежде?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #91 : 10 Июля 2015, 10:32:38 »
Ну тут и воспитание играет свою роль. Мой племяннице категорически не идет яркий розовый и малиновый. Идем с ней гуляем, говорит, что ей нравится розовый. Ее мама сразу "конечно, ты же девочка" Такой вот мамин одобрямс вполне может формировать вкусы ребенка.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #92 : 10 Июля 2015, 10:35:35 »
у меня было мало игрушек, но много книг.
так вот, в чём дело  :'(
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 10 Июля 2015, 10:37:54 »
greek girl, слабо верится. Особенно если учесть, что характер и стиль одежды связаны весьма условно - "пацанка" может вполне надеть нарядное платье полазить по крышам. Просто потому что. Красота образа под поведение тоже весьма стереотипная вещь, даже если учитывать практичность - где одна выберет камуфло, вторая - розовый костюм для активного туризма, хотя цель одна.
Тем более на таких детях прям руки чешутся эксперименты ставить и наблюдать за родителями. Обрядить первую в туничку, например, а второй предложить розовые штаны\джинсы ради интереса. Понаблюдать за особенностями движения и предлагаемых вещей - может, они неудобны, например, конкретно этому ребенку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Июля 2015, 10:48:41 »
Алоэ, данивапрос, можете не верить.
Родители в таких случаях сами ставят эксперименты, пытаясь хоть чуть-чуть разнообразия внести.
Да, большинству детей пофиг что носить. Что родитель натянул - в том и поскакали.
Большинству детей можно отрегулировать режим дня

Но случаются исключения, которым хоть кол на голове теши - они не поменяются.
Вон у Улитки, емнип, дите просыпается ровно в 6 утра вообще независимо ни от чего.
А есть дети, для которых крайне критичен выбор одежды. Можно, конечно, их отп*здить, чтоб не выпендривались, потому что что эта соплячка вообще понимает, ишь ты, перебирает тут. Предполагаю, что в этом случае дети таки согласятся надеть любую одежду.

Я реально не понимаю, почему вы считаете, что дети не могут выбирать. Т.е. в 20 уже точно можно, в 8 - ну так себе, в 2-3-5 - да че оно там понимает?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 10 Июля 2015, 11:05:41 »
Дети могут выбирать лишь при наличии выбора. Выбор предоставляется исключительно родителями. Так что называть это полноценным выбором очень сложно.
Не видь ребенок розовый (и не имей возможности составить полный комплект одежды из него) - не было бы ситуаций с маленькими розовыми принцессами. Не носи ребенок штанов так, чтобы проникнуться их удобством (два года, блин, это возраст какой-то вообще не юбочный по движениям), не упирался бы о юбки.

Сон, питание - это куда более определено физиологией. От несоблюдения этого согласно их организму дети болеют и дохнут. Это нифига не выбор. Вот честно - мнение человека в его совиности, нужде в каких-то веществах и непереносимости других играет последнюю роль.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 10 Июля 2015, 11:17:35 »
Если массово рожать сыновей, то впоследствии  кто рожать-то будет? ;D ??? Или тогда почкованием придётся размножаться?
Будут калым платить. Кто на калым насобирал -- тот размножается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #97 : 10 Июля 2015, 11:19:20 »
Я реально не понимаю, почему вы считаете, что дети не могут выбирать. Т.е. в 20 уже точно можно, в 8 - ну так себе, в 2-3-5 - да че оно там понимает?
А я не понимаю, как трехлетка может сделать осознанный выбор одежды в соответствии с погодой и тем, куда он собирается.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Июля 2015, 11:21:09 »
А я не понимаю, как трехлетка может сделать осознанный выбор одежды в соответствии с погодой и тем, куда он собирается.
Вполне может. Достаточно внятно обрисовать ситуацию.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #99 : 10 Июля 2015, 11:22:29 »
Вполне может. Достаточно внятно обрисовать ситуацию.
Ну ты ей все равно дашь на выбор только ту одежду, которая подходит, бгг. В чем тут выбор то? Ты же не позволишь ей зимой одеть летнее платье с рейтузами по куртец.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 10 Июля 2015, 11:26:05 »
Составить с нуля вряд ли, а вот с помощью сделать выбор из предложенного - вполне может, стоит это предлагать. Если вообще есть выбор.

Вспомнилось по поводу одежды.
Не в 3, но в 4 года мне можно было прыгать по лужам при условии, что потом я вместе с этой одеждой сидела в ванне и оттирала грязь щеткой, пока одежда не доходила до состояния "можно в машинку".
И красивое платье с рюшами разрешили надеть в обычный день в детсад и там глупые мальчишки заляпали его своей кровью и тем самым убить его. Было печально, но доходчиво.
А еще не было возможности отдать предпочтение какому-то цвету в одежде. Все вещи были разного цвета. Так что сколько не залипай по какому-то, а носить придется разное.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #101 : 10 Июля 2015, 11:39:58 »
обрисовываешь ситуацию, показываешь на своем примере: "я надеваю кроссовки и штаны, потому что нужно будет много ходить. То платье, которое ты выбрала ооочень красивое. Но, боюсь, тебе в нем будет неудобно".
Это вы называете выбором ребенка?
Это вы ему объясняете свой выбор. Те же яйца только в профиль.

Выбор - это открыть шкаф с его одеждой и сказать: одевайся, на улице прохладно. Пятилетка уже может и сообразит нормально, а трехлетка - вряд ли.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 10 Июля 2015, 11:42:21 »
обрисовываешь ситуацию, показываешь на своем примере: "я надеваю кроссовки и штаны, потому что нужно будет много ходить. То платье, которое ты выбрала ооочень красивое. Но, боюсь, тебе в нем будет неудобно".
Наверное все же выбором одежды.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 10 Июля 2015, 11:44:42 »
пресно как орбит задорнов

построй мне словосочетание со словом выбор, отвечающее на вопрос - чей выбор? - что бы понятно было что выбирает ребенок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 10 Июля 2015, 11:45:32 »
Дети могут выбирать лишь при наличии выбора. Выбор предоставляется исключительно родителями. Так что называть это полноценным выбором очень сложно.
Не видь ребенок розовый (и не имей возможности составить полный комплект одежды из него) - не было бы ситуаций с маленькими розовыми принцессами. Не носи ребенок штанов так, чтобы проникнуться их удобством (два года, блин, это возраст какой-то вообще не юбочный по движениям), не упирался бы о юбки.
Алоэ, замечательное замечание )))
Но перепутаны причина и следствие.
Наличие выбора как раз позволяет попробовать разное, а затем сформировать свои вкусы.
Если бы у ребенка сразу были исключительно розовые вещи - то выбор розового в одежде не был бы его выбором.
Если бы у ребенка не было ни одной розовой вещи - то он бы не смог одеться в розовый и решить, что ему так нравится.
Но это очень сильно попахивает концлагерем. Опять-таки мысль "нехер им выбирать, разбаловались вообще"

Ну ты ей все равно дашь на выбор только ту одежду, которая подходит, бгг. В чем тут выбор то? Ты же не позволишь ей зимой одеть летнее платье с рейтузами по куртец.
обычно у людей в шкафу висит одежда, подходящая по сезону. И, внезапно, все люди ежедневно делают ВЫБОР, открывая шкаф и ВЫБИРАЯ то, что нравится.
Не понимаю, почему такой выбор не считается выбором ))))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Июля 2015, 11:46:32 »
Это вы ему объясняете свой выбор. Те же яйца только в профиль.

Выбор - это открыть шкаф с его одеждой и сказать: одевайся, на улице прохладно. Пятилетка уже может и сообразит нормально, а трехлетка - вряд ли.
Я ребенку так и говорю: На улице холодно и будет дождь.
Ни разу не надел хераты. Даже зимой.
Иногда приходит спросить, какую футболку надеть - розовую или красную.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #106 : 10 Июля 2015, 11:48:40 »
обычно у людей в шкафу висит одежда, подходящая по сезону. И, внезапно, все люди ежедневно делают ВЫБОР, открывая шкаф и ВЫБИРАЯ то, что нравится.
Не каждый взрослый подберет норм комплект одежды. Таких бабцов на улице видел, страх... Что уж говорить о ребенке.

Внезапно, но вы эту одежду купили себе сами, а ребенку одежду купили родители. И поверьте, с трехлеткой за каждой футболкой не будешь кататься в магазин.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 10 Июля 2015, 11:49:34 »
пресно как орбит задорнов

построй мне словосочетание со словом выбор, отвечающее на вопрос - чей выбор? - что бы понятно было что выбирает ребенок.
Ребёнкин  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 10 Июля 2015, 11:50:54 »
такого слова в русском языке нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 10 Июля 2015, 11:51:42 »
Шкаф у меня один вру, два, поэтому в одном висит вся одежда "нижняя", а в прихожей - все куртки, плащи, жилетки, толстовки, пуховики, кардиганы и т.д. По факту только тонкие плащи и толстые пуховики убираются куда-то, и обувь меняется, и то зимой туфли-босоножки стоят - вдруг сменку надо взять. И вообще летом в зиму, зимой в лето - норма, так что все и висит.

Еще раз.
Я не уверена, что у ребенка есть 10 комплектов одежды , в которую он может одеться от ботинок до шапки, в каждом цвете. Если в какой-то момент становится так, что ребенок может много дней подряд ходить только в розовом - скорее всего, остальных вещей в его гардеробе ощутимо меньше. Это вызывает устойчивую ассоциацию "цвет=моя одежда". Не у всех есть свои гардеробные комнаты в 2 года, чтобы был достаточный объем абсолютного выбора.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 10 Июля 2015, 11:52:02 »
такого слова в русском языке нет.
Жопа есть, а слова нет...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #111 : 10 Июля 2015, 11:56:23 »
Жопа есть, а слова нет...
Пусти слюну и улыбнись, что бы дополнить картину.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 10 Июля 2015, 12:12:37 »
Не каждый взрослый подберет норм комплект одежды. Таких бабцов на улице видел, страх... Что уж говорить о ребенке.

Внезапно, но вы эту одежду купили себе сами, а ребенку одежду купили родители. И поверьте, с трехлеткой за каждой футболкой не будешь кататься в магазин.
Покажите мне то место в обсуждении, где я говорила, что ребенок выбирает одежду так, что его можно на страницы модных журналов фотографировать???
Внезапно, если ребенок оделся так, как ему нравится - это таки его выбор. А как это выглядит в глазах взрослого - это уже другой вопрос. Более того, для разных взрослых и выглядеть будет по-разному. Ну типа "аааа, мальчик должен носить только синее и черное. Максимум серое. Он же в желтой рубашечке у вас геем вырастет"

Второе. Все родители разные. Кто-то и за каждой футболкой ездит. И в целом гардероб-то не за один день формируется. Видя предпочтения ребенка родители могут принять решение покупать ему то, что ему нравится. И так постепенно у ребенка становится все больше и больше такой одежды
И мне кажется, что это здорово. Ведь ребенок счастлив. Почему нет?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #113 : 10 Июля 2015, 12:42:22 »
Или как было в дворянских родах с наследником-девочкой. Первый младенец в род папы, второй - в род мамы.

А можно поподробнее об этом? Хотя бы где и когда?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #114 : 10 Июля 2015, 12:55:25 »
А можно поподробнее об этом? Хотя бы где и когда?
Англия, когда не могу сказать:
Женщина становилась как-бы хранительницей титула, передавая его затем своему старшему сыну. Если сына не было, титул, на тех же условиях переходил следующей женщине-наследнице для передачи затем ее сыну... При рождении наследника мужского пола титул переходил к нему.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #115 : 10 Июля 2015, 13:00:47 »
Я хочу мальчика потому что представляю какой милый получится. Хочу чтоб он был похож на моего парня. Но это в далеком будущем. А мой парень хочет девочку чтоб была похожа на меня.  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Июля 2015, 13:09:57 »
В моем представлении все мальчики - это маленькие разрушители всего вокруг, которым только и надо, что бегать, драться и все ломать. Хочется верить, что есть исключения, но я таких не видела.
Яжеговномать

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #117 : 10 Июля 2015, 13:22:16 »
а мне кажется, что игрушки у детей должны быть разные, чтоб и разностороннее развитие было. у меня были и куклы, и машинки, и динозавры, и роботы, и короны, и оружие) да и поиграть можно было со всеми в любые игры, знакомые мальчишки играли в куклы тоже на отличненько, всё же интереснее, когда машинку кто-то "водит", а не когда она обезличена.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #118 : 10 Июля 2015, 15:55:09 »
Мне с глубокого детства нравились пышные, длинные юбки, потому что я могла в них представлять себя принцессой и передвигаться по лестнице, манерно приподнимая подол.
А из двух одинаковых комплектов одежды я всегда выбирала тот, что с бегемотиками, а не цветочками. Я ненавидела цветочки на одежде. Мне казалось, что это по-детски и совсем некруто. А вот бегемотиков, кстати, ношу до сих пор - сделала банданку из детской юбки  ;D.
А еще меня с трехлетнего возраста бесило, когда мама делала гладкую прическу, мне не нравилось "голое" лицо.
Так что в корне не согласна с людьми, у которых ребенок ни в коем случае не может иметь предпочтений в одежде.
Есть такие люди, которым плевать во что одеться, лишь бы удобно. Есть такие дети - лишь бы мама не орала за дырки. Есть дети, которым просто нечего носить, ну или вся одежда примерно одинаковая. Но все равно - заведи ребенку побольше шмоток, и у него тут же появятся предпочтения.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Июля 2015, 16:07:59 »
Вы мне главное скажите - ко скольки в гардеробе ребенка должны появляться килт, кимоно, сари и набедренная повязка?  А то мало ли, кем он мечтает себя представлять.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда