Все разделы > Рассказанные на форуме

Ажиотаж вокруг изнасилования, откуда он?

<< < (2/92) > >>

Хюррем:
Думаю, страшнее всего - чувство беспомощности, надругания над своим телом. Когда ты ничего не можешь поделать. Не дай бог кому-то это пережить.
Обварившись кипятком, я понимаю, что эта была случайность и надо было под ноги смотреть. если мне делает больно врач, я могу попросить его остановиться. Я вольна в своих действиях. С изнасилованием же все гораздо сложнее - судя по тому, что я читала, это действительно травма на всю жизнь.
ТС, блин, как всегда((

HelgaSooo:
ну епта,а...
даже не знаю чтобы такого ответить,чтобы не забанили.

тс,все разные. тебе на себе гопника/бухого урода из компании и т.д. потерпеть как раз плюнуть,ачетакова же, другая получит физические травмы,шок,отвращение и еще большой букет разных эмоций.
не равняй всех по себе.

Неженка:

--- Цитата: DarkChocolate от 11 Июля 2015, 00:07:06 ---Эм...какая-то ТС недалёкая.
Насухую в сжатую намертво вагину попробуй запихнуть не знаю...что-нибудь. Очень приятно должно быть. И насильники явно не Ален Делоны, может бомжи, может гопари какие, может от них воняет за версту или они просто больные ублюдки. Но вспоминаться при контактах будет и ещё как. Имхо.
--- Конец цитаты ---
Так я в курсе, что это неприятно, больно и т.п. Но попасть, допустим, в автокатастрофу тоже больно и будет вспоминаться. Но такого безумного саможаления и жаления со стороны окружающих не будет. Почему-то.

--- Цитата: DarkChocolate от 11 Июля 2015, 00:07:06 ---Вообще изнасилование - страшное посягательство на суверенетет женщины, её личное пространство и свободу.
Не знаю, как можно этого не понимать.
--- Конец цитаты ---
Об этом как раз мой вопрос и есть. Почему именно это вдруг такое посягательство?

--- Цитата: Тыдыщь от 11 Июля 2015, 00:08:29 ---а как? а зачем? надо больше подробностей.
--- Конец цитаты ---
На дне рождения на даче у друга. Много народу. Все пьяные. Приставал. Затащил в баню. Получил по морде, не понял. Я была пьяная, не могла сильно сопротивляться. Довел дело до конца. Наверное, мне надо было бежать к психологам или мылить веревку. Но мне неохота было даже бежать в полицию. Он потом сильно извинялся, протрезвев, деньги предлагал, умолял не писать заявление. Я и не собиралась, в общем-то.

Notoriginal:
По-разному люди реагируют. Если это происходит в обществе, где подобное - почти норма(всякие гопницкие компании в маленьких городках), то и реагируют на это проще. В измененных состояниях сознания тоже проще, кстати.
Но. У каждого человека есть личное психологическое "пространство". Оно состоит из тела, личных вещей, социальных связей и еще некоторых вещей, но тело из всего этого - самое важное. Это то, что с нами всегда, на протяжении всей жизни. И покушение на него и собственная невозможность его отстоять всегда очень болезненна. Если человека будут избивать ногами, а он ничего не сможет сделать, и за него никто не вступится, это и без всякого изнасилования станет очень серьезной травмой. Это очень серьезное вторжение в личное пространство, это сильно понижает самооценку и лишает покоя, ощущения безопасности.
Больше того, половой акт имеет особенное значение и в культуре, и в природе. В природе секс это предполагаемый ребенок. Это "награда для победителя". В культуре еще больше различных значений, и все они очень неприятны. Так называемой "чистоте" девушки придается большое значение. Часто общество еще и оправдывает насилие тем, что девушка "сама виновата".
К тому же при изнасиловании почти всегда используется запугивание, очень часто это сопровождается побоями. А секс вообще без возбуждения это боль. И сильная. А это не может не оставлять проблем впоследствии.

Arctic:
ТС, ну если вам норм, когда вас бьют и унижают, это же не значит, что всем так  :o  До сих пор существуют женщины, которых мужья регулярно поколачивают, и им норм, зато любит; и это вот из той же оперы.

Описанный вами случай - это именно изнасилование, даже странно, что вы его уклончиво называете "со мной занялся сексом парень, которого я не хотела".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии