Автор Тема: Ажиотаж вокруг изнасилования, откуда он?  (Прочитано 80077 раз)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
Re: Ажиотаж вокруг изнасилования, откуда он?
« Ответ #180 : 11 Июля 2015, 17:28:37 »
Я бы забеспокоилась если бы при виде машины начинались всякие дрожи в руках, удушье, мерещились аварии, если бы я ощущала навязчивое желание срать всем водилам в уши "следи за дорогой, веди внимательней, а ты знаешь статистику дтп, останови машину, я выйду". А так все в пределах нормы. И до того дтп водилой я себя не ощущала, а тут можно сказать появился повод положить ключи на стол и не вдаваться в долгие объяснения почему нет, ведь тачка это круто, а ОТ отстой.

а зачем срать всем водилам в душу?
по вашей логике жертва изнасилования просто обязана каждому половозрелому созданию читать лекцию о ЗППП, нежелательных беременностях, последствиях аборта, и что ипстись - никакого удовольствия, зачем оно вам. так что-ли? что-то я сильно сомневаюсь
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #181 : 11 Июля 2015, 17:38:53 »
Николь, ты упрлс? То с гопниками дерешься, то про износ забыть - раз плюнуть. Тебе хоть в ибло раз в жызьке давали? Или самый страшный опыт взаимодействия с реальностью это чужой ребенок, орущий в автобусе?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #182 : 11 Июля 2015, 17:46:36 »
А я внезапно поняла, что имела ввиду ТС.
Как по мне так много хуже лишиться части тела/остаться инвалидом/потерять близкого, нежели быть изнасилованым (ежели тебя, конечно, не трахнули бревном и ты не умерла в муках от калового перитонита, а обычный такой секс писька в письку)
Т.е. я ни в коем случае не умаляю ужасности  сего события, но это, имхо, далеко не самая страшная из бед, которая может с человеком приключиться.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #183 : 11 Июля 2015, 17:48:42 »
Николь, ты упрлс? То с гопниками дерешься, то про износ забыть - раз плюнуть. Тебе хоть в ибло раз в жызьке давали? Или самый страшный опыт взаимодействия с реальностью это чужой ребенок, орущий в автобусе?

Посмотри на мир не только с точки зрения "а я, а со мной, а мне". Люди разные. По разному оценивают происходящее. И не всегда собственная рефлексия единственный и лучший метод оценки и преодоления.
Еще раз для особо тугих и у кого от пригорания с чтением плохо - я вполне допускаю, что есть люди для которых нежелательный перепих по пьянке не является Трагедией Всей Жизни и Поводом Страдать До Конца Дней. И этих людей не надо лечить, тащить к психиатру, гуглить диагнозы и обвинять в том что они пороха не нюхали. Более того с холодной точки зрения разума и логики именно такие люди больше приспособлены выжить в действительно критической ситуации.
Про забыть про износ это уже твои индивидуальные фантазии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Ветеран
« Ответ #184 : 11 Июля 2015, 17:55:40 »
может и не самая страшная. но опять же как кого после этого колбасить начнёт в плане психики.

с нами в школе училась девочка, до 4го калсса мы вместе усились, потом она перевелась в другой.  лет в 12-13 её изнасиловали недалеко от дома, история там мутная была, и семья не очень благополучная с сильно пьющими мамой и запойной бабушкой. так вот, видимо, никто после этого случая девочкой не занимался, и остапа, как говорится понесло.  она прошлась по всему району, перечпокалась со всееми местными маргиналами. когда я её в 17 лет случайно встретила утром на установке, у неё уже было 2е маленьких и сильно заметная беременность.

...я вполне допускаю, что есть люди для которых нежелательный перепих по пьянке не является Трагедией Всей Жизни и Поводом Страдать До Конца Дней. И этих людей не надо лечить, тащить к психиатру, гуглить диагнозы и обвинять в том что они пороха не нюхали. Более того с холодной точки зрения разума и логики именно такие люди больше приспособлены выжить в действительно критической ситуации.

эта девочка после истории с изнасилование громко всем хвасталась, что ничего такого страшного и не произошло, ей даже понравилась. вот такая вот стрессоустойчивость
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 17:59:47 от Солинка из Солеварен »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #185 : 11 Июля 2015, 18:06:06 »
xarax, то есть, если тебя изнасиловать, то тебе будет нормально?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #186 : 11 Июля 2015, 18:06:47 »
Солинка, думаешь одного зависит от другого? Девочка вполне могла скурвиться даже если ее пальцем никто не тронул. Если бл*динка имеется, то она найдет выход. Кто-то станет роковой соблазнительницей, а кто-то дворовой потасушкой. С маргинальными семьями вообще тяжко иметь дело, червоточинка имеется и хоть тресни не убережешь - не лядтво, так воровство, не воровство так наркота. Если ребенком не занимаются с рождения, то увы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #187 : 11 Июля 2015, 18:08:32 »
дети, наркоманы и политика мало кому интересны
Доо. ::)

• Ветеран
« Ответ #188 : 11 Июля 2015, 18:11:31 »
Солинка, думаешь одного зависит от другого? Девочка вполне могла скурвиться даже если ее пальцем никто не тронул. Если бл*динка имеется, то она найдет выход. Кто-то станет роковой соблазнительницей, а кто-то дворовой потасушкой. С маргинальными семьями вообще тяжко иметь дело, червоточинка имеется и хоть тресни не убережешь - не лядтво, так воровство, не воровство так наркота. Если ребенком не занимаются с рождения, то увы.
конечно, девочка могла и без этого слядоваться. а могла и нет, тут уже не угадаешь, что бы было, если...

но как мне кажется, такое явление как изнасилование ребёнка или подростка накладывает сильный отпечаток на личность в будущем. взрослая женщина, ИМХО, имеет в себе больше мужества, силы и мудрости пережить эту ситуацию, раз уж не удалось её избежать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #189 : 11 Июля 2015, 18:17:33 »
Более того с холодной точки зрения разума и логики именно такие люди больше приспособлены выжить в действительно критической ситуации.
Самки гопников и прочие неразвитые граждане живучи как любое другое животное.  
Но нахрен так жить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #190 : 11 Июля 2015, 18:28:29 »
Николь, мне кажется, что у вас нехорошая привычка все обобщать. Правильно только так, все дети таких-то плохие и т.д. Вы забываете, про разницу, что мы все абсолютно разные

Да какая нахрен разница у потомства маргиналов? В нормальной семье ребенка если что пожалеют, приласкают, объяснят что надо и что не надо, а тут растут зверята предоставленные сами себе, ведомые инстинктами - есть, спать, совокупляться. Если проигнорировать осинки-апельсинки, то да, они не плохие, но шансов вырасти во что-то хорошее у них маловато. Я бы заинтересовалась историей где девочка из семьи люмпенов выросла и стала уважаемым специалистом и хорошим семьянином, а то что заброшенный ребенок сбл*довался, пздц, но увы норма.
При чем тут страны, города и культура, если ребенок с рождения видит повсеместный перепих, пьянство, драки, мат и нищету, то что из него скорей всего вырастет? В американских гетто, на окраинах европейских городов и где-то в бедных кварталах австралийских городов все тоже самое - ранняя половая жизнь, ранние дети, отсутствие образования, наркотики, алкоголь. Где я неверно обобщила? В каком райском месте иначе?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #191 : 11 Июля 2015, 18:31:39 »
Мне уже довольно долгое время кажется, что жертв изнасилований добивает вот именно то, о чем Неженка сказала в названии темы.
"Ажиотаж" - вот как-то так и есть.

Имхо, отношение к изнасилованным такое, что только усугубляет последствия. Человеку не просто, мб у него проблемы со здоровьем после всего, он страдает и без посторонней помощи, а реакция окружающих только добавляет дровишек в этот костер :3

Большинство же хоть как-то зависит от чужого мнения, выдает более-менее шаблонные реакции. А тут общество такой шаблон придумало интересный - мы вот, вроде, не в мусульманской стране живем, но предполагаемая реакция на изнасилование: человек должен страдать, долго лечиться, иметь проблемы с личной жизнью, покончить с собой в такой ситуации - это нормально.

Если этой реакции почему-то нет, то даже про все-люди-разные почти никто не заикается, сразу начинают искаться скрытые проблемы.
Всю тему не читала, только первые 3 и последнюю страницы - но даже там все довольно показательно:
-автор просто с*ка
-автор просто дура
-это все не серьезно, такого быть не может, автор тролль
-автора недостаточно качественно изнасиловали, мб из-за этого она не выбросилась с 40ого этажа
-автор достойна пополнить собой список людей, которые вызывают отвращение
-автор бедняжка, это просто защитная реакция, в душе она страдает
-автор просто пьяная была и сама хотела
-автор вращается в кругах, где такое норма и вообще и*ут гусей
-автор далека от мира цивилизованных людей

Это первая пара страниц, ага ;)

Ну так и вот, от таких вот закидонов общества, имхо, жертвам тяжелее в сто крат. Жертва или страдает и получает "поддержку", или никому не говорит вообще, или говорит, но не страдает и автоматом становится недочеловеком.
Ляпота :(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #192 : 11 Июля 2015, 18:36:02 »
Ну так и вот, от таких вот закидонов общества, имхо, жертвам тяжелее в сто крат. Жертва или страдает и получает "поддержку", или никому не говорит вообще, или говорит, но не страдает и автоматом становится недочеловеком.

Всё было бы хорошо сказано, если бы вы не впали в эйблизм и не дискриминировали изнасилованных  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #193 : 11 Июля 2015, 18:41:36 »
Всё было бы хорошо сказано, если бы вы не впали в эйблизм и не дискриминировали изнасилованных  :)
Это где это дискриминация?
Я как раз против >:(

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #194 : 11 Июля 2015, 19:05:47 »
Пф. А вы просто представьте, что все завтра начинают относиться к изнасилованию как к "ничего такого не произошло, выздоровеешь, не хуже побоев" и кто первый ухватиться за такую трактовку и начнет всячески ее распространять.
Пока это тяжелое преступление, но что будет, если все начнут считать, что в этом ничего такого - главное, аккуратненько и не повредить шкурку, чтоб женщина могла встать и спокойно уйти.
А потом к жертве (которые, кстати, все разные) понабегут всякие Николи (как сейчас жалельщики) и начнут убеждать, что все в порядке, не е*и мозг окружающим, здорова - и ладно. И НЕ ПОРТЬ ЖИЗНЬ МАЛЬЧИКУ!!!!111 Для него слишком жИстоко заключение сроком до двух лет за уголовное преступление небольшой тяжести.
Поверьте, жертвы - последние, кто проникнуться этой "облегченной" идеологией.
У изнасилования слишком долгая и жестокая история и глубокие корни в психике человека, чтоб так просто все исправить.
Жертвы начнут легко к этому относиться не раньше, чем их мучители перестанут получать кайф от осознания полученной власти над человеческим телом -  это же напрямую связано. Шансы на подобное сами оцените?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 19:11:39 от Sangria »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #195 : 11 Июля 2015, 19:15:44 »
Пф. А вы просто представьте, что все завтра начинают относиться к изнасилованию как к "ничего такого не произошло, выздоровеешь, не хуже побоев" и кто первый ухватиться за такую трактовку и начнет всячески ее распространять.
Пока это тяжелое преступление, но что будет, если все начнут считать, что в этом ничего такого - главное, аккуратненько и не повредить шкурку, чтоб женщина могла встать и спокойно уйти.
А потом к жертве (которые, кстати, все разные) понабегут всякие Николи (как сейчас жалельщики) и начнут убеждать, что все в порядке, не е*и мозг окружающим, здорова - и ладно. И НЕ ПОРТЬ ЖИЗНЬ МАЛЬЧИКУ!!!!111 Для него слишком жИстоко заключение сроком до двух лет за уголовное преступление небольшой тяжести.
Давайте не будем так категорично обобщать :)

Во-первых, я считаю что избивший на улице прохожего должен быть наказан. При этом мне не кажется, что избитый обязан бояться выйти из дома до конца жизни. А если не боится, то к врачам его, а лучше в зоопарк, нелюдя приезжим показывать.

Во-вторых, разговора о том, что это не надо считать тяжелым преступлением нет вообще. Я только о том, что вот эта вот промывка мозгов вредит пострадавшим от насилия. kot-chesh прав(а), мы продукты социума, и социум этот, в данном случае, буквально вопит "твоя жизнь кончена тебе уже не быть нормальным!!11"
Ну и все, выхода нет, родина сказала - надо, комсомол ответил - есть.

Повторю вопрос, нак*я добивать и без того пострадавшего человека?

Неженка

• Гость
« Ответ #196 : 11 Июля 2015, 19:23:04 »
Может быть, я недостаточно хорошо раскрыла в стартовом посте тему, которую хотела бы обсудить.
За все 8 страниц, которые без меня здесь накатали меньше, чем за сутки, эту тему наиболее близко к моей точке зрения раскрыли здесь:
Мне уже довольно долгое время кажется, что жертв изнасилований добивает вот именно то, о чем Неженка сказала в названии темы.
"Ажиотаж" - вот как-то так и есть.

Имхо, отношение к изнасилованным такое, что только усугубляет последствия. Человеку не просто, мб у него проблемы со здоровьем после всего, он страдает и без посторонней помощи, а реакция окружающих только добавляет дровишек в этот костер :3

Большинство же хоть как-то зависит от чужого мнения, выдает более-менее шаблонные реакции. А тут общество такой шаблон придумало интересный - мы вот, вроде, не в мусульманской стране живем, но предполагаемая реакция на изнасилование: человек должен страдать, долго лечиться, иметь проблемы с личной жизнью, покончить с собой в такой ситуации - это нормально.

Если этой реакции почему-то нет, то даже про все-люди-разные почти никто не заикается, сразу начинают искаться скрытые проблемы.
Всю тему не читала, только первые 3 и последнюю страницы - но даже там все довольно показательно:
-автор просто с*ка
-автор просто дура
-это все не серьезно, такого быть не может, автор тролль
-автора недостаточно качественно изнасиловали, мб из-за этого она не выбросилась с 40ого этажа
-автор достойна пополнить собой список людей, которые вызывают отвращение
-автор бедняжка, это просто защитная реакция, в душе она страдает
-автор просто пьяная была и сама хотела
-автор вращается в кругах, где такое норма и вообще и*ут гусей
-автор далека от мира цивилизованных людей

Это первая пара страниц, ага ;)

Я всё же прихожу к выводу, что по большей части ажиотаж вокруг изнасилования - искусственно созданное обществом правило, от наличия которого жертвам приходится ещё хуже, чем от самого факта. Кто-то начнет сейчас кричать что аналогия плохая, но первое, что пришло в голову: вот маленький ребенок ходит голый,  и ему зашибись как класнно, все в порядке, он не знает, что это плохо. Но набигают родители, тетушки, бабушки и прочие воспитатели нравственности, делают большие глаза, вдалбливают ребенку что ходить голым страшно неприлично и делают так только больные люди, которых все ненавидят... И вот вам результат: девочка, у которой ветром задрало юбочку, плачет, потому что ей стыдно, ведь кто-то (о ужас!) увидел ее трусики и теперь она "больной человек которого все ненавидят".
Вот и мне в детстве мама долдонила: "Изнасилование - это самое страшное, что может случиться с женщиной". Я призналась, что ничего настолько жуткого я не испытала (да, тут верно говорили выше, что я различаю просто секс по принуждению и секс с жуткими последствиями для здоровья), и вот я уже оказываюсь тем самым "больным человеком, которого все ненавидят". Потому что так принято, и не более того.

Можете считать меня троллем, а только тема-то нисколько не тролльская, а очень даже жизненная. Такая проблема в обществе есть, и глупо ее отрицать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #197 : 11 Июля 2015, 19:23:22 »
...

Да, если бы секс не был символом власти и насилия, а означал бы только любовь и приязнь, то и "закидонов общества" бы не было. Но, увы, почему-то это до сих пор не так. Хотя, конечно, это меняется. Даже у моих ровесниц есть выражение "Я его ахнула". А теперь, похоже, маховик потихоньку раскручивается в обратную сторону. Опять начинают становиться общественно признанными не равнодейственные, а объект-субъектные отношения.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #198 : 11 Июля 2015, 19:24:46 »
Sangria, если копать дальше, то женщины своими свободными нравами сами роют себе могилу. Куда не глянь девки отдаются за коктейль, ездят с папиками на отдых без копейки денег, ипутся в туалетах ночных клубов, на дачах, в общагах, секс на первом свидании само собой разумеющееся, мужа мало, обязательно должен быть любовник, дамы спецы во всех видах секса, хоть мостиком, хоть в попу, хоть мостиком в попу и вот среди этой массовой рекламы секса и доступности тела вдруг внезапно ее изнасиловали, офигеть в неужто не договорились и сама не дала. Я понимаю, что речь идет о разных женщинах, но в целом не удивляет, что трах по пьяни не является чем-то травмирующим, шокирующим.

Вообще тяжесть преступления должна измеряться суровостью и неотвратимостью наказания, а не тем жалеют жертву или нет. Я не думаю, что есть и допустимо единое отношение к жертве преступления лишь потому что она жертва. У обывателей в зависимости от подробностей мнение может колебаться от "бедняжка, как же ее так угораздило, ужасы какие девочка пережила" до "да так ей и надо, еще мало досталось, пусть на своей шкуре узнает каково это", будь то насилие, грабеж, убийство, побои. Однако общественность упрямо настаивает что в сторону жертвы насилия двоякого отношения быть не может, только невинный ангел и только страдать.

А вообще да, согласна с Бестией, забавно наблюдать как ТС убеждают, что страдать надо, или страдать или лечить головушку, никак иначе, переступить, поправить корону и идти дальше низзяя, женская солидарность такого не простит.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #199 : 11 Июля 2015, 19:31:22 »
Нннууу... Вообще-то парни тоже не возражают против секса после одного коктейля или поездки на пляж с девчонками в купальниках. Да и на отдых бы съездили без копейки, если бы не мешал установленный график отпусков.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #200 : 11 Июля 2015, 19:31:39 »
Потому что так принято, и не более того.
Не надо свои проблемы с мамой проецировать на жертв изнасилования и будет вам щастье в виде ненадобности убеждать людей в том, что вы знаете всеобщую истину, а они просто неправильно воспитаны, раз не готовы считать, что изнасилование это просто секс такой.
Люди, блжад, разные. И не всем на себя пох.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #201 : 11 Июля 2015, 19:33:17 »
убеждать людей в том, что вы знаете всеобщую истину, а они просто неправильно воспитаны, раз не готовы считать, что изнасилование это просто секс такой
Не знаю, не ведаю, где вы прочитали такое.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #202 : 11 Июля 2015, 19:37:26 »
Не знаю, не ведаю, где вы прочитали такое.
Я добрая, я напомню.
(да, тут верно говорили выше, что я различаю просто секс по принуждению и секс с жуткими последствиями для здоровья)
Какой нах секс?
Секс это то, чем добровольно занимаются взрослые люди в здравом уме. Остальное - статьи УК.

Неженка

• Гость
« Ответ #203 : 11 Июля 2015, 19:38:15 »
Ибо миллионы современных женщин такие, когда таких в обществе большинство, то норма поведения меняется. не в солидарности дело.
Такие, потому что так научили.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #204 : 11 Июля 2015, 19:41:21 »
Николь, свободные нравы это право каждого человека делать со своим телом что ему вздумается. Со СВОИМ телом, а не кому то другому с его телом. А думать как автор, что если кто то сделал с твоим телом что то чего ты не хотел, то есть акт насилия, это не норма.
И говорить, что все остальные должны воспринимать это так же тоже не норма.

• Ветеран
« Ответ #205 : 11 Июля 2015, 19:43:01 »
... Однако общественность упрямо настаивает что в сторону жертвы насилия двоякого отношения быть не может, только невинный ангел и только страдать.

как же как же, исключительно невинный ангел. ага.
а сколько случаев изнасилования выворачивается так, что и жертва самадура виновата, и су*ка не захочет - кобель не вскочет. а когда матери малолетних насильником громко кудахчут "мой мальчик нитакой, он не делал".

я не заявляю, что мужик всегда виноват, бывают подставы с бабской стороны. да много всякой чушни твориться в нашем мире.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #206 : 11 Июля 2015, 19:43:16 »
Секс это то, чем добровольно занимаются взрослые люди в здравом уме.

Подпишусь под этими словами. Тут даже 17-летних трезвых людей считают неспособными на осознанный выбор.

А уж если совершеннолетние перепихнулись по пьяной лавочке - ну что ж, это их проблемы. Они оба взрослые и оба ничего не соображали под действием психоактивных веществ, легальных в их стране. Весь смысл сакрализации секса - это что от него появляются дети. Если обезумевшие обдолбыши не забудут про гондоны, то проблемы нет. Лишь бы они были совершеннолетними по законам той страны, где проживают. И лишь бы не юзали запрещённые вещества.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 19:45:10 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #207 : 11 Июля 2015, 19:47:06 »
А думать как автор, что если кто то сделал с твоим телом что то чего ты не хотел, то есть акт насилия, это не норма.

Не норма, но мозги жертве компостировать тоже не надо.

Весь смысл сакрализации секса - это что от него появляются дети.

Нет. Это ещё очень серьёзный удар по психике.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #208 : 11 Июля 2015, 19:49:25 »
а кто научил-то? мне вот мама ничего не внушала и ко-ко-ко не разводила. мы вообще тем изнасилования как-то не касались. но это не мешает мне признавать,что насилие - это тяжелый удар по человеку. НАСИЛИЕ, мать вашу. для некоторых перепих без согласия - изнасилование. представьте себе, и такое бывает,правда,не все норм принимают,когда их чужое и пьяное тело завалило и долбит. для вас же насилие - это когда толпой ипут во все щели и не только членом.
и вы не признаете других форм.
не признаете,что все люди разные,пля.
и чтобы убедить себя в своей правоте,начинаете кукарекать о том,что это общество учит женщин не принимать насилие над собой, вот же дуры какие,а,особенностями психики прикрываются.
Боже, яке воно кончене.

Неженка

• Гость
« Ответ #209 : 11 Июля 2015, 20:06:48 »
Научила не обязательно мама. Школа, знакомые, телевизор, интернет.

для вас же насилие - это когда толпой ипут во все щели и не только членом.
А вы где это взяли? Я такого не утверждала. Насилие - это любое действие, совершенное без согласия насилуемого лица.