Все разделы > Рассказанные на форуме
Подруга детства за*бала.
vms:
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июля 2015, 19:24:39 ---vms, у людей разные способности.
--- Конец цитаты ---
Если нет реальных медицинских дефектов, то мозги более-менее одинаковы. Вопрос - что туда засунуто семьёй и школой.
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июля 2015, 19:24:39 ---От того, что автор вызубривать будет по 40 слов в час, она не перекроет успешно учащуюся в МГИМО подругу.
--- Конец цитаты ---
Там тусовка в основном. По языкам-то при желании и "знании как" она легко перекроет учащуюся в МГИМО подругу. Да, подозреваю, что и по любым другим предметам - там же лабораторок с институтским оборудованием нет, а книги есть. Но зачем?
ZloeAloe:
Я тоже хочу кое-кого из друзей обратно.
Хочу беззаботного раздолбая-приколиста, вечно свободного, радостно носящегося по лесам и на любые сборища, вместо серьезного, циничного, мрачного и много-много пашущего санитара скорой, зацикленного на своей работе.
Хочу милую девочку-феечку, залипающую на Зачарованных и вздыхающую по главному "нитакому" класса даже после выпуска, у которой из всех проблем - что родители гонят к репетиторам, а не дневающую и ночующую при Серьезной Стажировке замотанную особу, зарабатывающую на жизнь репетиторством.
Хочу волонтера-активистку-позитивчик всегда свободной видеть, а не учащейся в ВУЗе 6 дней в неделю с утра до ночи и уделяющую воскресенья домашкам.
Но надо понимать, что это их жизнь, их интересы, а мои проблемы в том, что мне не хватает общения с ними на интересные мне темы - и это вообще не их проблемы. И требовать от них поменяться обратно по меньшей мере странно.
Неженка:
Я тоже думала, что всё это - жизнь и меняющиеся интересы, что так у всех. Но потом я встретила одну девушку, которая могла говорить с тусовщиками о тусовках, с парашютистами о парашютах, с зоофилами любителями животных - о животных... Я была в шоке, когда случайно от других людей узнала, что у неё двое маленьких детей. Ни одного слова о них я не слышала, хотя мы с ней оказывались вместе в очень разных компаниях. Потом я пошла с ней на прогулку с детьми, вот тут услышала про их милые шалости, что любит Маша, что любит Петя... Она меня начала посвящать в эту область своей жизни только после того, как поняла, что я не против детей в принципе (раз уж согласилась пойти с ними на прогулку) и не против обсуждать их.
С тех пор мне кажется (ну конечно, кажется), что все эти люди с ограниченными темами просто ограниченные.
Kelin:
--- Цитировать ---Знаете. я тут начал учить слова с помощью мнемотехники - реально, что останавливает - лень, которая не даёт написать сразу под двести карточек. А запоминается всё очень и очень технично после некоторой тренировки навыка. Ну и интервальное повторение требует определённой дисциплины
--- Конец цитаты ---
Мне лично подошел метод Като Ломб: чтение литературы со словарем. Слова запоминаются через повторение.
vms:
--- Цитата: Kelin от 15 Июля 2015, 01:37:31 ---Мне лично подошел метод Като Ломб: чтение литературы со словарем. Слова запоминаются через повторение.
--- Конец цитаты ---
Я к тому, что мозг - это вычислительная машина. А значит, если нет каких-то фатальных проблем типа болезни дауна, или инсульта, или аутизма, то быстродействие мозга определяется в основном алгоритмами (навыками, трудолюбием и упорством), а не тем, больше там клеток или меньше, лучше запоминает отдельный нейрон или хуже.
Ну и вообще, "мы мозг используем не на 100%" - это чушь собачья. Тот же компьютер может на 100% загружать процессор бесконечным циклом и висеть при этом, не выполняя ничего полезного.
Навигация
Перейти к полной версии