Автор Тема: #17760 – Вердикт с первого взгляда  (Прочитано 13545 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #17760 – Вердикт с первого взгляда
« Ответ #60 : 13 Июля 2015, 12:59:51 »
у меня неоднозначные ощущения и от написанного автором и от истории о которой она пишет.
с одной стороны я сама могу купить дорогой гаджет и остаться без денег (например когда до зарплаты день или 2, а холодильник и так забит едой), одеваюсь постоянно в секондах, но при этом не откажу себе в удовольствии заиметь новый телефон или приставку или еще что то. на днях жаба задушила заплатить 6 фунтов за чехол для нового телефона стоимостью 250, но фигня в том что телефон мне достался бесплатно а с деньгами сейчас как раз туго.

с другой стороны лично мне было бы стыдно ехать на дорогой машине за бесплатными вещами. в секонде закупиться да, нормально. а вот за бесплатными нет. я не говорю что это плохо и мерзко и все такое. просто я бы так делать не стала.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Июля 2015, 13:00:34 »
Выше читай да? Обладатели таких дорогих вещей не имеют только их. Они имеют еще много чего.
да нет же блин, не обязательно!
Если это рабочий инструмент, то на него могут быть потрачены все деньги. Потому что именно им будешь потом на жизнь зарабатывать.
У фотографа вполне может не быть айфона-телевизора-и тд, но будет дорогая камера и комп для обработки фото.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 13 Июля 2015, 13:01:19 »
Потому что с машиной "не жрал, накопил, а теперь радуюсь" не работает, машина требует вливаний бабла перманентно.
Из знакомского опыта: TLC100, 2007 г.в., пробег на момент приобретения что-то около 300 тык. Обслуживание у официалов до недавних событий обходилось в 5700 рублей раз в 10 тык. Какие-то не очень страшные вливания, не?
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 13 Июля 2015, 13:05:10 »
Всё не читала
В истории речь не о жалости, а о том, что "воу воу почему вы решили что человек на дорогой машине и с дорогим телефоном - обеспеченный? Может это все вообще не его или он полжизни копил!"
Эмм, ну может потому, что обычно так и есть? Или в век кредитов ситуация перевернулась на 180 и все мужички в костюмах на дорогих машинах - просто приоделись в прокатное на последние деньги, как в рассказе Святая ложь?
Да что за бред. Есть куча людей с деньгами на все эти ништяки, и есть те кто тоже хочет, хотя практически не имеет возможности. Ну и как их вычислять?) Все таки по умолчанию предполагается наиболее вероятная ситуация
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 13:07:03 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Июля 2015, 13:07:53 »
Тру стори: В начале своей деятельности купила белый мерседес С180 за 150 тыс. рублей (если бы не прокачка, то и сейчас бы он стоил 150 тыс.рублей). Мыла я его часто, так все соседи и клушки знакомые считали мегакрутой дорогой машиной. Так что, дама могла приехать как на действительно дорогой машине так и на приличновыглядящей рухляди.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 13 Июля 2015, 13:09:17 »
Потому что с машиной "не жрал, накопил, а теперь радуюсь" не работает, машина требует вливаний бабла перманентно.
Из знакомского опыта: TLC100, 2007 г.в., пробег на момент приобретения что-то около 300 тык. Обслуживание у официалов до недавних событий обходилось в 5700 рублей раз в 10 тык. Какие-то не очень страшные вливания, не?
Сейчас бензин стоит чувствительно. Если на машине ездить, то хошь-не хошь -- вливай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Июля 2015, 13:12:18 »
Если это рабочий инструмент, то на него могут быть потрачены все деньги. Потому что именно им будешь потом на жизнь зарабатывать.
У фотографа вполне может не быть айфона-телевизора-и тд, но будет дорогая камера и комп для обработки фото.
То есть, дорогая камера и комп берутся нищим художником в кредит? И чем ему отдавать
 этот кредит, если нет ни опыта, ни клиентов? Чот я такую глупость не видела ни разу)
А вот когда человек постепенно, нарабатывая опыт и клиентуру, покупает камеры, объективы и чтотамещенадо каждый раз подороже, продавая старые - да, видела.
Чота вы правда чушь городите. Не бывает реально дорогих вещей у нищего.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #67 : 13 Июля 2015, 13:13:53 »
Ну это и не нищеброд без дохода, что бы ему все продавать, да? У таких и счета в банке есть и тд.

да не особо, есть люди, которые зарабатывают немного, но умеют тратить так, что потом могут купить дорогую машину или технику. есть те, которые при большом заработке сидят без бабла.

кста у друга этого зп приличная, но он не имеет счетов и дорогой машины
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 13 Июля 2015, 13:14:24 »
Смотря что считать "реально дорогой вещью".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #69 : 13 Июля 2015, 13:16:42 »
Смотря что считать "реально дорогой вещью".

по статистике люди имеют ввиду айфон какой нить.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 13 Июля 2015, 13:16:51 »
По поводу дорогой техники, особенно фототехники. Человек может копить и догнаться кредитом.
Например, работать где-то в макдаке, параллельно устраивая съемки TFP или уровня "фото на аватарку 300р.", копя на камеру и набирая портфолио.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Июля 2015, 13:19:58 »
То есть, дорогая камера и комп берутся нищим художником в кредит? И чем ему отдавать
 этот кредит, если нет ни опыта, ни клиентов? Чот я такую глупость не видела ни разу)
А вот когда человек постепенно, нарабатывая опыт и клиентуру, покупает камеры, объективы и чтотамещенадо каждый раз подороже, продавая старые - да, видела.
я писала пыщу в ответ на "раз у него есть дорогая камера, то есть и куча денег и вещей"
А это не так.
"Нищий художник" вполне мог работать на недорогой аппаратуре и откладывать каждую копейку, мечтая о хорошей дорогой вещи. И потом купить ее. И у него не будет никаких других дорогих вещей, только камера с прибамбасами.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #72 : 13 Июля 2015, 13:28:34 »
Тему не читай
А что такого в том, чтобы обеспеченному человеку взять б/у вещи?
Для себя я давно решила, что, когда у меня будут спиногрызы, то покупать овердофига шмоток, чтобы через месяц они были малы- не по моей жадной душонке
Так что вполне и в секонды зайду и у друзей спрошу- не отдают ли чего
Не вижу в этом ну вообще ничего такого
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 13:30:11 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 13 Июля 2015, 13:32:50 »
Для себя я давно решила, что, когда у меня будут спиногрызы, то покупать овердофига шмоток, чтобы через месяц они были малы- не по моей жадной душонке
Так что вполне и в секонды зайду и у друзей спрошу- не отдают ли чего
Не вижу в этом ну вообще ничего такого

+
Вот это супер идея, правда)
Мне благодаря подобному подходу разрешает пачкаться и рвать одежду сколько влезет и никогда не ругали^^

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 13 Июля 2015, 13:39:26 »
Бывают.)
Мы нашу предыдущую Ниву вообще за 10 000 рублей взяли.
А продали за 50 000.)

Нива бессмертный пепелац!
Берется за копейки для "пускай сынок учится водить, потом продадим" и далее на ней катаются 3 поколения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 13 Июля 2015, 13:43:28 »
Не, ну меня не ругали даже за испорченную дорогую одежду.
Просто её покупали редко.
А у нас в 95, помнится, открылся магазин "гуманитарной помощи из США". Там был не только сэконд, вещи были и с этикетками и прочая, и просто чистое и по виду как новое, но стоило оно все даже по нашим меркам дешево, и было довольно непривычным. Так у меня появилась куча красивых удобных футболочек, помню. Но магазин просуществовал где-то полгода и благополучно сдох в 96.
Впрочем, это был единственный раз на моей памяти, когда моя семья что-то брала в сэконде.

Сэконды как точки себя изживают с появлением Авито, ОтдамДаром и прочего.

Я Нивы дешевле 90к. не встречала . Хочу Ниву, но она жрет...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Июля 2015, 13:46:00 »
Блин, вспомнился срач про МГ, айфон и шкаф ;D

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #77 : 13 Июля 2015, 13:49:01 »

+
Вот это супер идея, правда)
Мне благодаря подобному подходу разрешает пачкаться и рвать одежду сколько влезет и никогда не ругали^^
Вот-вот
С учетом, что мы еще и за городом живем, так что возни в песке, земле и в пруду не избежать.
Так что батхерты мне непонятны
Хочешь отдать именно нуждающимся^тм, так напиши это в обьявлении или отвези в детский дом (к слову, не каждый берет б/у, с этикетками требует)
А иначе- какие претензии?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #78 : 13 Июля 2015, 13:50:48 »
Сейчас бензин стоит чувствительно. Если на машине ездить, то хошь-не хошь -- вливай.
Оно понятно, но опять же — сколько конкретно? Статистикой не владею, но исходя из своих затрат и особенностей машины и эксплуатации, предполагаю, что нормальный человек может вообще рубля в три в месяц уложиться, что уже вполне подъемно.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 13 Июля 2015, 13:51:58 »
Lorel, тут, видимо, разные цели у людей.
У кого-то - отдать, чтобы вещь не пропадала хорошая. Тогда не важно кому, лишь бы использовали.
У кого-то - ощутить себя благодеятелем, почесать ЧСВ, получить моральный плюсик в карму и ощутить себя успешным. Тогда уже реально надо искать того, кто ему покажется убогеньким.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 13 Июля 2015, 13:53:17 »
Я Нивы дешевле 90к. не встречала . Хочу Ниву, но она жрет...
Лучше уж классического 469 с консервации. Тоже жрет, но машина вечная, если еще советского производства.
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #81 : 13 Июля 2015, 13:53:24 »
Когда я наткнулась на Авито на какие-то штуки из "Фикс-прайса" по 45 рублей, а на Авито выложены за 350-400 (там у некоторых штук специфичный дизайн упаковки, легко понять, что это именно из "всё по 45", да и в принципе я тамошний ассортимент знаю), моё доверие к сайту очень подорвалось, я теперь думаю, что там и на остальное наценку делают даже те, у кого совесть есть.
Отдам даром да. Однако, пока я буду сидеть и ждать появления там более-менее подходящей мне куртки, так я быстрее до секонда через два дома схожу))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #82 : 13 Июля 2015, 13:56:02 »
"Нищий художник" вполне мог работать на недорогой аппаратуре и откладывать каждую копейку, мечтая о хорошей дорогой вещи. И потом купить ее. И у него не будет никаких других дорогих вещей, только камера с прибамбасами.
Но ведь получается, что ему есть с чего откладывать не ущемляя себя в базовых потребностях, разве нет? Значит, не такой уж он и нищий. И недорогая аппаратура кагбэ даром не дается тоже.
Я запуталась) Дайте определение нищеты, чтобы было от чего плясать  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 13 Июля 2015, 13:56:47 »

Ну не скажите
Я вот авито не очень люблю в этом смысле
Однажды я хотела купить плащ своей мечты, целый год наверное искала по магазинам и ничего не нравилось, и вот там на авито на фотке мне показалось, что красивенько и вроде мой размер. Притащилась хрен знает куда, оказалось что не совсем мой размер, еще и баба там возмутилась, что я покупать не хочу. И всё, померил - не подошло - езжай домой. Одна же вещь всего, чтобы выбрать - надо несколько адресов объехать)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 13 Июля 2015, 13:59:51 »
Баба-дура, ну люди, стремящиеся наипать ближнего, всегда будут.
Например, оригинальный диск для кумихимо стоит 200-400 рублей. Диск из фикс-прайса - он был по 36, когда они были. Перепродавали их тем, у кого не было фикс-прайса, в среднем по 150-300 рублей.
Но с другой стороны - там мешок детских вещей нормальных могут отдать за 500 рублей. Тот человек с волгой (тож с авито кстати) так себе ребенку дачные вещи на сезон обеспечил. И всякие батуты-детские джипы там же покупает.
В ОтдамДаром люди обычно набирают про запас, а не ждут, пока куртка понадобится  ;D

Ardbeggar, я пока машину любую по содержанию потяну с трудом, а студенческие проездные дают выигрыш и сильную экономию. Так что остается только мечтать. О Нивах, УАЗах и прочем  :'( но когда-нибудь...

murmur, вряд ли в сэконде этих плащей был бы ряд  ;)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #85 : 13 Июля 2015, 14:02:48 »
но когда-нибудь...
Ну вот «когда-нибудь» рекомендую Ниву пропустить, патомушто все равно на УАЗик или одноклассника с нее пересядешь :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 13 Июля 2015, 14:04:52 »
murmur, вряд ли в сэконде этих плащей был бы ряд  ;)

Ну там хоть есть шанс нарваться на что-нибудь безумно крутое) Много ж вещей
После того как я нашла джинсы просто один в один как мечтала, без признаков поюзанности, за 2 евро - я за секонды просто горой :)
Но есть и такие, которые похожи на филиал помойки, где надо рыться в кучах вещей :-X Это наверное действительно отмирает

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 13 Июля 2015, 14:05:42 »
ХЗ, какие они. Я ж говорю, с 96 года там не была  ;D

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #88 : 13 Июля 2015, 14:07:55 »
Как ни крути,а автор сама невольно признаёт,что "богач" - ярлык,и ярлык отрицательный.

Пока свою подкорку не отформатируешь,так и в чужую не лезь.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #89 : 13 Июля 2015, 14:13:54 »
А у нас есть один странный секонд, с двумя комнатушками. В одной обычный секонд, с ценой за килограмм, а в другой - любая вещь 99 рублей. И там и джинсы, и джинсовки и комбинезоны зимние и шарфы, то есть, не маечки, которые при взвешивании рублей на 50 бы потянули.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней