Все разделы > C zadolba.li

#17771 - Не тот, за кого себя выдаёт

(1/19) > >>

murmur:
http://zadolba.li/story/17771

--- Цитировать ---Недавно в моей жизни произошло радостное событие: я наконец-то обзавелась собственной квартирой в новостройке.

Читая форумы по ремонту, понимаешь, как легко неопытному обывателю допустить ошибку, когда ремонтируешь квартиру с нуля: не предусмотреть место для хранения швабры или гладильной доски, выбрать для пола непрактичное, хотя и красивое, покрытие, ошибиться с количеством необходимых розеток на кухню или выбрать белый цвет для затирки плитки пола. В итоге со столь большим трудом доставшееся гнёздышко вовсе не станет «райским уголком», а обрастёт антресолями, захламлённым балконом, ужасными ковриками, наскоро купленными тумбочками и прочими напоминаниями об ошибках ремонта.

Поэтому вполне разумный порыв — нанять дизайнера: человек же учился, работал — наверняка он знает об этих ошибках и поможет мне их избежать, да ещё и подберёт цвета/мебель/материалы так, чтобы квартира стала конфеткой.

Захожу на сайты, смотрю портфолио:

прихожие без единого шкафа или крючка для одежды;
спальни, в которых из мебели — один комод (при отсутствии гардеробных);
столовые с маленьким круглым столом метр на метр и пятью стульями вокруг (вы пробовали есть за круглым столом в количестве более двух человек?);
ванные, в которых отсутствует корзина для белья и вообще какое-либо место для хранения;
абсурдное освещение (например, отсутствие источников света над кроватью);
квартиры без места для ноутбука или компьютера, в описании которых значится «для молодой семьи».
И тысячи других фотографий интерьеров, в которых невозможно жить от слова «совсем». Да, картинки-то красивые получаются, только после того, как я заплачу вам за эту картинку, мне бы хотелось ещё в этом дизайне жить: развесить в спальне двадцать костюмов, мыть полы в доме не чаще двух раз в неделю, не биться каждый день об угол дивана, принимать в доме гостей в количестве десяти человек и покупать новую бытовую технику, не обрастая тысячами удлинителей.

В общем, читаю книги и форумы, осваиваю 3D-проектирование. За свои ошибки хоть не так обидно будет. Но до чёртиков задолбало: почему так часто, когда хочешь заплатить деньги профессионалу, внезапно выясняется, что он вовсе и не профессионал?
--- Конец цитаты ---

Не поняла, почему отсутствие лампы над кроватью - это абсурдное освещение? Я вот в кровати сплю, над ней нет света и мне норм.

А вообще говоря, дизайнер-то всё равно будет допытываться - а сколько у вас будет на кухне техники, а сколько вы думаете потом докупить, а чем вы пользуетесь в ванной, сколько вам нужно осветительных приборов и где, на какую сторону вам нравится открывать двери, а как удобнее сделать вам вот то или это... и так далее. Потому что без этого никак - всем удобно по-разному, одному в ванной нужна одна розетка под стиралку, а другому - десять, под разные прибамбахи - для волос там, электробритва, то что первому в жизни не понадобится. (А автор наверное из тех, кто будет отвечать "Я откуда знаю, вы же дизайнер!")

Сама с этим столкнулась - папа меня мучил, чего и сколько и где мне надо, у меня чуть голова не взорвалась, потому что я хз, что мне понадобится, а что нет. Но. Если я этого не знаю, то лучше меня никто не может этого знать))

Инга:
ну так Ваш папа хотя бы подсказал направление мысли, а когда сама ремонт делаешь, все гораздо сложнее.
тем, кому помогает папа, не понять

murmur:
Папа просто мастер по ремонту, который всё делал) Поэтому он и спрашивал
Не он - так другой бы мастер спрашивал
А, сорри, там же девушка прям своими руками собирается делать... Зря она это. Лучше бы деньги на мастеров потратила, а головой бы вместо дизайнера сама подумала, что ей нужно. Потому что, к примеру, мы в новой квартире затрахались самодельный ремонт бывшей хозяйки (специально к продаже сделанный!) отдирать, это было просто ужасно. И лицезреть, и отдирать

ZloeAloe:
Я в кровати книги читаю, мать любит шить, причем под сериальчик, поэтому освещение очень даже многим там нужно.

Крокозябра:
Проблема в том что даже если их и учат - то на парах разбирают проектировки типа "вилла звезды" за 100500 миллионов где нужно найти ошибки дизайна.  И нет пар о том как распланировать 2х-комнатную хрущевку  45 метров для семьи из 4 человек с разнополыми детьми.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии