Все разделы > C zadolba.li

#17771 - Не тот, за кого себя выдаёт

<< < (2/19) > >>

murmur:

--- Цитата: Крокозябра от 14 Июля 2015, 15:02:58 ---Проблема в том что даже если их и учат - то на парах разбирают проектировки типа "вилла звезды" за 100500 миллионов где нужно найти ошибки дизайна.

--- Конец цитаты ---

Хм
Помимо того, что это никому не нужно, это ведь и... ну, несложно что ли
Любой идиот сможет красиво обставить стометровую комнату, имхо
Чего там учить-то?

MissGemor:
Ну вообще-то дизайнер первым делом узнает про функционал помещений и детально прорабатывает пожелания. Это, если нанимать и лично общаться, а не "сейчас посмотрю, что в интернене выложено и сама себе сделаю дизремонт"

tamil:
Полностью поддерживаю автора истории!На какой ресурс ни зайди - только слюни вытирай от идеальности объектов.Как кукольные домики,ей-богу. Но не дай боже тебе задуматься над картинкой...

И вообще,вот у меня с подругой вышел спор:где заканчиваются обязанности и образование дизайнера?Не реального,а теоретического.То есть,где они ДОЛЖНЫ заканчиваться? Должен он уметь только тумбочки двигать или разбираться в специфике покрытий и комуналки?Должен покупать "просто красивые " вещи или знать "все точки на районе"?

Я считаю,минимальное инженерное образование быть должно.А подруга - что нужно на каждую фитюльку отдельного нанимать.

Egor404:

--- Цитата: MissGemor от 14 Июля 2015, 15:12:20 ---Ну вообще-то дизайнер первым делом узнает про функционал помещений и детально прорабатывает пожелания. Это, если нанимать и лично общаться, а не "сейчас посмотрю, что в интернене выложено и сама себе сделаю дизремонт"

--- Конец цитаты ---
Так тут человек портфолио смотрит, чтоб оценить красивые картинки с точки зрения юзабилити. А интерьеры как на подбор - красивы, но, по его мнению, для жизни не удобны.

--- Цитата: tamil от 14 Июля 2015, 15:51:13 ---Полностью поддерживаю автора истории!На какой ресурс ни зайди - только слюни вытирай от идеальности объектов.Как кукольные домики,ей-богу. Но не дай боже тебе задуматься над картинкой...

И вообще,вот у меня с подругой вышел спор:где заканчиваются обязанности и образование дизайнера?Не реального,а теоретического.То есть,где они ДОЛЖНЫ заканчиваться? Должен он уметь только тумбочки двигать или разбираться в специфике покрытий и комуналки?Должен покупать "просто красивые " вещи или знать "все точки на районе"?

Я считаю,минимальное инженерное образование быть должно.А подруга - что нужно на каждую фитюльку отдельного нанимать.

--- Конец цитаты ---
Вот и мне кажется, что дизайнер д.б. в том числе и инженером и уметь продумать и внешний вид, и функциональность помещения, найдя в т.ч. нетривиальные ходы.

Bakeneko:

--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июля 2015, 14:54:41 ---Я в кровати книги читаю, мать любит шить, причем под сериальчик, поэтому освещение очень даже многим там нужно.

--- Конец цитаты ---
Но не факт, что нужно тому человеку, для которого делался интерьер, лежащий теперь в портфолио же? Или нужно делать все и сразу? Понавесить везде ламп нужных и ненужных (чтобы всем хватило, на любые запросы), телевизоров, вешалок, понаставить шкафов, понатыкать розеток.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии