Автор Тема: #17771 - Не тот, за кого себя выдаёт  (Прочитано 14285 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #17771 - Не тот, за кого себя выдаёт
« Ответ #30 : 14 Июля 2015, 20:52:23 »
Vermillion, мне всегда казалось, что портфолио делается для привлечения клиента.
То есть если это торты на заказ - они должны быть красивыми и аппетитными, если это парикмахер - его прически должны казаться тебе удобными (если это не сценическое, например), если это художник, занимающийся портретами - то вид его работ должен вызывать желание увидеть себя так же...
Ну вроде как не мыслят люди категориями "о, она наращивает девятисантиметровые ногти в виде аниме-персонажей, пойду к ней за коротким шеллаком с геометрическим узором" или "вау, какую шикарную корзину для птичьей клетки эта парикмахер соорудила на голове у модели, а тут этот контраст между дредами и выбритыми узорами - я однозначно пойду к ней стричься под офисное каре"  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 14 Июля 2015, 21:02:25 »
А на рекламе  спортивных залов - качки,  а хлопья жрут счастливые семьи. Если ты пойдешь в зал или купишь хлопьев, то не станешь автоматически качком и не обзаведешься семьей. Повторюсь, эти работы служат красивыми картинками и не более. + 90% человек не будет приглядываться, где там розетка, а где тумба.
Да и выбирая дизайнера отталкиваются от понравилось\не понравилось его исполнение таких-то стилей.
Такие работы служат доказательством, что у мастера руки из нужного места, раз птичью клетку соорудил, то и карэ подстричь сможет. Обычным карэ посетителей не привлечь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Schukhov

• Гость
« Ответ #32 : 14 Июля 2015, 21:45:45 »
К вопросу о специалистах.
За жизнь реально уверовался в том, что любой специалист в любом деле - это как минимум твердый середнячок в 4 - 8 смежных специальностях. Реально, от сантехника до архитектора. Человек может идеально знать свое дело, но если он знает свое и только свое, то 100% будет постоянно косячить в работе.

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #33 : 14 Июля 2015, 21:54:31 »
Каюсь
Я - одна из причин, по которой люди находят такие фотографии
Вот сижу я с почасовой оплатой на работе, моя задача - разместить на странице уникальный текст и фотографии в тему
(...)

1/2офф - Я, честно говоря, никогда не понимал смысл работы копирайтеров. Ну, т.е., если ты ищешь продукт/услугу, особенно, имея хотя бы примерное представление о данном рынке, "откопирайченный" текст ведь "раскалывается" секунд за 10-15, оставляя перекошенную физиономию и немой вопрос "Шо????" ;D
Недавно искал металлические двери - о, это был цирк. Открываю 10 ссылок, читаю... тааак, первый абзац в духе "Наши двери, которая делает наша профессиональная фирма по установке лучших металлических, стальных высокопрочных взломостойких дверей - это лучший выбор из тех дверей, которые вы можете найти на рынке дверей Москвы, Балашихи, Сергиева Посада(...)". Ну, гайз, я понимаю, что вы этот текст разместили для поисковика, чтобы он порелевантнее отиндексировал страничку по запросам "двери" + названия городов, но вы бы хоть подумали о том, что живые люди тоже это читать будут и приходить в тихий аухй ;D

Или второй пример из недавних - urist-1.ru - ну это же вообще просто "Whaaattt????" - куча тупейших орфографических ошибок и вместа текста какая-то низкопробная ахинея - и это типа на сайте адвокатской конторы :)) Ну серьезно, вы хотите себе такого юриста?

Но, видимо, это работает, раз так популярно, и я чего-то не понимаю в этой жизни...
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #34 : 14 Июля 2015, 22:05:16 »
Не поняла, почему отсутствие лампы над кроватью - это абсурдное освещение? Я вот в кровати сплю, над ней нет света и мне норм.
Если появится личная жизнь на кровати спать не в одиночку, то удобно просыпаясь ночью и идя в сортир, возвращаться к ночничку, а не запинаться вдруг о свесившуюся ногу и растягиваться на кровати под вопли офигения.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Buinopomeshanna

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 14 Июля 2015, 22:07:52 »
Аргх!!!!! Вот теперь у меня пригорело!)))
Всем здравствуйте, я дизайнер!))) Теперь объясняю "на пальцах" в чем проблема и что с этим делать. 1 - на территории бывшего соц.лагеря с дизайном крайний пиздец трудно, ибо : в 90е годы расплодилось кучу веселых дельцов говноделов которые внесли в неокрепший и не подготовленный мозг наших несчастных сограждан понятие "евроремонт" - да-да, те самые "гнутые волной" потолки, стены и тому подобное(нигде больше этого уродства не встретить) они до сих пор продолжают заниматься "говнодизайном" дескридетируя профессию к хренам. 2 - в массе своей у нашего народа совсем не сформирован вкус как таковой, и даже само понятие о нем, потому отличить хороший дизайн от полного говна у нас, увы, не могут. 3 -  сейчас офигительно модно быть дизайнером - денег дескать много, делать ничего не надо, творчество через край - ну лафа же! На фоне этой моды появилось огромное количество курсов(курсов блин!!!!) которые за 2-3 месяца учат архикаду и максу, азам цветоведения - и досвидос)) И окончившие эти курсы называют себя - дизайнер поубивала бы нахрен Помучавшись пол годика без работы они начинают демпенговать цены на проекты, обещая сделать весь проект за 200 баксов и 2 недели времени(красивые картинки сделанные в максе прилагаются) - и народ идет к ним, получая на выходе невнятное убожество. Вот так и живем. Есть еще проблема с обучением как таковым - у нас НЕТ институтов в которых толком учили бы этому. И да - архитектор в роли дизайнера - тоже не выход, их приучают мыслить концептуально и масштабно - они элементарно пропустят такие мелочи как доп. розетка, неудобство на кухне и тд. Теперь рецепт: если в портфолио мало чертежей но много визуализаций - нафиг, если обещают проект за 2 недели - туда же(для того чтобы всё продумать и не упустить мелочи , для того чтобы выдрать из заказчика всю информацию, и по нескольку раз "виртуально" - пройтись и пожить в будущем интерьере нужен минимум месяц!!! это без времени затраченного на визы.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 14 Июля 2015, 22:10:53 »
Кот, чо? Как можно в своей квартире путь до туалета не запомнить?) Я сплю не одна, и проблем до сих пор не было. Просто кровать большая нужна :P
Со светом я спать все равно не буду, мешает

Фейкрайтер, ух сколько накатали то
Это нужно, чтобы вы открыли этот сайт, а не другой, т.к. поисковые роботы пока не очень умные и плохие статьи пропускают в топ быстрее, чем хорошие
Эти статьи не для людей

Алоэ, а вот кстати я в салонах постоянно сталкивалась с тем, что пихают сборник фоток таких причесок, что просто жуть берет - это только на подиуме можно носить, ничего простого-человеческого не было
И это не мешало мастерам нормально стричь и делать удобную для носки стрижку
Только в фотках настоящих клиентов, не с выставок всяких, будут нормальные вещи. У мастеров маникюра это часто встречается - фоткают просто всех клиентов и все, вот вам каталог работ. Как бы другой жанр получается)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #37 : 14 Июля 2015, 22:13:44 »
Кот, чо? Как можно в своей квартире путь до туалета не запомнить?) Я сплю не одна, и проблем до сих пор не было. Просто кровать большая нужна :P
Со светом я спать все равно не буду, мешает
Кошка или собака может любой безопасный ранее маршрут превратить в полеты по квартире в три часа ночи до первого шкафа (я неплохо вижу в темноте, и то бывают инциденты).
А еще я люблю почитать перед сном. И вместо сна тоже, но читалка без подсветки. :'(
Так вот, плохое освещение кровати мешает. Вообще люблю ровное освещение.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 14 Июля 2015, 22:15:36 »
Теоретически кот может, практически - такого еще не было)
Так что я не парюсь
К тому же ночью сейчас светло как днем, лол
Зимой обращу внимание

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 14 Июля 2015, 22:19:10 »
murmur, я в парикмахерской стриглась 3 раза всего. В одной и той же, правда.
И каждый раз мне давали альбомы с фото причесок под мой тип волос\лица, вполне нормальных и обычных, и допытывали, что бы я хотела\в какой комбинации. Но это, впрочем, были явно не работы этих парикмахеров.
Портфолио из своих клиентов обычно выставляют мастера, работающие на дому.
Весьма успешно.
Мне казалось, портфолио - это как раз сделанные мастером реальные работы, чтобы показать, в чем он силен, что он уже делал и может сделать.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 14 Июля 2015, 22:36:45 »
Люди, которые считают, что освещение над кроватью ни к чему, по ходу, запалились как не умеющие читать ничего, кроме компьютера.
Освещение над кроватью ещё и должно выключаться протягиванием руки, не вставая с кровати, что для иных дизайнеров тоже оказывается внезапным и неожиданным требованием.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #41 : 14 Июля 2015, 22:49:55 »
Кот, чо? Как можно в своей квартире путь до туалета не запомнить?) Я сплю не одна, и проблем до сих пор не было.
Ничего страшного, всё ещё впереди.
К тому же ночью сейчас светло как днем
А вот если опустить блэк-аут штору, чтоб точно выспаться, а не проснуться с солнцем - бывает всякое.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 22:51:33 от TolstyiKot »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Июля 2015, 22:55:02 »
Хм, мне освещение над кроватью тоже не нужно, передвигаюсь я по ночам, подсвечиваю телефоном, а при ночнике спать не могу. Читаю тоже с телефона, так что, и для этого свет не нужен.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #43 : 14 Июля 2015, 23:00:03 »
Как многие путают понятие "научились обходиться без" и "не нужен".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 14 Июля 2015, 23:09:55 »
Кот, ты прям в каждой теме самый умный, а еще мастер цепляния к словам, аж смешно уже
Мне не нужен, а ночью ночник мне спать мешает, поэтому я не "научилась обходиться без", а наконец то избавилась от лишнего света при переезде и радуюсь
Насчет света утром: утром и днем мне хорошо спится, а вечером и ночью - хуже, поэтому лишний свет в темное время суток мне не нужен. А к пяти утра и так хорошо рубит)

Неженка тоже самая умная, да?
Я аудиокниги слушаю :) Это очень удобно делать в транспорте, на ходу, а также развалившись в кроватке при любом освещении, и глаза не устают.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 23:12:07 от murmur »

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #45 : 14 Июля 2015, 23:27:24 »
(...)
Это нужно, чтобы вы открыли этот сайт, а не другой, т.к. поисковые роботы пока не очень умные и плохие статьи пропускают в топ быстрее, чем хорошие
Эти статьи не для людей
(...)
Ииии....?
А для людей-то где статьи?
Вот я открыл этот сайт, который благодаря seo-оптимизации / стараниям копирайтеров вывешен в топе тындекса, начал его читать, через 15 секунд выпал в осадок от неосмысленного бреда, написанного на нем, и закрыл его. В чем профит-то?
Или предполагается, что я должен его просто открыть, посмотреть его, НЕ ЧИТАЯ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО, и сразу заплатить деньги?  ;D
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Июля 2015, 23:35:07 »
Мурмур, обычно люди ВЫКЛЮЧАЮТ ночник когда ложатся спать  ::)

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 14 Июля 2015, 23:42:46 »
Вот я открыл этот сайт, который благодаря seo-оптимизации / стараниям копирайтеров вывешен в топе тындекса, начал его читать, через 15 секунд выпал в осадок от неосмысленного бреда, написанного на нем, и закрыл его. В чем профит-то?
Или предполагается, что я должен его просто открыть, посмотреть его, НЕ ЧИТАЯ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО, и сразу заплатить деньги?  ;D
Присоединяюсь к вопросу.
Когда я вижу такой сайт, я сразу понимаю, что это какая-то рекламная хня, и закрываю его ещё быстрее, чем открыла. Моё внимание привлекают сайты, где всё чётко расписано, даны фотографии реальных работ, а не левые картинки из 3d-редакторов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 14 Июля 2015, 23:49:10 »
Мурмур, обычно люди ВЫКЛЮЧАЮТ ночник когда ложатся спать  ::)

Ааа.... Теперь дошло)
Просто когда я маленькая была, боялась спать в темноте и ночник горел просто всю ночь
Я думала, ночник - это такая лампа для тех кто не любит в темноте засыпать)
Но тем не менее, будучи взрослой, никогда нужды в таком не испытывала, не знаю почему. Отовсюду и так светят разные диоды, кромешной тьмы я не припомню

Фейкрайтер, предполагается, что зашли на сайт не чтения ради, а, например, чтобы заказать какую-то вещь. Человек попал на страницу с оптимизированным текстом благодаря оному, дальше он идет в прайс и смотрит условия, смотрит конкретные характеристики вещи, контактную информацию и всё такое прочее. Делает покупку - вот вам и профит.
А на стену текста где-то под интересующей инфой обычно никто не обращает внимания. Либо же сразу тыкают на лого сайта и переходят на главную, откуда должна осуществляться нормальная навигация по интересующим людей разделам, а тексты для роботов запрятаны в дальний раздел, люди туда ваще не лазят обычно) Подобное обычно скрывается в пунктах меню типа "Интересно", "Статьи по теме", "Новости" и т.д.
А где читать хорошие статьи - я не знаю) В зависимости от тематики. Может выйти так, что на первых страницах гугла вы вообще не найдете ничего нормального почитать, только "Сеошник зашел в бар выпить спб недорого рестораны банкеты"=))

При этом никто не отменял плохо оптимизированные или переоптимизированные сайты, которые за счет купленных ссылок вылезли в топ на пару недель и скоро свалятся на дно. Но какое-то время они всё-таки помозолят вам глаза, потом их место займут другие) И так будет, пока роботы не станут такими же умными, как люди. А потом начнется восстание машин

Неженка, если бы все выбирали хорошее, то плохое бы не предлагали. Но фирмы с левыми фотками и тупыми текстами остаются на плаву, так что
Всё что вы, посетители, можете сделать - это сразу закрыть плохой сайт, а потом открыть хороший и порыться на нем. Это даст поисковику понять, что тот вариант вам ужасно не понравился, а этот - понравился, стало быть первый надо пнуть вниз, а второй наверх.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 23:53:24 от murmur »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Июля 2015, 00:16:02 »
;D я даже не предполагала что ответом будет "а что так можно?"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #50 : 15 Июля 2015, 00:29:20 »
Но тем не менее, будучи взрослой, никогда нужды в таком не испытывала, не знаю почему. Отовсюду и так светят разные диоды, кромешной тьмы я не припомню
Ну вот как бы куча света от техники ночью - это и есть аналог постоянно включённого ночника. И тащемта это не очень хорошо, лучше иметь возможность погасить свет и включить по своему желанию.

Конечно можно и к куче светодиодов привыкнуть. У меня зарядка батареек (MAHA 9000) при работе так лупит своим экраном, что приходится в кладовку прятать, иначе хрен заснёшь, однако же засыпал как-то и с ней некоторое время. Но можно же и к лучшему стремиться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 15 Июля 2015, 01:24:09 »
Я просто правда не знаю (не помню сейчас), почему мне свет не нужен
Никогда даже не приходило в голову ночью себе как-то дорогу подсвечивать, я всё прекрасно вижу и так
Щас я ложусь когда уже светает, но когда это кончится - я обязательно понаблюдаю, почему так происходит)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Июля 2015, 05:02:29 »
Как многие путают понятие "научились обходиться без" и "не нужен".

Основная разница в том, что при "научились обходиться без" свет над кроватью мог бы заменить что-то. А при "не нужен", как у меня, он принес бы меньше пользы, чем существующие варианты.

Я, честно говоря, никогда не понимал смысл работы копирайтеров. Ну, т.е., если ты ищешь продукт/услугу, особенно, имея хотя бы примерное представление о данном рынке, "откопирайченный" текст ведь "раскалывается" секунд за 10-15, оставляя перекошенную физиономию и немой вопрос "Шо?

Вы описываете очень фиговый текст. Даже текст среднего уровня вполне читабелен людьми, при том, что ключи в нем на месте. Великого ума для того, чтобы такой текст сделать, в 99% случаев не требуется, даже невеликого не требуется.
Такие тексты - признак того, что владельцу сайтов наплевать на читабельность текстов для посетителей, он думает, что тексты все равно никто читать не будет, например, а будет только великолепные товары в его интернет-магазине рассматривать, идиот, короче.

Мне самой неудобно, но я на стороне мурмур. Первый слышу, что ночник на ночь вообще выключают. У знакомых ночники если есть, то именно с обоснованием "не люблю засыпать в темноте".
А если его выключать на ночь, то он вообще зачем? Чисто дорогу подсветить? А зачем он тогда над кроватью? У нас такой, для подсвечивания дороги, есть в темном и длинном коридоре, так он почти на уровне пола расположен - подсвечивать-то логичнее пол, а не стенку.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #53 : 15 Июля 2015, 07:14:19 »
Под свет НАД кроватью, он действительно нахрен не нужен большинству. Читать с включенным верхним светом не удобно и он мешает, когда в кровати еще кто-то спит. лампы на тумбе или торшера вполне себе достаточно. Это ж спальня, а не кабинет или читальный зал.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Неженка

• Гость
« Ответ #54 : 15 Июля 2015, 08:07:21 »
Под свет НАД кроватью, он действительно нахрен не нужен большинству. Читать с включенным верхним светом не удобно и он мешает, когда в кровати еще кто-то спит. лампы на тумбе или торшера вполне себе достаточно. Это ж спальня, а не кабинет или читальный зал.
Таки дизайнер и наличие торшера или бра в нужном месте продумывает, нет? Или он у вас только по верхнему свету?
Я вот, помимо чтения, ещё люблю в кровати перед сном вязать крючком, попутно глядя какую-нибудь познавательную передачу по телику. Свет над кроватью нужен, угу.

А ещё мне интересно, разве нельзя дизайнеру прямо список выдать? Чтобы в нём была указана нужная мебель, необходимость света над кроватью, домика для кошки?.. Или это ограничит полёт фантазии его тонкой творческой души, так что ни-ни?
Нам один знакомый дизайн делал, у него не было проблем с тем, чтобы всё спланировать, учитывая моё "я хочу, чтобы здесь около шкафа с зеркалом было 3 метра свободной площади, чтобы можно было танцевать перед зеркалом". Но он себя не дизайнером зовёт, да. Руководителем ремонтной бригады. И сайта у него нет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 08:13:45 от Неженка »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #55 : 15 Июля 2015, 08:26:04 »
Под свет НАД кроватью, он действительно нахрен не нужен большинству <...> лампы на тумбе или торшера вполне себе достаточно
А тумба и торшер конечно же у вас под кроватью.

Наш форум такой забавный - люди такие успешные и на пафосе, пока вдруг речь не касается жилища. А там выясняется, что люди не видели (не то что не знают) более-менее современных кухонь с единой столешницей (то было в другой теме), не пользовались в спальнях несколькими уровнями освещения, и походу сейчас в квартирах, мебель в которых помнит Сталина.

Вот примерно так выглядит полный комплект света над кроватью.

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 15 Июля 2015, 08:28:35 »
Такой дизайн далеко не всем понравится. Большинство предпочитает всё же стандартную проверенную веками схему: люстра наверху, когда нужен яркий свет, и торшер или бра, когда нужен приглушённый. Оно и дешевле намного, чем все эти встроенные подсветки.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 15 Июля 2015, 08:54:25 »
Не вопрос, вот то же самое в варианте "современная классика".

А дешевле - да, дешевле в темноте сидеть, и грязи не видно.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 08:57:00 от TolstyiKot »

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 15 Июля 2015, 09:08:54 »
Не вопрос, вот то же самое в варианте "современная классика".
Отлично, мне нравится. И в чём вы тут кого уели?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Июля 2015, 09:09:48 »
В чем проблема, озвучить свои привычки и пожелания, обсудить дизайн-проект, выбрать из привезенных образцов подходящее? Дизайнеры просчитывают показатели освещенности и советуют толковые вещи.