Мурмур, обычно люди ВЫКЛЮЧАЮТ ночник когда ложатся спать 
Ааа.... Теперь дошло)
Просто когда я маленькая была, боялась спать в темноте и ночник горел просто всю ночь
Я думала, ночник - это такая лампа для тех кто не любит в темноте засыпать)
Но тем не менее, будучи взрослой, никогда нужды в таком не испытывала, не знаю почему. Отовсюду и так светят разные диоды, кромешной тьмы я не припомню
Фейкрайтер, предполагается, что зашли на сайт не чтения ради, а, например, чтобы заказать какую-то вещь. Человек попал на страницу с оптимизированным текстом благодаря оному, дальше он идет в прайс и смотрит условия, смотрит конкретные характеристики вещи, контактную информацию и всё такое прочее. Делает покупку - вот вам и профит.
А на стену текста где-то под интересующей инфой обычно никто не обращает внимания. Либо же сразу тыкают на лого сайта и переходят на главную, откуда должна осуществляться нормальная навигация по интересующим
людей разделам, а тексты для роботов запрятаны в дальний раздел, люди туда ваще не лазят обычно) Подобное обычно скрывается в пунктах меню типа "Интересно", "Статьи по теме", "Новости" и т.д.
А где читать хорошие статьи - я не знаю) В зависимости от тематики. Может выйти так, что на первых страницах гугла вы вообще не найдете ничего нормального почитать, только "Сеошник зашел в бар выпить спб недорого рестораны банкеты"=))
При этом никто не отменял плохо оптимизированные или переоптимизированные сайты, которые за счет купленных ссылок вылезли в топ на пару недель и скоро свалятся на дно. Но какое-то время они всё-таки помозолят вам глаза, потом их место займут другие) И так будет, пока роботы не станут такими же умными, как люди.
А потом начнется восстание машинНеженка, если бы все выбирали хорошее, то плохое бы не предлагали. Но фирмы с левыми фотками и тупыми текстами остаются на плаву, так что
Всё что вы, посетители, можете сделать - это сразу закрыть плохой сайт, а потом открыть хороший и порыться на нем. Это даст поисковику понять, что тот вариант вам ужасно не понравился, а этот - понравился, стало быть первый надо пнуть вниз, а второй наверх.