Автор Тема: #17771 - Не тот, за кого себя выдаёт  (Прочитано 14346 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #17771 - Не тот, за кого себя выдаёт
« Ответ #60 : 15 Июля 2015, 09:15:06 »
И в чём вы тут кого уели?
Сырники. Очень вкусно с кофе. А на форум я хожу немного за другим.
Кота покорми едой из пакета!

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 15 Июля 2015, 09:19:03 »
А на форум я хожу немного за другим.
Кстати, зачем?
Я понимаю, зачем ходят на женские форумы  - обсудить общий опыт в женских делах. На форумах автолюбителей делятся опытом по автомобилям. На форумах любителей животных обсуждают, как их кормить, содержать и воспитывать. На КМП... Э... Что вообще делают на КМП, помимо того, что меряются своими вымышленными достижениями и обсирают всех, у кого они отличаются?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Июля 2015, 09:20:44 »
Ты вообще на каком авто гоняешь, а?

Неженка

• Гость
« Ответ #63 : 15 Июля 2015, 09:21:21 »
Я на велике Стелс, а чо?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #64 : 15 Июля 2015, 09:24:28 »
Что вообще делают на КМП, помимо того, что меряются своими вымышленными достижениями и обсирают всех, у кого они отличаются?
Я наблюдаю за здешним зоопарком, когда результатов наблюдений становится достаточно - описываю его в виде статьи или поста.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #65 : 15 Июля 2015, 09:52:56 »

Таки дизайнер и наличие торшера или бра в нужном месте продумывает, нет? Или он у вас только по верхнему свету?
...
А ещё мне интересно, разве нельзя дизайнеру прямо список выдать? Чтобы в нём была указана нужная мебель, необходимость света над кроватью, домика для кошки?.. Или это ограничит полёт фантазии его тонкой творческой души, так что ни-ни?

Чет я не понимаю, какие ко мне то претензии? Я где отрицала наличие торшеров и ламп? Или что тз это вещь не существующая, как девушка Пегаса?

TolstyiKot, я подумала, что имеется ввиду верхний свет, а не бра и т.д.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 15 Июля 2015, 10:14:15 »
Ну вот у меня в спальне свет разбит на три зоны с автономным включением (одни и те же лампочки в подвесном потолке офисного стиля) - две над столом (столешница, переходящая в подоконник), две перед шкафом и две над кроватью (у последних регулируется яркость, для остальных забили). Поэтому никаких торшеров-бра и прочего нет и не надо . Я их не люблю просто, как и висячие люстры.
Еще гостей почему-то выносит наличие выключателя в коридоре с двух концов коридора. А как иначе-то? Прыгать в темноте?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Июля 2015, 10:26:44 »
Еще гостей почему-то выносит наличие выключателя в коридоре с двух концов коридора. А как иначе-то? Прыгать в темноте?
Это вообще удобная штука.
А еще удобны пульты управления от всех квартиры. Но некоторых они тоже удивляют.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 15 Июля 2015, 10:29:55 »
Пульты мы делать не стали - они имеют свойство про...выться, да и не любит их никто у нас.
Думали над звуком, датчиками движения и сенсорами - но кошки в этом деле враги.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #69 : 15 Июля 2015, 11:31:27 »

Вот примерно так выглядит полный комплект света над кроватью.

Это и ниже как раз примеры красивой картинки от дизайнера, без продуманного функционала. Для многокомнатной квартиры/дома, где есть еще отдельная гостиная, кабинет, детские и прочее.
Если кратко:
Прикроватные тумбочки  не откроешь лежа на кровати - значит мелочи будут ставиться на тот край что ближе кучкой, при этом поверхность тумбы маленькая и низко, торшеры  далековато - или вставать или пульт на край тумбочки, до шкаф-купе свет в полном объеме не доходит, а подсветки там нет, зеркала тоже нет - выбрал вещи - идешь одеваться к зеркалу - не понравилось, обратно к купе.

Индивидуальная работа дизайнера (т.е. с полными размерами высчитанными до сантиметра, подробными расспросами клиента, отговариванием от белого ковра при наличии 3 детей и собаки, примерной сметой и наводкой что-где купить и проч.,визуализацией,  а также контролем на этапе ремонта и корректировкой) будет минимум от 1000$. Владельцы хрущевки обычно на весь ремонт откладывают/кредит берут на 1000-2000$.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #70 : 15 Июля 2015, 11:45:41 »
Это и ниже как раз примеры красивой картинки от дизайнера, без продуманного функционала.
Ну так я и говорю только за схему света: если искать чтоб прям всё так как надо было - это долго.

Наверняка тумбы подбирались под кровать, а кровать определил заказчик. Такие персиковые интерьеры иначе и не появляются. Зеркал может быть сколько угодно на самом деле - на картинке мы видим только одно окно и стену.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 15 Июля 2015, 11:47:31 »
Какой ремонт сделаешь на 1000$?
Речь меньше чем о 4000$ в случае, если это не косметическая доводка "я обои поменял, и ручки", вряд ли идет вообще. Новые квартиры - средний ценник ремонта с нуля - ок. 500000-800000 рублей.
Уж выделить из них 50к. на хорошего дизайнера - реально.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : 15 Июля 2015, 11:55:34 »
Какой ремонт сделаешь на 1000$?
Никакой.
Установка самых дрянных ламинированных 5 межкомнатных и одной входной двери (а именно столько стоит обычно в хруще) уже те самые 1000$.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Июля 2015, 12:00:49 »
че-то вспомнился анекдот про ремонт.
въезжает семья в новую квартиру, решили клеить обои. измерять площадь лень, пошли к соседу сверху. типа у него квартира такая же, он уже обои поклеил, скажет нам сколько надо. спрашивают у соседа: а сколько ты купил обоев в квартиру? сосед отвечает: 25 рулонов.
ну пошли купили 25 рулонов, поклеили все как надо, 5 рулонов осталось! приходят к соседу: сосед, мы поклеили обои, и 5 рулонов у нас осталось! а сосед: у меня тоже осталось! ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #74 : 15 Июля 2015, 12:02:57 »
У меня в 4000$ примерно вышел с работой в квартире из состояния стяжка-штукатурка.
Правда это под сдачу, так что норм. Соседи вообще в 2000 $ уложились (тоже под сдачу)

А когда для себя, то там уже считать страшно...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Июля 2015, 12:57:19 »
В нашем городе квартиру в 60 метров с черновой отремонтировать-минимум 450 тыс. без материалов.Но с электрикой и сантех.работами.
Дизайнер с меня брал за разные квартиры 150-250 тыс., дом -480 тыс.
На счет купе на фото-там скорее всего внутри зеркало и освещение-как можно было сделать вывод об их отсутствии?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 15 Июля 2015, 13:03:11 »
Зеркала, зеркала...
Я на съемных себе все зеркалами завешивала. А сейчас, как посмотрю на свои прекрасные пробковые стены - ничем их закрывать не хочу. И дверцы шкафа тоже - вишня же, уняняня.
Приходится ходить в прихожую, да  ;D

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #77 : 15 Июля 2015, 16:48:39 »
Ну лол, просить практичности у дизайнера - это как лечить ухо у проктолога. Дизайнеры вообще ИМХО мало связаны с реальностью, не проще ли делать всё под себя, и практично и уютно? Или автор прям боится что налепит уродские розочки на стену, придет тётя люся из гадюкино и раскритикует всё?  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 15 Июля 2015, 16:53:32 »
Dafna, вообще-то работа дизайнера как раз и состоит в том, чтобы сделать красиво и удобно.
Что в интерьере, что в промышленном дизайне. И чтобы он предложил хороший вариант под нужды потребителя.

Оффлайн Dafna

• Постоялец
« Ответ #79 : 15 Июля 2015, 16:58:12 »
Dafna, вообще-то работа дизайнера как раз и состоит в том, чтобы сделать красиво и удобно.
Что в интерьере, что в промышленном дизайне. И чтобы он предложил хороший вариант под нужды потребителя.
Ага, только вот 90% дизайнеров это говно. Они учатся по зарубежным дизайнам, считают что - сделать всё белым - очень хорошее решение. Куча светильников - ой, крутяк, навтыкаю!!! И пофиг что многим людям достаточно 2 светильников - люстры и лампы на рабочем столе. Задача большинства "дизайнеров" - содрать побольше денег и свалить в закат. Многие из них даже не слышали о том как сделать практично, зачем практично - если их наняли значит хозяева хотят красиво,а красиво и практично не сочетаются))

Вообще моё имхо по данному тексту - чтобы не было захламленных антресолей, лучше антресоли вообще не создавать. И хлам не копить и не хранить тоже. И будет всем счастье. А,да, безвкусные тумбочки и коврики внезапно можно продать или выбросить и купить новые.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 17:01:06 от Dafna »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 15 Июля 2015, 17:11:01 »
То, что люди в большинстве своем - обнаглевшие ленивые дол****ы, не делает профессию дизайнера или их назначение иным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #81 : 15 Июля 2015, 17:23:09 »
А о дизайнерах, которые нормально работают, выполняют всё в соответствии с пожеланиями заказчика и здравым смыслом, предоставляют образцы материалов на выбор, следят за процессом исполнения заказа ремонтными группами, Дафна не слышала?)
Вычеты в сторону дизайнеров напоминают: Сам не пользовался, но не одобряю. В интернете что-то видел.

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 15 Июля 2015, 18:04:08 »
почему так часто, когда хочешь заплатить деньги профессионалу, внезапно выясняется, что он вовсе и не профессионал?

Привыкайте.
Нет, серьезно.
Привыкайте к "профессиональным" сантехникам, которые перетягивают соединения до состояния, когда они на третий день трескаются.
Привыкайте к "профессиональным" электрикам, которые заматывают соединения бумажной малярной лентой вместо изоленты.
Привыкайте к сотрудникам банка, которые знают свои продукты хуже, чем вы после пятиминутного прочтения обзора на сайте банка.
Привыкайте к юристам, которые не знают простейших процедур и основных законов и не в состоянии составить исковое заявление без 10 орфографических ошибок на одну страницу.
К врачам, конечно, которые пытаются лечить деринатом и всяким фуфломицином, серьезные заболевания, привыкнуть сложнее, но тоже привыкайте.

А еще посмотрите фильм "Идиократия" :)

Вот не надо про юристов, да? Обращаться нужно к квалифицированным адвокатам, а не к юристам. Ключевое слово "адвокатам".
Каждый адвокат - юрист, но не каждый юрист - адвокат.
Аргх!!!!! Вот теперь у меня пригорело!)))
 На фоне этой моды появилось огромное количество курсов(курсов блин!!!!) которые за 2-3 месяца учат архикаду и максу, азам цветоведения - и досвидос)) И окончившие эти курсы называют себя - дизайнер поубивала бы нахрен
В Квартирном Вопросе это обычно выпускники школы "Детали". Чему их там учат можно наблюдать почти каждую субботу на НТВ. Страх и ужасть, в основном.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 21:10:44 от Тораноко »

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #83 : 16 Июля 2015, 02:49:13 »
А о дизайнерах, которые нормально работают, выполняют всё в соответствии с пожеланиями заказчика и здравым смыслом, предоставляют образцы материалов на выбор, следят за процессом исполнения заказа ремонтными группами, Дафна не слышала?)
Вычеты в сторону дизайнеров напоминают: Сам не пользовался, но не одобряю. В интернете что-то видел.

У меня вместо дизайнеров команда электриков во главе с моим мужем работала :), итог - 12 розеток по периметру кабинета, 10 розеток в спальне а в гостиной я побоялась считать)) Но в целом впечатление кругом розетки, выключатели, еще розетки, еще розетки,еще выключатели и опять розетки))
пс много не мало ;)
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #84 : 17 Июля 2015, 11:15:19 »
Обращаться нужно к квалифицированным адвокатам, а не к юристам. Ключевое слово "адвокатам".
А я-то думал - "квалифицированным".

итог - 12 розеток по периметру кабинета, 10 розеток в спальне а в гостиной я побоялась считать))
И это нормальный комплект вполне. Кабинет:
1 - комп
2 - монитор
3 - монитор
(можно конечно воткнуть в ups)
4 - настольный usb hub
5 - принтер
6 - заряжается ноут
7 - заряжается планшет
8 - заряжается фотоаппарат
9 - лампа
10, 11, 12 - резервные

Более чем!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 17 Июля 2015, 11:26:21 »
Заряжаются блютус-наушники, подключен отдельно музыкальный центр\телек, если нужен, еще одна розетка на террариум... и мне не хватает розетки для подсветки кактусов, нужно использовать больше разъемов или все что комп-монитор-колонки питать от одного ИБП в одну розетку...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #86 : 17 Июля 2015, 22:16:45 »
Да, про звук забыл, это ещё одна розетка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 18 Июля 2015, 13:47:40 »
Эх... У меня одна розетка на ноут и одна на зарядку телефона) Если включаю лампу для ногтей или эпилятор, зарядку телефона выключаю)
Зато над рабочей зоной кухни - на все хватает ;D
А все потому, что мы ремонт не переносим. Просто оставили столько розеток, сколько было, лишь бы это все кончилось скорее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн СилаГор

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 20 Июля 2015, 17:26:22 »
Обращаться нужно к квалифицированным адвокатам, а не к юристам. Ключевое слово "адвокатам".
А я-то думал - "квалифицированным".

Вообще-то адвокат по умолчанию квалифицированный. И экзамены квалификационные сдает и пожаловаться на него есть куда, если что. А на простоюриста вы куда жаловаться будете? Разве что Господу Богу. Ну или на Задолбалях.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #89 : 21 Июля 2015, 07:48:05 »
Вообще-то адвокат по умолчанию квалифицированный.
Нет.