Автор Тема: newsru.com - Грехи в холодильнике  (Прочитано 20684 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
newsru.com - Грехи в холодильнике
« : 15 Июля 2015, 09:37:13 »
http://newsru.com/religy/14jul2015/dimitriy_smirnov.html

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что приобретающее все большую популярность в обществе экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение является "категорически неприемлемым" с нравственной точки зрения в связи с тем, что в ходе этой процедуры погибают эмбрионы.

Представитель РПЦ напомнил, что данная процедура противоречит установлениям Церкви, изложенным в документе "Основы социальной концепции Русской православной церкви".

По словам священника, РПЦ выступает против вариантов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать. При этом, отметил протоиерей Димитрий Смирнов, возможно лечение бесплодия "искусственным оплодотворением половыми клетками мужа", поскольку "оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".

"При использовании технологий ЭКО с зародышами обращаются как с объектами,  в частности их могут подвергать консервации, что недопустимо. Подобные манипуляции с людьми были признаны тяжкими преступлениями во время процесса против нацистских преступников в Нюрнберге", - приводит РИА "Новости" текст доклада председателя патриаршей комиссии.

Как ранее отмечал председатель Отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, с момента зачатия зародыша Церковь считает его человеком, имеющим бессмертную душу. По его словам, "очень страшно", когда "так много детей, у которых есть душа, в каком-то состоянии находятся в холодильниках, и неизвестно, что с ними будет дальше: они могут так никогда и не стать людьми".

Мне одному кажется, что прежде, чем пытаться что-то запретить на каком-либо основании, надо это что-то доказать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
Re: newsru.com - Грехи в холодильнике
« Ответ #1 : 15 Июля 2015, 09:39:39 »
А кто тут запрещает? Глава патриаршей комиссии заявил. Представитель РПЦ напомнил. РПЦ выступает против. Как бы, вроде и логично всё. Было бы, наоборот, странно, если бы РПЦ выступала "за".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 15 Июля 2015, 09:40:47 »
вроде и логично всё

Ну ок, если вы считаете церковную логику логичной - предъявите ваших детей  ::)

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 15 Июля 2015, 09:46:04 »
Не поняла прикола про детей. У меня их пока нет. Но, думаю, через 2-3-4 года будут. Без помощи и препятствий со стороны Церкви.
Отсутствия логики тоже не вижу. С точки зрения православной религии, естественно только зачатие естественным путём. Из этого вполне логично следует, что они будут против клонирования, искусственного осеменения, замораживания эмбрионов и всего прочего. Я не говорю, что это правильно, я говорю, что это логично вытекает из самой религии.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июля 2015, 09:48:16 »
Действительно, было бы гораздо интереснее, если бы вдруг Рпц за аборты и геев стала выступать))
От них и ждут выступлений против.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Июля 2015, 09:48:58 »
Ну ок, если вы считаете церковную логику логичной - предъявите ваших детей  ::)

А если я считаю Евклидову геометрию логичной, мне нужно 26 сантиметров предъявлять?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 15 Июля 2015, 09:49:13 »
И ЭКО в Нюрнберге запретили.
История - непредсказуемейшая из наук  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 15 Июля 2015, 09:50:58 »
Эээ, ну алё! Ну йопт вашу, т.е. ихненскую епархию за ногу и огнетушителем в зад! А как же Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего? Почему это всякие дядьки в платьях вдрух решили вмешаться в Его замысел? Совсем офигели!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 15 Июля 2015, 09:51:15 »
Из этого вполне логично следует, что они будут против <...> искусственного осеменения <...>.

При этом, отметил протоиерей Димитрий Смирнов, возможно лечение бесплодия "искусственным оплодотворением половыми клетками мужа", поскольку "оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июля 2015, 09:52:59 »
И ЭКО в Нюрнберге запретили.
История - непредсказуемейшая из наук  ;D

Здесь нужно внимательно следить за логическими построениями, и сразу всё будет понятно. У них постулат - зигота является человеком. Значит, если в Нюрнбергский трибунал осудил замораживание любых человеков, то исходя из постулата, он осудил и замораживание зигот. :-) Ловкость рук и практически никакого мошенничества (кроме разных определений человека, естественно).

Однако, я восхищён изощрённостью Димитрия Смирнова.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 09:55:16 от vms »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Июля 2015, 09:54:44 »
Не, ну неженка в принципе права. Небо голубое, вода мокрая, веруны за права зародышей. Они упороты, но удивляться, тащемта, нечему. И то, что Лой, добавила в цитату неженки, с таким же успехом можно было приписать ей призывы молиться и поститься. Как-то ни о чем. Тоньше надо.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 15 Июля 2015, 09:55:47 »
Здесь нужно внимательно следить за логическими построениями, и сразу всё будет понятно

Здесь нужно ё*нуть по площадям, а Господь своих отличит.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Июля 2015, 09:57:08 »
Здесь нужно ё*нуть по площадям, а Господь своих отличит.

Давно поддерживаю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июля 2015, 10:01:14 »
Ну, если какие-то люди откажутся плодиться из-за того, что им запретили это делать бородатые мужики в платьях — я только за. Таким и правда лучше не плодиться.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 15 Июля 2015, 10:03:28 »
Давно поддерживаю.
Это вы зря. Площади большие. Могут и вас зацепить.

Ну, если какие-то люди откажутся плодиться из-за того, что им запретили это делать бородатые мужики в платьях — я только за. Таким и правда лучше не плодиться.
В принципе, да. Потому что "бородатые мужики в платьях" никому ничего не запрещают, тащем-та. Они только рекомендуют. Рекомендуют правила, по которым можно приблизиться к Богу и спасти душу. Если кого-то этот аспект бытия не интересует - ваше дело.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Июля 2015, 10:05:00 »
Это вы зря. Площади большие. Могут и вас зацепить.

Непременно. Но ведь не узнает!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Июля 2015, 10:07:02 »
А не, ей и приписывать ниче не надо, беру свои слова обратно, пардон. Просто не читаю ее, не в курсе была.
Я удалилась с форума, потому что надоело быть такой, как тут модно: изображать из себя хорошую девочку и давать правильные комментарии. Теперь я - это я.
Верующая плохая девочка с неправильными советами. Милота )
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Июля 2015, 10:07:15 »
Не, ну неженка в принципе права. Небо голубое, вода мокрая, веруны за права зародышей. Они упороты, но удивляться, тащемта, нечему. И то, что Лой, добавила в цитату неженки, с таким же успехом можно было приписать ей призывы молиться и поститься. Как-то ни о чем. Тоньше надо.

Бобриха, вы последнее время читаете странно. Да и пишете, что и говорить, тоже. Я в цитату Неженки, во-первых, ничего не добавляла, если не сказать, купировала ее, Неженки, слова, во-вторых, просто  указала на неточность, допущенную Неженкой. Может, попробуете сформулировать иначе? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 15 Июля 2015, 10:09:19 »
Ну да, я слегка протупила. Против искусственного осеменения жены спермой мужа они ничего не имеют. Хотя мне немного странно это, да.

Верующая плохая девочка с неправильными советами. Милота )
Упёрла в подпись.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Июля 2015, 10:11:51 »
Хотя мне немного странно это, да.

Так ведь и до гей-браков недалеко!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Июля 2015, 10:11:54 »
Из этого вполне логично следует, что они будут против <...> искусственного осеменения <...>.
Я вот об этом. Явно по смыслу там предполагалось не это. В тексте про зародыши, ясен пень, что и по цитате имелись ввиду они, а не подсадка полудохлых головастиков мужа, к чахлой яйцеклетке жены, в ожидании чуда господня.

Бобриха, вы последнее время читаете странно. Да и пишете, что и говорить, тоже.

Если я когда-нить пойму ваш с вхц юмор, я потом обязательно напишу, что у меня угнали акк.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 15 Июля 2015, 10:13:37 »
Если я когда-нить пойму ваш с вхц юмор, я потом обязательно напишу, что у меня угнали акк.

Это как согрешить с футбольной командой и сесть на банку в надежде, что прокатит за контрацепцию  ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Июля 2015, 10:15:40 »
Ну вот примерно об этом я и говорю.
Йумор уровня бог.  :-\
just do it
potom

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июля 2015, 10:16:20 »
Я вот об этом. Явно по смыслу там предполагалось не это. В тексте про зародыши, ясен пень, что и по цитате имелись ввиду они, а не подсадка полудохлых головастиков мужа, к чахлой яйцеклетке жены, в ожидании чуда господня.

Логика преподобного оказалась слишком изящной для его защитницы, которая привыкла использовать простые, но тем не менее эффективные средства, вроде сковородки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 15 Июля 2015, 10:16:32 »
В принципе, да. Потому что "бородатые мужики в платьях" никому ничего не запрещают, тащем-та. Они только рекомендуют. Рекомендуют правила, по которым можно приблизиться к Богу и спасти душу. Если кого-то этот аспект бытия не интересует - ваше дело.

Тащемта основа христианства, альфа и омега есть Библия, а не высеры мужиков в платьях. В Библии есть вполне четкие указания что и как делать с жизнью, чтобы душа не потерялась, не потрепалась и не пропала и ставлю тазик своего любимого салата там даже полслова нет о зиготах, ЭКО и кошерных халяльных истинных методах оплодотворения.
А уж если копнуть в Ветхий Завет, то там такие оргии и тесные внутрисемейные поепушки, что современный Тайланд просто мекка целомудрия.  

Представила себе Нагорную Проповедь с уобязательным указанием не экошиться донорской спермой. Упрлс! Зчм т уптрблш нрктки?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Июля 2015, 10:19:56 »

Бобриха, может, вы за себя все же будете говорить, а не транслировать собственные мысли, пытаясь приписать их другим людям?  :)

Ну, видать, не для средних умов.   :P
Когда грамотно и внятно начнете писать — тоже? Ну, аккаунт угнали?  ::)  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Июля 2015, 10:22:02 »
Еще раз, то, что я выделила в жирным в цитате. Явно предполагалось эко, а не искусственное осеменение. Но вы лучше знаете, потому что читаете "правильно".
just do it
potom

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Июля 2015, 10:26:24 »
Население растет, бессмертных душ на всех не хватает, палюбому не у всех живых-то она есть, чего уж говорить о зародышах.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #28 : 15 Июля 2015, 10:28:14 »
Дядя в рясе вещает исключительно для тех, кто его послушает.
Так что остальные могут делать, че хотят. Хоть оплодотворяться искусственно, хоть эмбрионов замораживать.
Дядя в рясе об этом слишком часто забывает. Его слова -- это не ФЗ, есичо.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 15 Июля 2015, 10:29:11 »
Угу, в 1967 году нас было 3,5 млрд, нынче больше 7. Итого меньше чем за 50 лет население планеты удвоилось.