Все разделы > Из ЖЖ

Не родись красивой

(1/8) > >>

kot-chesh:
http://kiss-my-abs.livejournal.com/124808.html

--- Цитировать ---Соня, привет, я Марина. Дочке девять лет и у нас серьёзная проблема. Я понимаю, что твои читательницы меня порвут. Для меня Настя самое прекрасный и любимый человек в мире. Но я смотрю на ситуацию объективно, дочь крайне непривлекательна. Меня этот момент раньше не беспокоил ни капли. Беда в том что бабушка, мать мужа, всё время говорит Насте о том, что она самая красивая и с такой невероятной внешностью добьётся всего, о чём мечтает.

Родители мужа периодически забирают её на выходные. Возвращается она невыносимым ребёнком. С гонором, капризами, замашками. А, бывало, сразу после очередной поездки в школе писали замечание в дневнике по поводу поведения – хамила учителям. Я бы и вовсе прекратила визиты, но муж до скандалов против. Свекровь не понимает моих претензий, стоит указать на неадекватность её внушений, она обвиняет меня в том, что я отвратительная мать.

Я не понимаю логики, она не слепая, всё прекрасно понимает. А муж не понимает меня. Что мне делать? Объяснить дочке, что она не такая привлекательная, как ей вбивают в голову? Как объяснить ей, что она совершенно некрасивая, не обидев и не вызвав комплексы? Я не хочу, чтобы она росла с осознанием того, что внешность главное.
--- Конец цитаты ---

а не рано ли мама кипишь поднимает? Бывает в 9 лет страшко, а потом в 19 красавица. Я в 20 ну явно красивее себя в детстве, подростковом возрасте была. А фото в паспорте в 16 и 25 обычно у всех небо и земля  ;D

Arctic:
Мои глаза  :o

Ну да, давайте забьем девочке самооценку, почему нет? Да пусть считает, что она красавица, скольких комплексов избежит! Это не говоря уже о том, что красота - вещь субъективная.

Если бабушка балует девочку безмерно, против этого надо бороться, а не против любви к себе. Что за родители, блин.

Босячка:
А причем здесь внешность? Я лично вижу проблему в том, что ребенок регулярно выезжает за границы приемлемого поведения или красивый ребенок имеет право быть невоспитанным хамлом, а некрасивый нет?

gingerbred:
Маме бы кто рассказал, что она старая, страшная и глупая.

Roch:
Мамы иногда бывают странными. Моей не нравилась моя походка. Меня пытались научить ходить, как девочки ходят, а не вразвалочку. А надо было отвезти к хорошему костоправу, чтоб я не в 24 узнала, что у меня капитально искривлен позвоночник и одна нога короче на 2 см.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии