Все разделы > Из ЖЖ

Не родись красивой

<< < (2/8) > >>

Roch:

--- Цитата: Manticora от 15 Июля 2015, 20:49:18 ---
--- Цитата: Босячка от 15 Июля 2015, 20:45:40 ---А причем здесь внешность? Я лично вижу проблему в том, что ребенок регулярно выезжает за границы приемлемого поведения или красивый ребенок имеет право быть невоспитанным хамлом, а некрасивый нет?

--- Конец цитаты ---
+1
 Вообще не поняла, при чем тут красота. Да будь она хоть ангельской внешности это не даёт ей право хамить учителям!
Так что маменька слышит звон, да не знает где он.

--- Конец цитаты ---
Уродливую дочку убеждают в ее красоте! Как же так!? Надо сказать дочке, что она уродка!

Бобриха:
Мамаша какая-то странная. Во-первых, у уверенной в себе страхолюдины больше шансов на счастье, чем у забитой красотки. Ну и во-вторых, многие девочки в детстве не оч, а потом расцветают, такскзать. У меня одноклассница такая была. Как обезьянка, тощая, руки длиннющие . А потом как поперло, глазищщи на пол-лица, фигура огого.

Tuono Perla:
Кот, тут проблема может быть не только в том, что ребенок там - страшила.

Там три основных подводных камня:
1. Она позволяет себе хамить учителям и гонор растет до небес
2. В один "прекрасный момент" может появиться кто-нибудь, кто ляпнет "Что это чудище себе возомнило?" и это может быть как первая влюбленность, так и просто девочка симпатичнее.
3. Ребенка кидает из стороны в сторону. Мать считает ее страшной (и вполне может ей об этом говорить), свекровь - красивой. Причем "реального" положения вещей мы не знаем. Ребенок вполне может быть довольно милым, но среднестатистическим, при том, что мамочке хочется куколку, вот она и бухтит "непривлекательности".

Ребенку вполне помогло бы, если бы мать и свекровь нашли золотую середину. Например  сказали, что она - симпатичная, но просто быть милой недостаточно - надо еще ухаживать за собой и найти подходящий стиль. А если она хочет добиться всего-всего, то нужно иметь определенный уровень манер и знаний. Это не убьет ее самооценку "Мама считает меня некрасивой!", но и не даст зарваться "Я самая-самая лучшая!". Потому что оба варианта для ребенка не айс.

И нет, я сейчас не предлагают размазывать по лицу 9-летки макияж или засовывать ее в супер-модные наряды, которые превращают ребенка в говорящую куклу. Тот же стиль можно создать вокруг джинсов/комбинезонов или разноцветных свитеров.

Улитка на склоне:
как связаны бабкины внушения и хамство, интересно мне знать?

dominatrix:

--- Цитата: Улитка на склоне от 15 Июля 2015, 21:14:04 ---как связаны бабкины внушения и хамство, интересно мне знать?

--- Конец цитаты ---
Ну дык, злые люди не поклоняются сей ниипической красе, вот дитя и бесиццо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии