Автор Тема: Как доказать родителям, что дитятко выросло?  (Прочитано 15522 раз)

Оффлайн Петя

• Ветеран
Замуж! Срочно замуж! И вы не будите бояться сделать что то что не понравится родителям, а будете бояться сделать что то что не понравится мужу, проблема с родителями решена!

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
Re: Как доказать родителям, что дитятко выросло?
« Ответ #31 : 03 Августа 2015, 07:23:33 »
Автор, им нельзя объяснить свои права никак. (Примерно как кот не может объяснить хозяину свое право какать на коврике.) Они уверены в свое силе и праве, это с возрастом не факт, что денется куда-то. Можно только сбежать, как ни банально, в закат, но будет очень тяжело, так как в закате тебя никто не ждёт особо.

Тебе больше 18 же? Так что поездке, если это на твои деньги, никто помешать не может, по идее. Документы все при тебе, в надежном месте? А то может у мамы-папы начаться истерия в виде отбирания паспорта, загранпаспорта, и так далее. Блокировка карт, если на их имя. Готовься, короче.
На какие деньги? Откуда они? Вся сила и власть родителей вытекает из денег/жилплощади, которых у молодых нет и нескоро будут (в что до жилплощади - то не будет, скорее всего, никогда). (Давайте забудем про сказки "полетел на ковре-самолете в нерезиновую, всего добился сам" на минутку.)

Мне кажеться, в этом как раз и заключается проблема, не? В мире много не очень адекватных людей. Так получилось, что это ваши родители. И что теперь? Жизнь кончена?
А какие у вас альтернативы? Так получилось, что родители - это те единственные люди, которым мы в жизни нужны. Это единственные, кто нас любят, причем любыми. И это единственная поддержка, которую мы гарантированно получим в любом возрасте. А ещё это финансовая основа нашей будущей успешности и единственный источник жилплощади у 99% населения. Если родители не удались - это офигенно плохо. Это очень хреновый старт.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #32 : 03 Августа 2015, 14:15:40 »
Как доказать родителям, что дитятко выросло?
Бесполезная затея, только время и силы зря потратишь. Только полная финансовая независимость от родителей спасет тебя.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #33 : 03 Августа 2015, 16:45:40 »
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.

Ситуация подобная косвенно меня коснулась. Вылавливаю невесту из "болота" замуж...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 04 Августа 2015, 02:04:42 »
Понимаю автора. Из меня тоже пытались растить отличницу, спортсменку и комсомолку но увы не вышло просто устала и начала делать все не так. Истерики, выгоняли из дома, шлюхой называли( ну просто парень появился в 14 лет без интима) и прочее. В 18 проколола язык, узнали не сразу долго скандалили но пришлось смириться, им...Сейчас я (о ужас)  бросила учебу и пошла работать в секс- шоп, никому ничего не говорила просто перед фактом поставила и все. Я сейчас вполне довольна  и собой, и работой, и жизнью в целом
Не знаю какие родители у автора но советую закончить учебу тихо а потом обрести фин. независимость и делать что хочется. Переубедить не получится

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Августа 2015, 09:55:58 »
Автор, хоть отпишитесь, как у Вас дела?

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 05 Августа 2015, 16:19:22 »
А я вот на днях ушла после 2-х курсов одного универа и поступила в другой, на первый курс (и в первом и во втором заочно). Раньше, когда реч заводила об этих планах, были скандалы. А сейчас просто поставила их перед фактом на следующий день после зачисления, и родителям ничего не оставалось сделать, кроме как поздравить меня грустным голосом.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #37 : 14 Августа 2015, 13:54:11 »
Найдите работу и постарайтесь жить отдельно. Мне помогло. Пока вы зависите от них материально, у них сохраняются рычаги давления. С другой стороны, можно попробовать обратиться к психотерапевту. Либо он поможет вам изменить отношение к проблеме, либо у вас появится прекрасный инструмент для манипуляций родными под кодовым именем "вотдочеговыменядовели".

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #38 : 19 Августа 2015, 09:39:04 »
о. украинская телочка в москву на заработки ехать желает. естественно что папаша против маманя же наверно втихушку поддерживает - уж она доченьку прекрасно понимает

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Августа 2015, 10:27:34 »
мне 20, и я кретин.
Таки шо, ето теперь минимальное требование для регистрации на форуме?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #40 : 19 Августа 2015, 11:57:10 »
На какие деньги? Откуда они? Вся сила и власть родителей вытекает из денег/жилплощади, которых у молодых нет и нескоро будут (в что до жилплощади - то не будет, скорее всего, никогда). (Давайте забудем про сказки "полетел на ковре-самолете в нерезиновую, всего добился сам" на минутку.)

Верно, но можно выйти замуж или просто найти мужчину, с которым появятся деньги и жилье.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #41 : 19 Августа 2015, 13:54:54 »
Тетя Роза как всегда в своем репертуаре
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #42 : 19 Августа 2015, 13:57:31 »
можно выйти замуж или просто найти мужчину, с которым появятся деньги и жилье.
Всё, я поняла, откуда берутся тёти с культом Священных Штанов  ;D Это те, кто бежит, роняя тапки, от родительского контроля, считая, что всё, что угодно, будет лучше этого. А потом до них доходит.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Августа 2015, 13:25:47 »
Тетя Роза как всегда в своем репертуаре
Да точно кто-то из своих троллит под твинком. Ну нельзя же всерьез так думать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 22 Августа 2015, 13:39:34 »
Cai Wenji, старт хреновый, но то что родители - единственные любящие в жизни люди, это не так по моему мнению. А как-же муж/жена/собственные дети?

И я вообще имела в виду, что проблема в том, что автор не может дать отпор. А чтобы появились на это силы, нужно решить, что они у тебя есть.

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 25 Августа 2015, 12:44:45 »
Присоединяюсь  к советам.  Сначала - закончить учебу, затем работа, и финансовая  независимость + отдельное проживание.
Можно даже в другой стране. Можно работать с психологом для  повышения уверенности в себе. Но без материальной независимости  никогда не будет моральной независимости от родителей.

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 25 Августа 2015, 18:25:34 »
Кстати, раз уж зашла тема о том, что родители любят всегда, не за что-то, а просто так, форумчане, кто-нибудь такое видел?
Лично у меня и моих друзей так: сделал что-то не так = попал в немилость, ты мудак.
Я так однажды попала в немилость и на меня родители смотрели с отвращением пару лет. И даже когда я сама старалась наладить отношения, меня игнорировали.
А 2 года назад я им опять понравилась и они как ги в чем не бывало начали меня опять любить. И Как будто даже не видят по мне, что я очень косо на них смотрю.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Августа 2015, 21:28:19 »
Кстати, раз уж зашла тема о том, что родители любят всегда, не за что-то, а просто так, форумчане, кто-нибудь такое видел?
У меня. Не за что-то, просто так, со всеми моими жизненными косяками, ляпами, поганым характером. Правда.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #48 : 26 Августа 2015, 12:08:54 »
У меня так. Мне и сестре всегда говорили: "У вас есть дом, мы вас примем всегда".

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Августа 2015, 05:47:18 »

У меня так. См. предыдущего комментатора - ровно те же самые слова.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Августа 2015, 06:22:05 »
Любить-то они любят, но любовь у разных людей бывает разная.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 27 Августа 2015, 06:32:48 »
Поздравляю что ли, я думала, что не многим везет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Августа 2015, 06:50:34 »
Поздравляю что ли, я думала, что не многим везет.
Любовь родителей и отношения с ними - вещи немного разные, если вы не поняли. Они могут любить ребенка, но при этом для самого ребенка понятие "родительская любовь" может быть прямо противоположным.  Отсюда непонимание, ссоры, уходы из дома, отбирание денег и документов, вопли "мы же хотим как лучше!11!расрас!1" и тэ дэ. Но стоит покинуть отчий дом - и вуаля! Родители превращаются в милейших людей, готовых помочь в любой ситуации, просто потому что ты в их глазах перестаешь быть придатком и становишься самостоятельной человеческой единицей. И так бывает.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Августа 2015, 07:32:12 »
М
У меня так. Мне и сестре всегда говорили: "У вас есть дом, мы вас примем всегда".

Подписываюсь под всем вышеуказанным.
А любовь да, она иногда у родителей странная. Вот вроде нормальные адекватные люди, но иногда как замкнёт что в голове, так придушить своей любовью и заботой способны.
Мафия: Аня Носова