Все разделы > C zadolba.li

#17778 - Больше техники для бога техники

<< < (22/23) > >>

Elf78:
С трудом представляю себе домашку, которую можно сделать на компе. Скочать риферад -- это все же немного из другой оперы. А что там в ежедневном тз дз? Переписать упражнение и повставлять буквы -- тут комп по определению не катит -- не перепишет он за тебя твоим почерком. Вставку буковок можно с грамотару сверить, но по мне быстрее уж выучить это правило (потом забыть нафиг, но это другая история).
Математика? Ну уравнение комп решит, только задачи обычно составлены таким образом, что самое сложное -- вычленить это уравнение из потока информации "из пункта А в пункт Б выехал поезд...", и тут никакой комп не поможет.

Next:
Ну, у нас была куча заданий типа принесите картинки животных с подписанными названиями/оформите доклад/оформите какие-нибудь карточки и т.п. Это все рисовалось и писалось руками, при этом задания были не по рисованию.

dragolub:

--- Цитата: Elf78 от 18 Июля 2015, 12:15:23 ---по мне быстрее уж выучить это правило (потом забыть нафиг, но это другая история).
--- Конец цитаты ---

не советую. съедят.

Стрелиция:

--- Цитата: Yakamoneye от 18 Июля 2015, 09:29:26 ---разве в младших классах не было домашки, которую удобно делать на компе?
--- Конец цитаты ---
Я полагаю, когда большинство пользователей было в младших классах, компы ещё мало у кого были :D
Разве что, как пишет Next, изображения животных найти - так оно в книгах (в моё время) искалось неплохо, благо энциклопедий было море.

У самой ноут - когда жили с мужем, комп был привезён им, а играть хотелось занимали его оба, вскоре купила себе ноут, ибо второй стационар был не влез - на съёмной квартире компьютерный стол был один. И рада, т.к. по возвращению в родной дом собственного угла не имею и дрейфую с кухни на диван и обратно, плюс беру его на работу и если в другой город еду. Планшет был бы не котэ, т.к. задротствую в ММО, фотошоплю или леплю видео порой, геймпады не перевариваю - даже в файтинги удобнее на клавиатуре играть.

vms:

--- Цитата: Yakamoneye от 18 Июля 2015, 09:29:26 ---Напомните мне, пожалуйста, а то я что-то подзабыла - а разве в младших классах не было домашки, которую удобно делать на компе? Что-то же точно было, нет?

--- Конец цитаты ---

Комп вообще мало приспособлен для обучения. Но планшеты - это вообще 100% развлекуха.

По хорошему, у детей не должно быть СВОБОДНОГО доступа ни к компу, ни к планшетам/смартфонам/приставкам. Только к читалкам, которые e-ink, не подключённым к сети, но с большой базой детских книг. Ну и, если доступ к компам, то со средами разработки.

Но в исходном посте вообще в семье есть только средства развлекухи, которых ещё и много. А компа в той ипостаси, что для созидания, для работы, вообще нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии