Автор Тема: #17778 - Больше техники для бога техники  (Прочитано 16658 раз)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Re: #17778 - Больше техники для бога техники
« Ответ #60 : 16 Июля 2015, 17:39:47 »
Ну  не  знаю... Мне ноут все же  неудобен - у него монитор маленький. Дома что  у меня, что  у мужа стоят мониторы   по 26 дюймов - играть. серфить, печатать, работать - одно удовольствие.
Планшет - как читалка и игралка во  всякие  казуалки, смартфон - вообще считаю его  устройством  для  звонков и  развлечься в транспорте игрушкой.
Как  без стационара  дома - я не представляю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 16 Июля 2015, 19:36:20 »
Ну  не  знаю... Мне ноут все же  неудобен - у него монитор маленький. Дома что  у меня, что  у мужа стоят мониторы   по 26 дюймов - играть. серфить, печатать, работать - одно удовольствие.
Планшет - как читалка и игралка во  всякие  казуалки, смартфон - вообще считаю его  устройством  для  звонков и  развлечься в транспорте игрушкой.
Как  без стационара  дома - я не представляю.
Поставить два стационара не всегда позволяет площадь, и тогда дополнительный ноутбук настоящее спасение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #62 : 16 Июля 2015, 20:40:43 »
Из моего опыта, своих кормильцев считают лохами совсем конченные неудачники.
:D
Для вас, наверно, будет удивительно, но не все программисты пишут приложения для вконтактика или свистелки на мобилу.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #63 : 16 Июля 2015, 20:54:34 »
Для вас, наверно, будет удивительно, но не все программисты пишут приложения для вконтактика или свистелки на мобилу.

О, тут уже меряние пипирками началось?
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #64 : 16 Июля 2015, 21:00:30 »
Что поделать, джойстик для нас удобнее любой клавиатуры.
Консольщики совсем е*у дали уже. Единственные игры, в которых геймпад реально рулит, это чисто консольные слэшеры. Во всех остальных жанрах клавиатура+мышь дают сто очков вперед любому геймпаду.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 21:06:00 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 16 Июля 2015, 21:03:06 »
Возможно дело привычки. Я на планшете вполне уютно пишу кодило, без отдельной клавы, стучу стилусом по экрану со скоростью наскипидареного дятла, попутно там же веду черновые записи картинками, мазюкаю каляки-маляки от руки, перебрасываю это все на стационар, там есть компилятор. А вот простой текст настучать, типа того же сообщения на форум, с таблетки у меня руки отваливаются, пару слов русского текста еле выжимаю из себя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #66 : 16 Июля 2015, 22:27:15 »
А у меня ноут используется как системник. К нему монитор большой подключен и usb-клава.  Ничем по сути не отличается от стационара.
Просто человек.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 16 Июля 2015, 22:33:09 »
Ничем по сути не отличается от стационара.
Дисковая подсистема маленькая и тормозная.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 16 Июля 2015, 23:05:40 »
А вот и снобьё подтянулось. Для вас наверное тоже будет удивительно, но те, кто пишет для разработчиков, тоже кормятся в итоге с конечных пользователей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #69 : 17 Июля 2015, 02:05:21 »
Ничем по сути не отличается от стационара.
Не, все хорошо, всего хватает. Просто и ноут должен быть не из прошлого века.
Просто человек.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 17 Июля 2015, 02:39:05 »
Голосовое распознавание тоже не стоит на месте.
А знаки препинания в голосовом распознавании можно поставить?
Если нет, то как-то уныло их в ручную расставлять после голосового набора.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Июля 2015, 05:03:43 »
А вот и снобьё подтянулось. Для вас наверное тоже будет удивительно, но те, кто пишет для разработчиков, тоже кормятся в итоге с конечных пользователей.

Ага. Я пишу для разработчиков электростанций, тем платят строители электростанций, тем платят владельцы электростанций, тем платят эксплуататоры, тем платят энергокомпании, тем платят конечные потребители. И ничтожная доля этих конечных потребителей - фоннаты айпадов и консолей! А я на них сру! Нельзя же так!!!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : 17 Июля 2015, 08:35:44 »
Данууунафиг, уже сколько лет основным хардом ставят SSD (2.5" или 1,8"), а кто-то по-прежнему о тормозах дисковой на ноуте печалится.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 17 Июля 2015, 09:09:30 »
kea, TolstyiKot, SSD дает скорость, но не объем. На стационаре можно поставить SSD под систему и RAID6 из 4 или 5 трехтерабайтников под данные, в ноут столько не напихаешь. То есть как минимум в одну модель таки можно, но этот агрегат уже из серии «портативный (оснащен ручкой для переноски)», штука специфическая и дорогущая.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 17 Июля 2015, 10:21:56 »
Больше, больше терабайтников для тех, кто никогда не убирается в цифровой кладовке!

На самом деле, 250гб харда под объём текущих данных и программ почти всегда достаточно. Хламохранилище же вполне может подключаться по сети.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 17 Июля 2015, 10:36:58 »
Больше, больше терабайтников для тех, кто никогда не убирается в цифровой кладовке!
А на фига убираться, когда можно просто докупить объема?
На самом деле, 250гб харда под объём текущих данных и программ почти всегда достаточно.
У меня не так давно дошли-таки руки разгрести музыку и потереть ненужное. Осталось 1.3T. Какие нафиг 250G, о чем ты?
93

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #76 : 17 Июля 2015, 10:40:00 »
640 килобайт хватит каждому!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 17 Июля 2015, 10:45:40 »
Ишо посмотрел, кто жрет пространство: размер кэша SAS.Планеты — 400G. Нет уж, я лучше с RAID посижу, чем все это щастье перетасовывать в поисках пары свободных га.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #78 : 17 Июля 2015, 11:05:50 »
А на фига убираться, когда можно просто докупить объема?
Система быстрее работает, когда каждый поиск идёт по небольшим индексам.
Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

dragolub

• Гость
« Ответ #79 : 17 Июля 2015, 11:17:23 »
640 килобайт хватит каждому!

грешно такое без копирайта писать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 17 Июля 2015, 11:27:17 »
Система быстрее работает, когда каждый поиск идёт по небольшим индексам.
Не замечал деградации производительности на ext4 (возможно, дело в том, что индекс целиком помещается в ОЗУ, исходники глубоко не копал). А вот существенное падение производительности на забитых под завязку ФС в прошлом наблюдал.
Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Тут дедушка Конан-Дойл удивительную херню сморозил, при всем к нему уважении.
93

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 17 Июля 2015, 11:36:30 »
Ну ХЗ. Я, наверное, доисторический ретроград, но до сих пор PC - удобнее всего. Хотя компо-эра для меня и начиналась в далёких 90-х с неподъёмного лаптопа Toshiba (так что теории про импринтинг не прокатят). Смартфоны, планшеты, нетбуки и пр. - да, портабельно, но, блин, неудобно же, по сравнению с вменяемого размера экраном, пристойной клавой и отсутствием головной боли насчёт объёмов памяти. Верно?
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #82 : 17 Июля 2015, 11:51:16 »
Тут дедушка Конан-Дойл удивительную херню сморозил, при всем к нему уважении.
Это Шерлок, сам-то Конан-Дойль был человек вполне широких познаний.

Кто-то может никогда не убираться и докупать полки для хлама, кто-то наоборот. Так или иначе, оба подхода работают.

dragolub

• Гость
« Ответ #83 : 17 Июля 2015, 12:05:21 »
нативное мелкософтовское индексирование и так называемый поиск - мерзость филистимлянская. Для чего  это делали и какой хотели получить результат - непонятно.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #84 : 17 Июля 2015, 12:08:06 »
Даже если места не хватает, кто отменил внешние накопители?
Просто человек.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #85 : 17 Июля 2015, 13:04:52 »
А. Ну в-общем, 2 и больше пользователя на любой комп - не айс ))
KVM - Switch, 2 учетные записи и 2 набора периферии. Что может быть проще? Боюсь только моощщщи ноута маловато будет.

Смотря с чем. Дома стоит жаркий и огроменный ящег. Там 128Гб харда, гиг ОЗУ еще 1 ревизии, которая ГДР  :)  и 128мб видео из далекого далекого 2002 года. Он FHD не тянет. Но энергию лопает как два ноутбука.
kea, TolstyiKot, SSD дает скорость, но не объем. На стационаре можно поставить SSD под систему и RAID6 из 4 или 5 трехтерабайтников под данные, в ноут столько не напихаешь. То есть как минимум в одну модель таки можно, но этот агрегат уже из серии «портативный (оснащен ручкой для переноски)», штука специфическая и дорогущая.
Как минимум два способа при необходимости обойти эту проблему. Сейчас под диваном лежит рэк.  
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 15:10:00 от Nordline-Ost »

Оффлайн Энтропия

• Начинающий
  • *
« Ответ #86 : 17 Июля 2015, 13:30:35 »
Кстати, насчёт учебных целей. Кроме программирования, в школе почти наверняка будут текстовые процессоры (а в них макросы, например, да и сортировку данных под мобильные платформы я не видела), базы данных и графика (у нас это был GIMP). Да и в том же программировании есть целый блок графики, которую вряд ли мобильные интерпретаторы покажут.

И, чёрт возьми, геймпады! Эти люди - мутанты. Геймпад хорош для файтингов, гонок, некоторых платформеров, не больше.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #87 : 17 Июля 2015, 16:35:00 »
Интересную чушь вы сморозили.
Т.е. те кто пишут ПО для оборонки (ракеты, радары и пр.) тоже кормятся с конечного пользователя ? Налоги там, все дела... Вот это поворот.
Выходит, что людей в принципе нельзя презирать, ненавидеть etc ? А то любой на планете потенциальный "кормилец".

По сабжу:
Не люблю ноуты за иллюзорную портативность, за цену (как крыло боинга стоят), за температурный режим.
Для меня ноут полезен только в том случаи, если нужно таскать свой! компьютер по работе.
Планшет... ну явно не для работы и для ограниченного кол-ва виртуальных развлечений.
В общем, если для человека компьютер не нужен для работы или для игр, то нафига он ему ?:)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Июля 2015, 17:00:35 »
Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь.

Это, кстати, феерическая чушь - чем больше ассоциаций, тем лучше мы всё запоминаем. Просто структурировать нужно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 17 Июля 2015, 17:38:53 »
Не люблю ноуты за иллюзорную портативность, за цену (как крыло боинга стоят), за температурный режим.

Тоже не люблю их за это. Таскаю нетбук, но ему лет уже порядочно. У мужниного смартфона характеристики круче, чем у него. В жару без охлаждающей подставки я его трогать боюсь. И еще жаль, что эра нетбуков благополучно уходит.
Планшет это круто, но это скорее игрушка нежели рабочий инструмент.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.