Автор Тема: charter97.org - Купили квартиру на свадебные деньги, а в налоговой потребовали  (Прочитано 14200 раз)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
- Я пошел в налоговую инспекцию и сказал правду: нам подарили деньги на свадьбу, - объяснил Алексей. - А мне и говорят: “Вы должны подтвердить факт свадьбы и принести договор с рестораном или кафе, в котором будет указано не только время проведения, но и количество мест”. Мы принесли договор. Но этого оказалось мало: нас попросили предоставить… поименный список всех гостей!
Поимённый, КАРЛ!
честно говоря ничего страшного.
нужно немного подучиться и действовать в рамках необлагаемых сумм.
но глупые как всегда будут страдать.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн mistake

• Ветеран
Тоже не понимаю, чего напряглись-то, везде так, в рф тоже могут прийти и проверить, денежные подарки считаются доходом, соответственно с них при определенных обстоятельствах легко попросят налог. Просто пока всем пох граждан особо не трясут.
И презумпции невиновности тут нет, подтверждать сво источники доходов гражданину придётся, слиться под предлогом, вам надо вы и доказывайте не получится, насчитают по полной, лучше уж сотрудничать.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Тоже не понимаю, чего напряглись-то, везде так, в рф тоже могут прийти и проверить, денежные подарки считаются доходом, соответственно с них при определенных обстоятельствах легко попросят налог.

ну черным пиаром эту новость проще донести, чем скупой строчкой в офицальной газете.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я пересчитала 75 тыщ долларей на деревянные и стало мне грустно. Ради такого подарка я бы даже свадьбу замутила  :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
неудобно 5 тыщ в конвертим пихать. Это писят бумажек.
Снять их в Минске тоже, внезапно, неудобно.
Разве что с собой везти. Наличкой через границы.
Да ну нах
Почему тупо не перевести со счета на счет?
Наличкой провести одну пачку денег в сумочке или в рюкзаке - не проблема вообще. Я как-то три миллиона рублей самолетом везла, шесть пачек - и ничего, не надорвалась.  ::) :P
Если там несколько человек летело, то эта сумма вполне могла даже не попадать под декларирование.
В конверты всю пачку запихивать необязательно. Они могли положить по сотенной купюре, а остальные деньги уже приватно подарить.
А на перевод такой суммы денег на другой конец света могут или комиссию насчитать приличную, которую жаба душит платить, или лимиты выставить, когда в день можно совершать перевод не более определенной, часто весьма небольшой, суммы, что в свою очередь неудобно, потому что надо неделю сидеть и переводить, допустим, по несколько тысяч, пока все не переведешь.
Короче, мы не знаем всех подробностей, и то, что вроде бы кажется неудобным, в том случае вполне могло быть удачным выходом из положения.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 12:26:00 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!