Автор Тема: #17797 - Задавай глупые вопросы, получай умные ответы  (Прочитано 14625 раз)

Северный_Ветер

• Гость
http://zadolba.li/story/17797
Здесь часто появляются истории в духе «меня в детстве родители третировали, не слушали, заставляли»… А я хочу поплакаться на ребёнка. Глупо, правда? Но так получилось, что у нас совершенно противоположные характеры. Я человек тихий, осторожный, замкнутый. Антисоциальный, привычный к тишине и рассуждениям «про себя».

Так уж получилось, что зарабатываю на хлеб «писаниной», а значит, мне просто необходима тишина, погружение в себя, вдумчивые размышления в процессе творчества. Кроме того, я всегда очень чутко чувствую посторонних людей, их настроение. И очень устаю от людей в целом.

На сыне природа отдохнула так, что, с момента как он заговорил, он не замолкает даже во сне. Он всё время говорит, шутит, рассказывает, делится, поёт… И ладно бы, если это была моя вина, мол, пытается добиться внимания. Но это внимание ему уделяется постоянно! Посижу, послушаю, обсужу интересный ему предмет, что-то подскажу. Так проходит два, три, четыре часа, мне надо заняться своими делами. Приготовить обед, например. И я устала от болтовни. Я хочу готовить и думать, тихо, спокойно, о своём. Но нет, через пять минут врывается — «забыл сказать…», «кстати…» Или «мам, я посижу тут с тобой».

Ужасно, но меня и правда раздражает мой ребёнок. Он сотни раз повторяет одно и то же или несёт какую-то беззаботную околесицу. И болтает, болтает, болтает… Как? Как, скажите, можно отгородить себя от этого сплошного потока словесного поноса? От родителей вы, вспомните, всегда могли отгородится «своей комнатой». У него она тоже есть, а у меня? Наша с мужем комната считается «как бы общей», кухня тем паче. В туалете запираться? Муж, к слову, тоже молчун, поэтому друг друга мы не напрягаем. Он любит музыку, но знает, что меня раздражают посторонние звуки, и слушает в наушниках. А вот сын… Ему уже 12 лет — но ни капли тактичности, уйма желания общаться и море всякой чепухи в голове.

Пыталась объяснять, врала про головную боль, честно говорила «хочу побыть одна». Но через пять минут снова: «Кстати, мам…»
Блин, автор, срочно найдите сыну занятия! Желательно, вне дома. Кружки, секции, клубы по интересам -- и чем больше, тем лучше. Только пусть выбирает сын, а не вы за него. Говорите, есть своя комната у парня? Разрешайте и поощряйте приглашать друзей в гости. Да, будет шумно в квартире. Но спокойнее, чем сейчас. Не можете много общаться с сыном -- найдите кого-то, кто будет общаться с ним вместо вас.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А что сын в школу не ходит? Дети там по полдня пропадают, автор не успевает отдохнуть?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Лето ща, Босяч.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так можно дитя в пришкольный лагерь на полдня пристроить, раз за город вывезти денег нет.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Вот да. Кружки, курсы, секции, лагерь, в конце концов. Ребенок не всегда может придумать, чем заняться. А если и придумает, не факт, что это вам понравится.
Лучше всего со спортивным уклоном, танцы, хотя бы, или каратэ.
Детеныш вам потом спасибо скажет, а вы сами себе уже сейчас.
Хватит сынулю у сиськи держать, так то.
neko nyan nyan

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
опять 25. сначала научат реба ходить и говорить, потом заставляют сидеть и молчать.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Да вобще-то речи о привязанности к сиське нет. Прост ребенок уродился общительный.
А че б ей самой на работу не пойти?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Кстати тоже вариант, будем законное время отсиживать в офисе и шипеть на слишком общительных коллег. Так пацану никто претензий не предъявляет, наоборот стараются предложить дитю варианты расширить круг общения.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
А воспитать ребёнка, чтобы всё-таки как-то границы понимал?

И присоединяюсь к вопросу почему он всё время дома. Двенадцать лет - не три, пора уже иметь кучу интересов, которыми можно поделиться с кем-то, кроме матери.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Северный_Ветер

• Гость
А воспитать ребёнка, чтобы всё-таки как-то границы понимал?
Не думаю, что тут дело в воспитании. Ребёнок маму любит и хочет с мамой дружить. Вряд ли он в таком возрасте поймёт мысль, что любовью можно напрягать и утомлять.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ветер, пацану не 5, пацану уже 12, там скоро девочки стайками виться будут, скорее ему тупо друзей не хватает, вот он на маму и вешается.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И присоединяюсь к вопросу почему он всё время дома. Двенадцать лет - не три, пора уже иметь кучу интересов, которыми можно поделиться с кем-то, кроме матери.
Все друзья на морях.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Все друзья на морях.
лагерь
любое другое место временного пребывания
"чо дома сидишь, иди гуляй!"
neko nyan nyan

Оффлайн Irko

• Старожил
Лагерь))) Ага)))) Если только мобильник с собой не давать))))
Я автора понимаю, у меня у самой сын тот еще "находка для шпиона". В самые безысходные моменты, когда он рассказывает про комп игры в которых я ничерта не понимаю, тупо отключаюсь и сижу такая "угу, ага". Знаю, это не очень хорошо, но а что делать...
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я по собственному опыту скажу - лагерь это пздец.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Пыщ, а ты что предлагаешь, кроме как самой автору из дома сматываться на 3 месяца?

Оффлайн Irko

• Старожил
pysh000000, с какой точки зрения? В каком возрасте?
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Чотак? Лагерь - это прикольно и весело.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
У меня племянник такой. Рот ни на секунду не закрывается, и как только болталка не устает. Школа, лагерь? Это все фигня, он может болтать 24 часа в сутки. Только придумывать развлечения вне дома и чередовать слушающих. И ясен-красен, общаться со взрослыми ему намного интереснее, чем со сверстниками.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Молодец ребенок. Уверен, он добьется в будущем больше, чем его отец. Так и надо действовать.
разочаровался

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну сказала ж дама,что зарабатывает писаниной на хлеб, работает дома. Нафик необщительному  человеку любящему тишину идти в коллектив работать, тем более если работа есть? Какой то бред выходит, вы не любите общение, много народу и шум? Срочно притесь в офис на работу, по паре часов на общественном транспорте и коллектив, желательно побольше. Глядишь угодите в дурку с неврозом, там и отдохнёте. А что касаемо дитя, который болтает и тараторит без умолку, там никакие кружки не помогут. У меня ребёнок каждый день проводит по полтора часа на тренировках, плюс дорога. Так вот, это только увеличивает количество тем для поболтать. Тренер то сказал, Маша то сделала, а этот вон то, а он, а они, а она. За 3 часа перед сном успевает так вынести мозг всей семье, что просто все как тараканы пытаются по углам спрятаться. Даже если в отъезде она, то это телефонные разговоры и не выключающийся вибер. Я просто научилась отключаться, когда сильно устаю от неё и что то слушаю по третьему-пятому кругу, иначе не выжить))) И дело тут не в воспитании или понимании как себя вести, дело в разных темпераментах. Мы её семья, для неё важно с нами поделиться всем, получить внимание и поддержку и она как может так это выражает. И никто не виноват что мы такие разные, просто надо уметь чтоль как то приспосабливаться. Пусть лучше так. А то потом с детьми что нить не дай бог  случается и сразу крик, ну как же, мыж не знали, он же нам ничего не рассказывает, скрытный. А женщине  надо научиться спокойней относиться к этому.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Пыщ, а ты что предлагаешь, кроме как самой автору из дома сматываться на 3 месяца?
Я за привлечение к общественно полезным работам, когда он рядом болтается. Сразу ветром будет сдувать =D
Загружать кружками летом не приветствую, чуть чуть спортивного можно, даже полезно, но без фанатизма.

pysh000000, с какой точки зрения? В каком возрасте?
Я был ... блин, не помню, лет в 12 что ли. Или в 14? Ну где то там. Все эти подъемы, глупые общественные задания, и тупые концерты еще ладно, но вот всякий трэшак, который творят старшие - йобля по кустам, махачи, подставы "врагам" всякие, порча одежды и тд. Школа жизни канеш, но накуй.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я до последнего абзаца думала, что ребенку там года 4 :)

Так-то двенадцатилетнему вполне уже можно объяснить, что когда мама, например, работает - дома должно быть тихо. И он даже поймет. Или я из мира розовых пони пишу?))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arastior

• Постоялец
Мать-тряпка. Моя мама, если хотела, чтобы я её не беспокоил, строгим голосом говорила: "Я занята! Попрошу меня не беспокоить!" А если я без серьёзных причин её таки беспокоил, за этим следовало наказание. Правда, и лет мне тогда было поменьше. Тут, похоже, ребёнок с ЗПР, так как я к 12 лет наоборот хотел хоть какое то время отдохнуть от перманентного присутствия мамы.

Оффлайн Irko

• Старожил
Я был ... блин, не помню, лет в 12 что ли. Или в 14? Ну где то там. Все эти подъемы, глупые общественные задания, и тупые концерты еще ладно, но вот всякий трэшак, который творят старшие - йобля по кустам, махачи, подставы "врагам" всякие, порча одежды и тд. Школа жизни канеш, но накуй.
Не знай... Общественные задания да концерты меня вполне прикалывли. Все остальное, скажем так, не напрягало.
Сейчас подстав,махача, порчи одежды и т.п. практически на наблюдается (по отзывам знакомых детей и вожатых). Про йоблю, курение и алкоголь... Ну либо они научились хорошо скрывать это, либо тоже не наблюдается. Поколение другое. Главное лагерь нормальный выбрать, отзывы там покурить. Век интернета жи...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Век интернета жи...
Ну от массового отравления не спасет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Сейчас ещё чуть подрастёт, свяжется с сомнительной компанией, будет пропадать из дома сутками, уж тогда-то мать и отдохнёт. В тишине и покое
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elga

• Ветеран
Странные люди, завели ребенка, но не учли, что с ним нужно будет общаться.

Я понимаю, ситуация непростая, ребенку не объяснишь, что мама устала от его болтовни, он может подумать, что маме просто не интересна его жизнь. У меня бы язык не повернулся сказать ребенку, чтобы он поменьше говорил. Но сына действительно нужно чем-то занять, предложить секции на выбор или подсадить на компьютерную игру, тогда они сына долго не увидят.
Вообще, стоит перетерпеть этот момент, мне кажется. Пока родители еще ребенку нужны, через пару лет уже ему будет неинтересно с мамой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Автор же пишет:

Так уж получилось, что зарабатываю на хлеб «писаниной», а значит, мне просто необходима тишина, погружение в себя, вдумчивые размышления в процессе творчества.

Так что тут речь не только о том, что она устает от сына; тишина ей нужна для работы. У меня тоже родители нередко работали дома, нам нельзя было отвлекать их по пустякам, и что-то никто не умер, не откололся от семьи и не стал наркоманом. И в семье Arastior тоже.

Я понимаю, если бы речь была о малыше совсем, но 12 лет - это уже подросток. Почему он должен простую истину о том, что люди работают в тишине, воспринять как обиду?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
Автор, если твой собственный ребенок тебя ни в йух не ставит - от тырнетов ты что хочешь?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru