Все разделы > C zadolba.li
#17795 - Будьте добрее, мать вашу
Linnayv:
Ну конечно, сейчас модно быть острым на язык мудаком. А меня тоже часто раздражают такие высказывания. Если по поводу перекрытого выезда-тротуара ещё можно сомневаться (ведь правда, сволочь?), то отзываться об обычных детях, весело и шумно играющих где-то на своей площадке, а то и во дворе детского сада, как о "выбл$дках" - это клиника, кмк. Беременные, полные, высокие, худые, да даже случайно наступившие на ногу и прочие неугодные, без их специального прямого воздействия на него - туда же.
Ещё вот этих не люблю. Которые на женщину в машине автоматом "насосала", или на мужчину на дорогой иномарке "урод, наворовал, %$#". Мне кажется, что это немного странно.
Антрацит:
О да, человек, поступивший с вами некорректно заслуживает порицания, но лично меня в этом контексте бесит то, что "ругательства" используются вразрез с их значениями. "Старая кляча" - никак не характеризует прокатившую вам по ногам бабульку. Вот "неуклюжая корова" или "слон в посудной лавке" другое дело. А уж если она преднамеренно катила телегу по ногам людей, то уже злодейка и членовредительница ;D
Неженка:
--- Цитата: Антрацит от 24 Июля 2015, 16:06:51 ---"Старая кляча" - никак не характеризует прокатившую вам по ногам бабульку. Вот "неуклюжая корова" или "слон в посудной лавке" другое дело.
--- Конец цитаты ---
Чем в данном случае "старая кляча" менее точно, чем "неуклюжая корова"? ??? Старая кляча тоже подразумевается неуклюжей, слепой, лишённой координации и не обращающей внимания, куда она идёт и на что наступает.
Next:
Между прочим, я в чем-то согласна. Людей обзывают по поводу и без. Девушка, как показалось автору, косо посмотрела в маршрутке? Тупая гламурная киса. В магазине встретилась женщина с ребенком? Овуляшка и выродок. Мужчина не придержал дверь? Самодовольный членоносец.
Нет, я понимаю, что иногда это имеет смысл. Но последнее время в интернетах я и впрямь наблюдаю патологическую неспособность людей просто написать о ком-то, не приделав оскорбительный ярлык. И сама недавно думала, что как-то это неприятно читать становится.
dragolub:
--- Цитировать --- Не «мусор», а полицейский.
--- Конец цитаты ---
это немного разные люди ) Как геи vs пидарасы, жыды vs евреи, "господа" vs товарищи...
--- Цитата: guramy от 16 Июля 2015, 21:39:45 ---Урод, закрывший единственный выезд с парковки, именно урод а не ошибшийся водитель.
--- Конец цитаты ---
на днях видел, как такой "невыездной" написал на пыльном стекле закрывшей проезд газельки "Х*Й"
Навигация
Перейти к полной версии