Автор Тема: #17801 - Босоногий мальчик босоножки потерял  (Прочитано 24383 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
http://zadolba.li/story/17801

Искреннее непонимание у меня вызывает культ босых ног. Речь даже не о моде на открытую обувь и шлёпках со сланцами, в которых летом ходит полгорода. Тут всё понятно — сочетание жары и низкой культуры. Я про другое.

Обратите внимание: если на рекламном фото присутствуют дети, они в половине случаев будут босые. Когда в гламурном журнале публикуют интервью с какой-нибудь телезвездой с её фотографиями в домашней обстановке — ставлю на то, что телезвезда хотя бы на одной будет без обуви. То же и на рекламе мебели, квартир — босоногие персонажи, по-видимому, должны символизировать домашний уют, теплоту пола и мягкость ковров. Или взять популярный способ уличной рекламы — изображения следов на асфальте, ведущих в какой-нибудь магазин. Это практически всегда — следы босых ног. Босоногих моделей полно в любых каталогах одежды, на любых модных показах, часто так выходят на сцену певцы и музыканты. А «романтичный» образ босоногого мальчика или «девушка по городу шагает босиком» из попсовых песен?

Неужели рекламщики и издатели думают, что это привлекательно и красиво? Для меня, да и для большинства адекватных людей, босые ноги — это в первую очередь неприятный запах, грибок и грязь, на мебели и напольных покрытиях они оставляют трудновыводимые пятна. Босоногий мальчик в песне будет ассоциироваться не с романтичным образом, а с грязным оборванцем, карманным воришкой. А девушка, шагающая по городу босиком, наверняка выпила вполне достаточно, чтобы забыть о моральных запретах.

Не то, чтобы задолбали, просто недоумеваю.

Если бы я была дома, то непременно пошла бы посмотреть, что за грязные такие следы я оставляю своими ластами. С уважением, ваш неадекватный эвок, КОТОРЫЙ ХОДИТ ПО ОФИСНОМУ КОВРОЛИНУ БОСИКОМ. А автору могу посоветовать мыть ноги, что ли. Я не поняла, короче.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 19:21:42 от Outcast »
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
бть ну токшто же запостили!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
бть ну токшто же запостили!

Хде?

Оффлайн Fael

• Старожил
Йа :(
Сделал что-то хорошее - извинись.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Йа :(
Вы не в тот раздел запостили.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
Так вот почему я не увидела и отпостилась. А автор по-прежнему адепт чего-то странного. И бежевый небось любит.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Пошел смотреть где я там оставляю следы... Автор - хлебушек, выпишите ему таблетки от моралфажества и шизы.
Нах дома в обуви ходить?! У вас ноги не устают?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 12:44:51 от Nordline-Ost »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Не знаю, что там звезды, а я дома босиком хожу. Терпеть не могу тапки и вечно их где-то забываю.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
А автор ноги мыть не пробовал после улицы?

Оффлайн Fael

• Старожил
Вы не в тот раздел запостили.
Вот блин. Точно ж помню, что что-то завтыкала, а что - не помню  :D
Сейчас удалю
Сделал что-то хорошее - извинись.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #17801-Босоногий мальчик босоножки потерял
« Ответ #10 : 17 Июля 2015, 13:04:11 »
Я вообще не обращаю внимания на босые ноги у кого-то дома. Ну ноги и ноги, привлекают внимание не больше, чем ненакрашенные ногти у женщины или родинка на плече. Не пофиг ли? А по поводу грибков-пота-прочих бяк - гигиену надо соблюдать и лечить болячки, и ничего такого не будет.
Сама дома ходила долгие годы босиком, а сейчас в тапках только потому что до сих пор еще не обзавелись ковриками, а по паласу, на который летит из окон всякая гадость, босиком ходить неприятно - будто песок под ногами даже через полдня после ежедневного мытья полов. Все, у кого рядом стройка, жалуются на это. А когда наконец купим, тапки тоже отправятся в ящик для обуви, а по коврикам буду проходиться пылесосом.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Июля 2015, 13:04:23 »
помнится, в одной конторе из 3 букв, которая заведует рельсиками и паровозиками, вышел приказ, в котором девушкам летом запрещалось ходить в шортах, коротких юбках, платьях и майках без рукавов, без колгток и босоножках!! летом надо было ходить в колготах и классических туфлях. всем девушкам, в т.ч.It-службе, которую никто не видит.... после этого приказа я послала их нах и ушла на зарплату в 2 раза повыше...
эт я к чему - автор, иди в ж*пу.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 17 Июля 2015, 13:05:47 »
Я расскажу это друзьям из Бишкека, у них там как раз +50 на солнце, самое оно для классических туфель ;D

У нас тоже шкалы термометра не хватает и кругом быдло немытое в сандалиях, босоножках и шлепанцах  ;D ;D
Во точно! Надо достать мои прозрачные балетки, пусть у таких как афтор припекает  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #13 : 17 Июля 2015, 13:07:23 »
Речь даже не о моде на открытую обувь и шлёпках со сланцами, в которых летом ходит полгорода. Тут всё понятно — сочетание жары и низкой культуры.
Шлепки и сланцы - с натяжкой, но допустим. Но чем человеку не угодила открытая обувь? О__о

Про пятна и грибки вообще молчу, Автор упоролась.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июля 2015, 13:11:09 »
Так. Кто к нам пана из средних веков припёр, признавайтесь?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 17 Июля 2015, 13:11:47 »
Низкой культуры?
Да срать им в говна!
Если выбор стоит между чьими-то эстетическими заморочками и моими варёными ногами, то выбор очевиден.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 17 Июля 2015, 13:14:04 »
А я не вижу ничего такого и в том, чтобы босиком пройтись по траве или даже асфальту, если ноги уж сильно стёрлись и устали... В трезвом виде, причём.
Мой культура видимо вообще ниже плинтуса.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #17 : 17 Июля 2015, 13:25:39 »
Атор посмел назвать Бутусова попсой. И автор не умеет мыть ноги.
Забить лаптями нах.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 17 Июля 2015, 13:26:00 »
А я летом под дождём босиком хожу. Иначе и обувь раскиснет и риск подскользнуться увеличится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 17 Июля 2015, 13:27:11 »
А еще мне очень нравятся красивые ухоженные ноги у девушек-моделей, когда узкая стопа и пальчики длинные. И чтоб с французским педикюром или просто нюд на ногтях. Прям залюбоваться могу.

Временами на такие ласты обувь хрэн найдешь. Все болтается в боках так, что еще полстопы влезет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 17 Июля 2015, 13:27:52 »
Автор, лечи обсессивно-компульсивное расстройство и будет тебе счастье.
А я вот не могу представить как ходить обутой по дому и ногам нужен отдых от обуви. автор из того вида особых эстетов, для которых голая нога в метро не с тем тоном загара и не с той длиной волосиков причиняет душевные страдания. И пульт от телека  в кулечек полиэтиленовый скотчем закатай, да:-)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Июля 2015, 13:29:32 »
Для меня, да и для большинства адекватных людей, босые ноги — это в первую очередь неприятный запах, грибок и грязь, на мебели и напольных покрытиях они оставляют трудновыводимые пятна.
- Доктор, у меня очень сильно воняют ноги. Что я только не пробовал: и чесноком их натирал, и в лимоне вымачивал.
- А мыть вы пробовали?
- А что такое мытьвы?

Автор, лять ты тупая, ухаживай за своими копытами нормально и не будет тебе ни следов трудновыводимых, ни запаха, ни грибков.

Пользуясь случаем, хочу прорекламировать спрей для ног мятный от Боди шопа. Люблю его нежно и страстно.

А еще мне очень нравятся красивые ухоженные ноги у девушек-моделей, когда узкая стопа и пальчики длинные. И чтоб с французским педикюром или просто нюд на ногтях. Прям залюбоваться могу.

Могу сфоткать Вам для радости свою ногу, и прислать) как раз попадает в описание) а за референс на спрей спасибо, как раз ищу себе что-то в этом роде. У 36.6 аптечных раньше был тоже мятный, а потом стал зубодробящий персик. Я опечалилась. Почему ваще так мало мятной косметики? Вон у Лаша аж 2 мятных мыла с производства снимают скоро!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июля 2015, 13:34:55 »
Ой, ой, какие мы нежные.  ;D
Автору не приходило в голову, что некоторые люди ноги моют довольно часто, поэтому у них нет грибка, неприятного запаха и прочих ужасов?
Кстати, а открытые кисти рук его не смущают? Ну, которые без перчаток? А то ведь их обладатель мог погладить бездомную кошечку, есть жирную шаурму, здороваться за руку с больным человеком или даже - о ужас - посетить туалет, а руки не помыть!
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 17 Июля 2015, 13:36:19 »
И пульт от телека  в кулечек полиэтиленовый скотчем закатай, да:-)

Гондон подходит идеально, лучше ребристый или с пупырьзышками.
Нет, не спрашивай.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 17 Июля 2015, 13:40:14 »
И пульт от телека  в кулечек полиэтиленовый скотчем закатай, да:-)

Гондон подходит идеально, лучше ребристый или с пупырьзышками.
Нет, не спрашивай.
пупырышки под кнопочки, я так полагаю, да?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Июля 2015, 13:43:12 »
О, а я знаю, что за баг в голове у автора. У меня лет до 19 было что-то похожее. Я почему-то считала, что ступни - это фу и гадость. Прям такая позорная часть тела, которую надо обязательно прятать, на которую противно смотреть и всё такое. Про грибок и запах я не думала, правда, просто вот казалось, что это что-то отвратительное. Если шла к кому-то в гости, то очень старалась надеть хотя бы капроновые носки, а если жара совсем не позволяла, то постоянно прятала ноги под стулья.
Помню, как меня передергивало от сцены в Kill Bill, где крупным планом ноги Умы Турман показывают, я все думала, что это какой-то режиссерский ход - уродство на весь экран.
Причем для меня не имело никакого значения, как ступни выглядят, я просто считала, что красивых по определению не существует.
А предложение парня сделать мне массаж ног, помнится, повергло меня в ужас и стыд. ;D

Ну, а в конце школы как-то начала замечать, что люди же иначе это все воспринимают, и вроде как от отвращения не умирают, и вообще. И вот годам к девятнадцати прошло. Что это был за глюк, не понимаю, вроде никто в семье не страдал таким. Может, услышала или прочитала что-то в детстве, что произвело впечатление.

А один мой друг рассказывал, что у него в универе была девочка с похожим багом. Они на рекламе учились, и вот им как-то в качестве примера привели рекламу какого-то крема для ног, со ступнями, разумеется, и она долго возмущалась: "КАК?! Такой отвратительный ужас - в рекламу?!"

В общем, это я все к чему. Автор, если куче народу норм, а тебе противно, то может, проблема у тебя, а не у них? И может, адекватная здесь не ты?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 17 Июля 2015, 13:45:20 »
пупырышки под кнопочки, я так полагаю, да?

Нет, при толщине гондона где они не так важно.
Ребрышки и пупырышки эффективны против выскальзывания  8)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Июля 2015, 13:52:35 »
У меня пригорает. Я обожаю ходить без обуви, дома в тапках хожу только из душа до кровати перед сном. Аффтар, воняют и покрываются грибком ноги, которые регулярно парят в слишком жаркой обуви.
Летом мне комфортнее всего в сандалиях из нескольких верёвочек, и плевала я на чьи-то там тараканы.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Июля 2015, 13:58:56 »
А у меня на собственной свадьбе порвались туфли, а запасные уехали на место торжества. Поэтому на большинстве фоток я хожу босиком. Не умерла

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июля 2015, 14:09:26 »
Я тоже недолюбливаю босые ноги, прямо фу-фу.   :) И какого-то фига только в журналах-кино-рекламе (порнушке, бгг). В реальной жизни (на пляже, дома или там в бассейне) вообще не парит. Правда, заставлять весь мир в угоду мне запрещать это дело мне в голову не пришло. Даже как-то обидно. Так себя не любить... Т_Т
зы. И дело вроде не в вони и грибках. Просто как-то безосновательно брезгливо.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.