Автор Тема: #17801 - Босоногий мальчик босоножки потерял  (Прочитано 24389 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: #17801-Босоногий мальчик босоножки потерял
« Ответ #90 : 18 Июля 2015, 12:44:50 »
В +35 босыми ногами по городу не походишь. :-)
Ну для неё же низкая культура это и сланцы/сандалии на босу ногу... В +35 - вполне себе тру-вариант...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #91 : 18 Июля 2015, 12:44:58 »
Проще говоря, жанр ни при чем, имеется в виду просто некачественная музыка, сделанная для "пипл хавает"?
Угу. Правда, определенная жанровая корреляция все же есть, поскольку тут уже начинает роялить экономика — типа, на фига нам собирать оркестр или группу и что-то еще придумывать, когда пипл схавает выхлоп самоиграйки Casio? :]
Ну, так тут, батенька, вкусовщина.)
Не-а. В музыки, как и в любой другой области человеческой деятельности, есть хорошо сделанные вещи, а есть криворукие поделия. А вкусовщина работает в равных весовых категориях — Брамс vs Стравинский или там ABBA vs Roxette и т.п., но не «Руки Вверх» vs любой из вышеперечисленных.
93

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #92 : 18 Июля 2015, 18:39:28 »
Автору шоковую терапию - просмотр фотографий балетных ступней. Тогда обычные будут казаться мимими и красотулечка.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Июля 2015, 19:37:00 »
В музыки, как и в любой другой области человеческой деятельности, есть хорошо сделанные вещи, а есть криворукие поделия. А вкусовщина работает в равных весовых категориях — Брамс vs Стравинский или там ABBA vs Roxette и т.п., но не «Руки Вверх» vs любой из вышеперечисленных.

А кто говорит о сравнении? В том-то все и дело, что если сравнивать между собой, то вкусовщина хоть и будет работать, но да, в разных весовых категориях. Но изначально тут никто ничего не сравнивал, говорили об одном конкретном исполнителе. И вот без сравнения это чистейшей воды вкусовщина.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #94 : 18 Июля 2015, 21:46:24 »
Дык не бывает восприятия без сравнения, если исключить фантастическую ситуацию «человек слышал только ${performername}».
93

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #95 : 19 Июля 2015, 06:17:45 »
Я надеваю кеды на шнурках во время уборки. И "уборочную" прическу себе завела ;D  Действительно удобно. Действительно мобилизует. И завела меламиновые губки, чтобы каждый день раковину мыть. Убирать все остальное по чуть-чуть - ну его в пень...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #96 : 19 Июля 2015, 06:41:25 »
www.youtube.com/watch?v=w2s-LlkxDr0 кто-то считает, что вот это хорошо и не попсятина стремная? замыкая круг, блин.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Июля 2015, 07:14:12 »
Дык не бывает восприятия без сравнения, если исключить фантастическую ситуацию «человек слышал только ${performername}».

Во-первых, внезапно, бывает.
Во-вторых, если сравнение не задано, то человек сравнивает с чем угодно и в каком угодно контексте, по итогу получается как раз чистейшая вкусовщина.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #98 : 19 Июля 2015, 08:28:52 »
Ах ты ж ё-моё, чем только люди не задалбываются.

Для меня, да и для большинства адекватных людей, босые ноги — это в первую очередь неприятный запах, грибок и грязь

Для большинства в твоей палате? ::)

А девушка, шагающая по городу босиком, наверняка выпила вполне достаточно, чтобы забыть о моральных запретах.

Отжыж развратница аморальная, босиком она идёт, ишь ты! Совсем молодёжь страх потеряла! Сегодня без валенок ходит, а завтра родину продаст!

"наденьте кеды или обувь со шнурками она не даст вам расслабиться дома"

Да они же охренели. Где ещё расслабляться, если не дома?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #99 : 19 Июля 2015, 10:34:33 »
Во-первых, внезапно, бывает.
Это как? Человек с самого рождения сидел в сурдокамере?
Во-вторых, если сравнение не задано, то человек сравнивает с чем угодно и в каком угодно контексте
Люди, конечно, склонны сравнивать теплое с мягким, но какой смысл в таком сравнении?
по итогу получается как раз чистейшая вкусовщина.
Таки о вкусе имхо можно говорить только в контексте предпочтения подобного подобному: «Агузарова нравится больше, чем Morbid Angel», но не «картофельное пюре "Uncle Ben's" лучше, чем скрипичный концерт Сибелиуса». Разве что удариться в оголтелый редукционизм и отслеживать уровни нейромедиаторов, забив на контекст, но это уж слишком сфероконично :]
93

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #100 : 19 Июля 2015, 10:52:12 »
Это как? Человек с самого рождения сидел в сурдокамере?

Это человек сознательно старается максимально уйти от сравнений. Практически у всех это легко получается с друзьями - мы восхищаемся своими друзьями, хотя очевидно, есть люди, которые в каждом отдельно взятом качестве их превосходят. Но мы не сравниваем каждую секунду, хотя могли бы. С произведениями искусства это по очевидным причинам сложнее, но есть люди, которые умеют (я на такой дзен не претендую, если что).

Люди, конечно, склонны сравнивать теплое с мягким, но какой смысл в таком сравнении?

Если человек смысл видит, значит, для него он есть.
Например, мне уютно и у камина (теплое) и на кровати (мягкое), и я легко могу это сравнить. Хотя объективно, вещи несравнимые. Но для меня, в контексте, это будет логично и осмысленно.

Таки о вкусе имхо можно говорить только в контексте предпочтения подобного подобному: «Агузарова нравится больше, чем Morbid Angel»

Тут согласна. Но это как раз и есть вкусовщина. Кому-то больше нравится Агузарова, чем Morbid Angel, кому-то меньше.

Онлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #101 : 21 Июля 2015, 18:39:23 »
Автору шоковую терапию - просмотр фотографий балетных ступней. Тогда обычные будут казаться мимими и красотулечка.
Можно еще японок начала 20 века  ;)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #102 : 21 Июля 2015, 19:34:43 »
Либо автор - латентный фут-фетишист, либо у него дофига свободного времени  :-\ Я вот сходу и не припомню больше пары роликов/плакатов с босыми ногами, хотя чужие красивые  ступни очень уважаю, и любуюсь на них подолгу  ::) А что ещё остаётся делать, если свои собственные не фонтан

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #103 : 21 Июля 2015, 20:38:57 »
Я в воскресенье купалась в озере и рсх...рачила нах большой палец ноги об камень. Такая нефиговая рваная рана. Автор, отзовись, я те фоточку вышлю.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Семки есть?

• Начинающий
  • *
Я в студенческие годы проходила педпрактику в одной из школ Питера. При том,что обычно носила кроссовки,джинсы и футболку,приоделась для школы. Офисный костюмчик-тройка и туфли. Провела пять уроков. И уже к концу первого поняла,что туфли невыносимо давят. От боли к пятому уроку уже ни о чем думать не могла,кроме как снять. По дороге домой не выдержала,сняла эти колодки и босиком попехала. Путь был к метро,потом час в метро и после пешочком от Парка Победы в общагу. Тут и встретился первый любопытный человек; все пятнадцать минут он шёл рядом и выдвигал теории,почему я иду босиком. Например,я кришнаит,или фанатка Льва Толстого,или это перформанс,отображающий близость городского человека к природе. Уже возле своего корпуса я сказала,в чем истинная причина. Оказался с философского факультета, был просто в восторге от несовпадения его теорий и реальности.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #17801 - Босоногий мальчик босоножки потерял
« Ответ #105 : 18 Августа 2015, 23:34:28 »
Автор, а если ты будешь восточные боевые искусства смотреть, у тебя тоже пригорит?  Там же как раз босиком занимаются. А вообще пошел ты в жопу, потому что летом по песку я передвигаюсь либо босиком, либо в босоножках а-ля три веревочки. Во-первых это кайф зарываться пальцами ног в песок, а во-вторых если мне песок попадет в обувь, то привет мозолям. Ну и пройтись босиком под теплым ливнем - не ту эмоцию назвали оргазмом.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #106 : 18 Августа 2015, 23:54:41 »
Я в воскресенье купалась в озере и рсх...рачила нах большой палец ноги об камень. Такая нефиговая рваная рана. Автор, отзовись, я те фоточку вышлю.
А можно мне? :-[ :-[
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #107 : 19 Августа 2015, 05:43:38 »
о, автор. я могу тебе тоже страшилку отправить. я тут вначале лета стукнулась большим пальцем ноги. и ногтю пришёл песец.
2 месяца ноготь переливался всеми цветами радуги от черного и пурпурному и обратно, недавно вот совсем отвалился, зрелище то ещё, я вам скажу. но , хотя  бы, цветом к себе внимание  теперь не привлекает.
так это к чему я, мне мой "радужный" ноготь никак не помешал всё лето проходить в открытой обуви, и народ как то не пугался и не разбегался во все стороны.  

а ходить в 35-40 градусов в закрытых туфлях или кедах, это для меня слишком.
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Августа 2015, 06:58:08 »
Года три назад подхватила где-то грибок (понятия не имею где, но скорей всего в бассейне), лечить очень неприятно и отвратительно. С тех пор у меня паранойя, всегда хожу в обуви с закрытым носком и пяткой. Головой понимаю, что смысла в этом ноль, но ничего поделать не могу. Если надену босонжки, без конца пялюсь на свои пальцы и прям физически страдаю, мне кажется, что сейчас на них грибок прыгнет ;D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #109 : 19 Августа 2015, 08:42:11 »
А обрабатывать ноги противогрибковым средством для профилактики - не, не слышали? Только паранойя, только хардкор?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #110 : 19 Августа 2015, 08:47:54 »
С чего Вы взяли, что я им не обрабатываю?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #111 : 19 Августа 2015, 08:58:53 »
Ну, обычно  вылечивают и на этом успокаиваются

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #112 : 19 Августа 2015, 09:10:01 »
Я уже три года успокоиться не могу. )

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #113 : 19 Августа 2015, 10:07:33 »
Феназепам или Афобазол.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #114 : 19 Августа 2015, 10:24:40 »
Феназепам или Афобазол.

галоперидол, остроумная ты моя.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #115 : 19 Августа 2015, 10:34:19 »
Как раз именно закрытая обувь, в которой нога потеет, способствует развитию грибка.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Августа 2015, 10:37:28 »
Мудрое изречение. Развитию, но не заразе. Заразиться в закрытой обуви вряд ли возможно. В открытой легко.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #117 : 19 Августа 2015, 10:39:15 »
а я не люблю открытую обувь, не знаю, почему.
у меня, конечно, есть сандалии и пара босоножек,
но вторые я вообще не доставала в этом году,
а первые надевала два раза и в отпуске хожу в них.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #118 : 19 Августа 2015, 12:00:07 »
В открытую обувь постоянно попадают песок и камушки. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #119 : 19 Августа 2015, 12:38:11 »
А у меня просто кривые и "убитые" пальцы, поэтому ношу босоножки с закрытым носком или открывающие ооочень малую часть пальцев.

А название темы у меня в голове поётся на мотив "Не мешай мне, парень, - незнакомец отвечал..." Короля и Шута  ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри