Все разделы > C zadolba.li
#17805 - Что в имени тебе моём?
Morhann:
О, тут уже подняли тему Анастасий, которые никак не могут быть Асями и прочими, и, по мнению упоротых, только Насти? Я вот, хоть убейте, не могу понять, что по имени "Настя" обращаются ко мне, однако ж почти половина новых знакомых ухитряется как минимум поспорить со мной на эту тему, а то и заипать в крайней степени, вплоть до прекращения общения.
Ну и в сети как-то привычнее по нику... Начиная с того, что тезок в сообществе бывает много, и заканчивая тем, что в тематических сообществах или играх реальные имена напрочь рушат остатки атмосферы.
Netochka:
Ася - это одно из возможных сокращений моего паспортного имени. Я когда-то всерьёз рассматривала возможность выбрать себе такой ник. Но на поверку оказалось, что есть ещё более редкая уменьшительная форма.
Собачка Тяв:
У меня маман Людмила, Люда, когда работала - ЛюдмилИванна. Другими вариантами имени она никогда не представлялась, но некоторые самоубийцы изредка пытаются назвать её Милой или Люсей, и очень удивляются тому, что она яростно бомбит не так как надо реагирует.
--- Цитата: Roch от 17 Июля 2015, 16:18:24 ---Я Таня. Я ненавижу слово Татьяна, ненавижу Танечка, Танька, Танюха, Тата - это вообще папа не бел. язе. Т.е. на вариант своего имени, кроме как Таня я просто не отреагирую. Я не пойму, что это мне.
--- Конец цитаты ---
Я вас понимаю, я Екатерина+отчество на работе (препод как бэ), Катя для друзей (не особо люблю это имя, но смирилась). Но меня просто с души воротит от Катюхи, Катьки, Катюшки, Катеньки, Катюши (выходила на берег), Катерины (нарисована картина!) :-X Вот терпеть не могу >:(
З.Ы.: мои ники либо слишком упороты, либо слишком пафосны. Представляю, что бы было, если б меня так ирл называли ::)
Астрид:
--- Цитата: Morphine69 от 17 Июля 2015, 14:51:13 ---Автору плюсую. В чужой монастырь лезть со своим уставом -- дикость какая - то. Если ты заявляешься в чужую компанию, в которой все обращаются друг к другу исключительно по прозвищам, будь добр правила игры принять молча.
--- Конец цитаты ---
+ 100
я согласна, что в имени нет ничего тайного, но все равно, если "так принято", многие могут не понять, о ком речь. сужу по реконструкторам. большинство друг друга по реальным именам не вспомнит даже. вся эта тусовка между собой общается только так. и скажу я кому-то "вон Аня че учудила", у меня спросят: "что за Аня?" О_О А если скажу "учудила Астрид", все поймут сразу. (это пример, чтоб реальные редкие прозвища не называть, но смысл, думаю, понятен).
--- Цитата: Smolla от 17 Июля 2015, 14:52:55 ---Я до сих пор не знаю, либо не уверенна, как зовут некоторых кмпшников. Даже тех, с кем лично виделась.
--- Конец цитаты ---
Вот мне тоже проще называть форумчан по никам. Так же проще, если обращаются по нику.
--- Цитировать ---В иных ситуациях это странно, Помню познакомили меня в универе с девочкой которая представлялась как Анабель. Девочка оказалась ролевичкой и наглухо отказалась представляться нормально, честно говоря счел ее ипанутой, как потом оказалось правильно счел,
--- Конец цитаты ---
а кто-то жутко не любит имя, которым его нарекли родители, и что? язык отсохнет назвать, как просят?
Morhann:
--- Цитата: Астрид от 19 Июля 2015, 21:38:00 ---а кто-то жутко не любит имя, которым его нарекли родители, и что? язык отсохнет назвать, как просят?
--- Конец цитаты ---
Вы что! Это ж ненормально!
Не говоря уж о том, что родители могли этой самой Анабелью и назвать, и потом доказывай, что ты не верблюд.
Навигация
Перейти к полной версии