Все разделы > C zadolba.li
#17805 - Что в имени тебе моём?
Zanthiа:
У меня в повседневной жизни обычное имя, без всяких ников. Потому что ников у меня на разных форумах штуки 3 наберется, да и имя самое обыкновенное.
Неженка:
--- Цитата: Next от 20 Июля 2015, 10:40:27 ---
--- Цитата: Северный_Ветер от 20 Июля 2015, 10:11:06 ---Как может не нравиться своё имя? Это же вроде как самое приятное звукосочетание в мире для человека (читал где-то).
--- Конец цитаты ---
Эта теория строится не на том, что свое имя по умолчанию - красивое, а на том, что когда обращаются по имени, то это обращение персонифицированное. Не к кому-то абстрактному, а к конкретному человеку, и как раз это приятно.
И, заметим, теория, которая работает далеко не на всех.
--- Конец цитаты ---
"Здравствуйте, Марфа Васильевна" - определённо приятнее, чем простое безличное "Здравствуйте", когда и не знаешь, помнит человек тебя по имени или нет.
murmur:
--- Цитата: Астрид от 19 Июля 2015, 21:38:00 ---это пример, чтоб реальные редкие прозвища не называть, но смысл, думаю, понятен
--- Конец цитаты ---
Бгг)
Когда ники так замещают реальные имена, приходится придумывать новые ники, чтобы не называть реальные ники :D
И получается, что нет никакой разницы между ником и именем, только ник человек сам себе придумывает, а имя носит какое дали и нравится или нет - уж как повезет
Мне мое имя всегда нравилось, поэтому я это все не понимаю :-[
Roch:
--- Цитата: Неженка от 28 Июля 2015, 03:13:49 ---"Здравствуйте, Марфа Васильевна" - определённо приятнее, чем простое безличное "Здравствуйте", когда и не знаешь, помнит человек тебя по имени или нет.
--- Конец цитаты ---
Лично мне лучше простое "здравствуйте". Во-первых, человек может не любить свое имя. Я не люблю. Во-вторых, Татьяной Викторовной я себя не чувствую. Сразу хочется вытянутся по стойке смирно и вести себя серьезно. Нафиг. В-третьих - экономия времени.
Next:
Roch, в-четвертых, мне нафиг не сдалось, чтобы какой-то левый человек помнил мое имя - я же его имя не помню, и помнить не собираюсь.
Навигация
Перейти к полной версии