Все разделы > КМП, опубликованные

#16166 - Варсик, Фигушка,Пафик, Нифик, Зосик

<< < (28/38) > >>

MissGemor:
Нахера вообще сокращать Матвеев и Семенов всяких? Человек волне способен произносить подобные имена и полностью. Если язык не поворачивается называть полным именем - нахрен вообще так называть?

Zanthiа:

--- Цитата: MissGemor от 20 Июля 2015, 09:40:34 ---Нахера вообще сокращать Матвеев и Семенов всяких? Человек волне способен произносить подобные имена и полностью. Если язык не поворачивается называть полным именем - нахрен вообще так называть?

--- Конец цитаты ---

Мы своего Ярослава не сокращаем. И сама на улице и в разных местах регулярно встречаю маленьких как Яриков, так и Ярославов, кто сокращает, кто нет. Так же, как среди девочек, записанных в документах как Софья или София, полно как тех, кого в повседневности называют Соня, так и тех, кого называют Софа, Софья, София. Сплошь и рядом слышу "Софья! Иди сюда!" малышкам на площадке.

Ыш:
А "Сема" - это не общеупотребительное от Семена? У меня так двоюродного брата зовут, поэтому такое сокращение кажется обычным.
А еще одного товарища все как-то называют Сэмом, причем получается это весьма естественно.

MissGemor:
Сёма - общепризнанное и распространенное. Но некоторые возмущаются так - "ой, ну как же мы сокращать-то будем, не Сёмой же?" - и вопрос тут же - А нахрена тебе сокращать и так нормальное имя?
 У меня мальчик работал, пару недель сыну имя выбирали. Жена хотела Семёном назвать, на что этот чудик ей сказал - Да его Сеней все звать будут, фууу.
И назвал сына Арсением. ага. А потом узнал, что можно сокращать до Сёмы было. идиоты.

Sierra Madre:
Я мечтаю дочку назвать Ингой.
Форумные Инги, как Вам с таким именем живется?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии