У меня не история, скорее, вопрос. Сразу поясню, почему спрашиваю тут, хотя направление форума, мягко говоря, неподходящее - поскольку форум я читаю давно, то знаю, что здесь есть адекватные люди, и совсем не нулевое количество. А вот насчет других мест в интернете я этого предполагать не могу

Для начала - краткая предыстория. Меня растила мать-одиночка, в 90е. Соответственно, большая часть ее времени уходила на работу. На воспитание пожаловаться не могу(ну, почти не могу), образование я получила отличное, но вот нормы поведения? жизни? я не узнала абсолютно. Мне никогда не объясняли, как красится, что брить ноги считается значительно более приличным, чем не брить, ну и все подобные вещи тоже пришлось узнавать уже после начала самостоятельной жизни из различных источников.
Собственно, до сего момента особых проблем это не вызывало - ну ненакрашена девушка, ну без маникюра - ногти чистые, потом не пахнет и ладно. А ходить в университет можно в чем угодно, там дресс-кода нету. А вот сейчас возникла срочная необходимость разобраться в том, что считается приличным носить в каких случаях. А конкретно - я устроилась на работу. В фирме официально нет дресс-кода, на собеседовании начальство было в джинсах и футболках.
Работа не связана с общением с людьми, по сути - программист.
Какие-то общественные нормы ведь существуют? Я понимаю, что прозрачная блузка - неприлично. Миниюбка на работе - неприлично. А прилично ли прийти на работу в босоножках? В таких(все фото не мои, это показывает только форму, у меня босоножки новые):

Или таких:

В бриджах? Вот таких:

В платье в пол? Вот таком(но без выреза):

Или вот таком

?
Буду очень благодарна за любые советы по этому поводу!
Краткое содержание моего гардероба (на всякий случай) - платья в пол(одноцветные и цветные), джинсы, бриджи, футболки, рубашки.