Из дома неожиданно пропала некоторая сумма денег. Лежало на столе себе целый день, а к вечеру испарилось. Все обыскали, отец рассудил, что никто чужой, кроме моей подруги О. у нас не был. Мне была выдвинута претензия, мол следи за своими друзьями. Меня это безумно оскорбило, потому что я О. доверяю больше чем себе - с самого детства вместе, лучшая подруга.
Оскорбило настолько, что я решила с ней поделиться. И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу, как мне родители, чтобы передать всю гамму моих страданий. К концу разговора О. выглядела очень подавлено, но я это этому особого значения не придала - она ведь знает, что я ее не обвиняю.
Рассказала маме, она в ужасе на меня накинулась: "Зачем ты ей это сказала?", "Ты хоть представляешь, как она себя чувствует теперь?", "Она ведь к тебе теперь ходить не захочет!".
И на меня неожиданно упало осознание того, как я глупо и жестоко поступила. Лучшая подруга, лучшая подруга, а ей что? Отплатила низкими обвинениями, даже не подумав.
Ужасно себя чувствую, настолько совестно и погано, что даже извиняться стыдно.
Как заставить себя извиниться?