Автор Тема: Я отвратительна  (Прочитано 6857 раз)

Оффлайн fjlaci

• Новичок
  • *
Я отвратительна
« : 24 Июля 2015, 18:31:22 »
Из дома неожиданно пропала некоторая сумма денег. Лежало на столе себе целый день, а к вечеру испарилось. Все обыскали, отец рассудил, что никто чужой, кроме моей подруги О. у нас не был. Мне была выдвинута претензия, мол следи за своими друзьями. Меня это безумно оскорбило, потому что я О. доверяю больше чем себе - с самого детства вместе, лучшая подруга.
Оскорбило настолько, что я решила с ней поделиться. И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу, как мне родители, чтобы передать всю гамму моих страданий. К концу разговора О. выглядела очень подавлено, но я это этому особого значения не придала - она ведь знает, что я ее не обвиняю.
Рассказала маме, она в ужасе на меня накинулась: "Зачем ты ей это сказала?", "Ты хоть представляешь, как она себя чувствует теперь?", "Она ведь к тебе теперь ходить не захочет!".
И на меня неожиданно упало осознание того, как я глупо и жестоко поступила. Лучшая подруга, лучшая подруга, а ей что? Отплатила низкими обвинениями, даже не подумав.
Ужасно себя чувствую, настолько совестно и погано, что даже извиняться стыдно.
Как заставить себя извиниться?

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Re: Я отвратительна
« Ответ #1 : 24 Июля 2015, 19:35:06 »
Так а деньги кто украл?

Оффлайн fjlaci

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 24 Июля 2015, 19:40:30 »
Никто, конечно. Сами потеряли

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Июля 2015, 19:40:34 »
Мама)

Schukhov

• Гость
« Ответ #4 : 24 Июля 2015, 19:40:48 »
Подруга и украла, инфа 100%. Столько в жизни было этих "лучших друзей\подруг", которым "как самому себе". И которые нисколько не стремались при случае откусывать кусок шире, чем рот открывается, нисколько не заботясь тем, кто от этого пострадает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июля 2015, 19:43:34 »
У меня бывшая подруга списдила бинокль немецкий в детстве. А я потом обратно его так же списдила.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 24 Июля 2015, 19:50:07 »
Я не поняла: вы рассказали подруге, что деньги пропали или обвинили подругу, что деньги пропали? В первом случае -извиняться не за что, во-втором - извиняться как бы поздно.
Кстати, а деньги-то нашли? Или может подружку обвинили не зря  ::)

У меня как-то человек, вхожий в мой дом и знавший, что я на тот момент еле концы с концами свожу, ибо живу на стипендию и подработки, уволок из заначки сумму, равную моему полугодовому окладу: деньги, которые мне вечером выдали на работе, чтобы я в выходные новые учебники в "платный" фонд библиотеки купила.  
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #7 : 24 Июля 2015, 20:34:19 »
Оскорбило настолько, что я решила с ней поделиться. И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу, как мне родители, чтобы передать всю гамму моих страданий. К концу разговора О. выглядела очень подавлено, но я это этому особого значения не придала - она ведь знает, что я ее не обвиняю.
На что ей обижаться, если вы ее не обвиняли? Вы имеете полное право рассказывать подруге о ситуациях из своей жизни. Я даже думаю, что не рассказать такое подруге было бы предательством, это же ее касается.
А вообще, если бы моя подруга внезапно погрустнела, когда я бы сказала "я не считаю это правдой, но тебя обвиняют в воровстве", я бы серьезно задумалась, с чего такая реакция, если это клевета.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #8 : 24 Июля 2015, 20:53:33 »
И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу, как мне родители, чтобы передать всю гамму моих страданий. К концу разговора О. выглядела очень подавлено, но я это этому особого значения не придала - она ведь знает, что я ее не обвиняю.
Любопытно, что подавлено выглядела. Если тон был упрекающий, то скорее можно было бы ожидать справедливое возмущение и недоумение. Есть подозрение, что подавленность вызвана тем, что деньги стащила именно подруга, но надеялась, что ее не будут подозревать.
С извинениями лучше подождать до выяснения обстоятельств. В конце концов, вы напрямую ее не обвиняли и не требовали немедленно вернуть деньги, а причины подозревать есть.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Июля 2015, 21:00:23 »

Как заставить себя извиниться?
Вы это серьезно?
Взрослый человек спрашивает у форума, как заставить себя извиниться? Более нелепого взывания о помощи, я здесь не видел.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 24 Июля 2015, 21:11:34 »
Лежало бабло, лежало спокойно и
никто, сами потеряли
. Ох лол. Самой не смешно?
Шухов прав, сколько таких лучших подружек блабла.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 24 Июля 2015, 21:14:35 »
Сами потеряли мирно лежащие деньги? Это как: деньги сами исчезли со стола? Деньги ушли на улицу? Деньги взял кто-то из членов семьи, посеял и не сказал?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Июля 2015, 21:20:36 »
Да вся история шедевр. И испарившие деньги родственники и странное хранение денег на столе.
Еще бы на подоконник положили в ветреный денек и удивлялись.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 24 Июля 2015, 21:59:47 »
автору 13?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #14 : 24 Июля 2015, 22:05:49 »
автору 13?
Сколько там - 15 р за тысячу знаков? Похоже, чо.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 24 Июля 2015, 23:24:36 »
И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу, как мне родители, чтобы передать всю гамму моих страданий.

есть за что извиниться, не считаете?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 24 Июля 2015, 23:37:38 »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #17 : 24 Июля 2015, 23:38:19 »
Граждане, храните деньги в сберегательной кассе!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 24 Июля 2015, 23:43:26 »
...И не пускайте детей в Интернет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #19 : 25 Июля 2015, 00:52:00 »
Уфф. У меня друзья ни разу ничего не крали. И вписки у себя устраивал. Как-то вижу просто кому доверять. Неудобно только, когда вписку собираю, кто-то просится, объективных причин отказать нет, а нутром чую что что-то не то, и отказываю под тем или иным предлогом, выдумываю причину. Чутье еще ни разу не подводило.
Удобно вот так вот чуять, но неудобно, что свое чутье не объяснить другим никак.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #20 : 25 Июля 2015, 09:17:59 »
Уфф. У меня друзья ни разу ничего не крали. И вписки у себя устраивал. Как-то вижу просто кому доверять. Неудобно только, когда вписку собираю, кто-то просится, объективных причин отказать нет, а нутром чую что что-то не то, и отказываю под тем или иным предлогом, выдумываю причину. Чутье еще ни разу не подводило.
Удобно вот так вот чуять, но неудобно, что свое чутье не объяснить другим никак.
И как вы выясняли, что человек, которого вы не хотели вписывать, оказался крысой?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Июля 2015, 10:00:40 »
Меня это безумно оскорбило...
Оскорбило настолько, что я решила с ней поделиться.
"Меня оскорбили подозрения моих родителей насчет непорядочности моей подруги --> я побежала рассказывать об этом подруге". Я одна не вижу здесь логики? Нагхера было рассказывать подруге? Это ж фактически завуалированное обвинение.

И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу
она ведь знает, что я ее не обвиняю.
Упрекающим тоном, ога, да. Еще лучше. Откуда подруга должна знать, что вы ее не обвиняете, если вы передали ей обвинения ваших родителей, да еще и упрекающий тон включили?

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 25 Июля 2015, 15:12:26 »
Рассказала маме, она в ужасе на меня накинулась: "Зачем ты ей это сказала?", "Ты хоть представляешь, как она себя чувствует теперь?", "Она ведь к тебе теперь ходить не захочет!".
Конечно, сама-то мамаша обосралась рассказать подруге, в воровстве которой уверена, и теперь ей стыдно, что из-за её идиотских подозрений дочь с подругой рассорилась.
Я так подозреваю, что фраза
означает, что в конце концов деньги нашлись, их кто-нибудь из семьи убрал куда-нибудь и забыл сказать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 25 Июля 2015, 15:57:25 »
И еще решила, что лучше будет, если я это упрекающим тоном расскажу, как мне родители, чтобы передать всю гамму моих страданий.

есть за что извиниться, не считаете?

Упрекающий тон был в сторону родителей, я так поняла.
- "Ты представляешь, родители сказали, что это ты украла! Ну вот как они могли? Я так возмущена, и расстроена, мало того, что деньги пропали, ещё и мне про тебя наговаривают!".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)