Автор Тема: Прилично-неприлично.  (Прочитано 9776 раз)

Оффлайн Студентка

• Постоялец
Прилично-неприлично.
« : 17 Июля 2015, 20:39:21 »
У меня не история, скорее, вопрос. Сразу поясню, почему спрашиваю тут, хотя направление форума, мягко говоря, неподходящее - поскольку форум я читаю давно, то знаю, что здесь есть адекватные люди, и совсем не нулевое количество. А вот насчет других мест в интернете я этого предполагать не могу :)

Для начала - краткая предыстория. Меня растила мать-одиночка, в 90е. Соответственно, большая часть ее времени уходила на работу. На воспитание пожаловаться не могу(ну, почти не могу), образование я получила отличное, но вот нормы поведения? жизни? я не узнала абсолютно. Мне никогда не объясняли, как красится, что брить ноги считается значительно более приличным, чем не брить, ну и все подобные вещи тоже пришлось узнавать уже после начала самостоятельной жизни из различных источников.

Собственно, до сего момента особых проблем это не вызывало - ну ненакрашена девушка, ну без маникюра - ногти чистые, потом не пахнет и ладно. А ходить в университет можно в чем угодно, там дресс-кода нету. А вот сейчас возникла срочная необходимость разобраться в том, что считается приличным носить в каких случаях. А конкретно - я устроилась на работу. В фирме официально нет дресс-кода, на собеседовании начальство было в джинсах и футболках.

Работа не связана с общением с людьми, по сути - программист.

Какие-то общественные нормы ведь существуют? Я понимаю, что прозрачная блузка - неприлично. Миниюбка на работе - неприлично. А прилично ли прийти на работу в босоножках? В таких(все фото не мои, это показывает только форму, у меня босоножки новые):

Или таких:

В бриджах? Вот таких:

В платье в пол? Вот таком(но без выреза):

Или вот таком ?

Буду очень благодарна за любые советы по этому поводу!

Краткое содержание моего гардероба (на всякий случай) - платья в пол(одноцветные и цветные), джинсы, бриджи, футболки, рубашки.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 21:25:21 от Студентка »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Прилично-неприлично.
« Ответ #1 : 17 Июля 2015, 20:43:08 »
Фейк.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #2 : 17 Июля 2015, 20:46:25 »
Не фейк, не фейк) Можно посмотреть мою прошлую тему и убедиться, что проблемы одного корня :) Кстати, ее я сейчас тоже перечитываю, ибо те проблемы частично актуальны-_-

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июля 2015, 21:05:42 »
Отвечу. Лично я хожу на работу в босоножках, и не считаю, что это плохо. А так, одежда не должна быть вызывающей. Прозрачная одежда, декольте и миниюбки не стоит надевать. Длинное платье можно, если в нём удобно работать. Ко мне одна начальница пыталась придраться, что длинное платье, якобы, не удобно, но я справлялась с работой и игнорировала её намёки.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июля 2015, 21:10:29 »
Не фейк, не фейк) Можно посмотреть мою прошлую тему и убедиться, что проблемы одного корня :) Кстати, ее я сейчас тоже перечитываю, ибо те проблемы частично актуальны-_-
А вы посмотрите, как одеваются коллеги вашего возраста и копируйте их.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #5 : 17 Июля 2015, 21:13:04 »
Первые босоножки уже в принципе носить неприлично

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #6 : 17 Июля 2015, 21:16:16 »
Jurlene, Языкатая Зараза - идея посмотреть на коллег у меня была, но дело в том, что в отделе, скорее всего, девушек очень мало. Поэтому решила проконсультироваться здесь :)

То есть нету такого общепринятого утверждения, что длинные летние платья - только на прогулку, в них нормально и в офис? Дресс-кода, уточню на всякий случай повторно, нет, внутрифирменные отношения очень неформальные.

Героиня_на_героине
, я пыталась найти фото босоножек подходящей формы, нашла только такое. Мои, естественно, выглядят новее (а еще они светлые :) )

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #7 : 17 Июля 2015, 21:19:06 »
Все от офиса зависит. На прошлой работе я строго таскалась, теперь могу хоть в боди-арте приходить, хоть в парандже.
Так что смотрите на коллег, а пока не присмотрелись, ходите в классике.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #8 : 17 Июля 2015, 21:20:41 »
В первых босоножках - неприлично, потому что они старые, их, как застиранный халатик, можно демонстрировать только людям, которые тебя всякой видели, и мнение которых от такого зрелища не изменится.
Во вторых - смотря что за работа. Они открыты настолько, что в течение дня нельзя будет избежать пыли / грязи на ногах, возможно - пота. Поэтому, если работа предполагает общение с клиентами в помещении, я бы не рискнула.
В бриджах - можно, в платье - тоже (хотя вот именно это платье говорит "меня работа задолбала, хочу в отпуск").

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июля 2015, 21:22:10 »
ну, смотря где работаете.
Моя первая работа была в частной школе. Тут как бы по логике понятно - ничего вызывающего. Сарафаны в жаркое время года носила, босоножки тоже. Ваши правда как-то совсем пляжные, лучше с задником. На платье в пол тоже никто не жаловался. Вот на сменку купила только туфли классические - на работу можно и то, в чем долго по улице не выходишь.
Потом вообще была в шарашкиной конторе. Там за день кого только не шастало, а основной контингент клиентов - деревня, узбеки и продавцы. Я там хоть в мешке приходи, всем пооофииииг.
Так что смотрите по ситуации, можете коллег поспрашивать есть ли у начальства какие прибабахи в плане шмоток.

Для успокоения души сходите в магаз, купите пару рубашек белых = ) С джинсами сойдет без строгого дресскода.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 21:25:09 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июля 2015, 21:23:01 »
Посмотрите в интернете картинки по запросу "деловой стиль". Или, когда будете идти в магазин, проконсультируйтесь с продавцом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #11 : 17 Июля 2015, 21:23:55 »
Классика - это джинсы+кроссовки+рубашка/футболка?

mike, повторюсь, на картинке не мои босоножки, просто картинка, чтобы показать форму. Работа в офисе, с общением не связана.

То есть разноцветные платья - не стоит, а одноцветные - приемлимо?

Поправлю первый пост, уточню, что за работа :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июля 2015, 21:26:19 »
Классика - это джинсы+кроссовки+рубашка/футболка?

mike, повторюсь, на картинке не мои босоножки, просто картинка, чтобы показать форму. Работа в офисе, с общением не связана.

То есть разноцветные платья - не стоит, а одноцветные - приемлимо?

Поправлю первый пост, уточню, что за работа :)

Гляньте, в чем ходят другие. Если нет вообще никакого дресскода, то можно ходить в casual, тоже в интернете можно глянуть. Но спортивный стиль(бриджи и вторые босоножки) я бы оставила для других случаев.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 17 Июля 2015, 21:27:17 »
В босоножках второго типа и бриджах на работу хожу. Если ноги без волос, грибка и ногти нормальные, а дресс-кода нет - почему бы и нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Sovskij

• Гость
« Ответ #14 : 17 Июля 2015, 21:34:00 »
Я, может, не права, но когда ты новый сотрудник, без опыта работа и какого-либо профессионального веса, то не стоит пускаться во все тяжкие с одеждой на работе, стоит попытаться создать образ ответственного и аккуратного работника, а не романтичной девы в платье в пол?
Ну там простые джинсы, поло, блузки, классические платья.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июля 2015, 21:36:30 »
Первым босоножкам как будто уже лет 10-15 :(
А все остальное, по-моему, отлично, у нас так ходят. Но у нас вообще ходят кто как хочет и не парятся.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #16 : 17 Июля 2015, 21:36:52 »
Спасибо отписавшимся, примерную картину я себе составила. С удовольствием выслушаю другие мнения, дополнительные советы, поймаю пинки и т.д. :)

Sovskij

• Гость
« Ответ #17 : 17 Июля 2015, 21:44:12 »
Rin, прикольно вам :) У нас в магазинах очень жесткий дресскод. Тоже хочу ходить в платьях, или хотя бы в юбках :)

У меня, просто, сложилось впечатление, что автор работает в офис.

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #18 : 17 Июля 2015, 21:45:39 »
Работать я буду, по сути, программистом. В компании других таких же. Нормальных людей посетителей там не предвидится.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июля 2015, 22:03:09 »
На работу как на бал? Лол. Или есть кадры, которых хочется привлечь внешним видом?

На работе, особенно программистом, всем плевать как кто выглядит, да и ещё в большей степени, чем в универе. Правильно говорят выше, что чтобы не воняло, не порвато, не грязно. И голову мой.
Большое зеркало дома есть? Гладить-стирать умеешь?

Sovskij

• Гость
« Ответ #20 : 17 Июля 2015, 22:05:07 »
Jurlene, есть, но они совсем не похожи на вариант автора, о котором я писала.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июля 2015, 22:44:34 »
Такие босоножки без задников по-моему только старые жирные тетки носят, и как раз с такими короткими бриджами

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Июля 2015, 23:08:10 »
Вам хоть можно в чем-то приличном и не очень ходить на работе, а мы на предприятии переодеваемся в чмо, которое именуется мужской костюм))) и все инженера похожи на братьев близнецов))) причем самый маленький размер 46)))

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #23 : 17 Июля 2015, 23:55:56 »
Еще раз всем спасибо :)

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 23 Июля 2015, 04:02:43 »
А я бы просто у начальства спросила, как в организации с дресс-кодом. Ну нет такого общепринятого дресс-кода "для работы". В каждой избушке свои погремушки. У меня на прошлой работе мужчины ухитрялись с голым торсом и в шортах в рабочее время по двору ходить (в здании нет, всё же надевали футболки), а на нынешней, хоть она такого же плана и в той же области, но там при мысли о том, что мужчина в шортах придёт, начальство, наверное, удар хватит.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Июля 2015, 06:57:38 »
В чем проблема-то? Дресс-кода нет, ходи в чем хочешь, счастья полные штаны же.
Но я чую тут один неловкий момент - дева вообще не умеет себя никак одевать, не? Иначе бы таких вопросов не возникло? Если так, то форум не поможет (
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!