Все разделы > C zadolba.li
#17817 - Очумелые ручки
Дракоша:
http://zadolba.li/story/17817
--- Цитировать ---А меня задолбало рукоделие.
Платье своей мечты сшить, конечно, можно и самой. Но ставлю свое левое ухо на то, что это платье только на первый взгляд будет смотреться шикарно и дорого, а при внимательном рассмотрении наступит разочарование. Просто по причине того, что вы, дорогая рукодельница, не учли несколько тонких моментов, а также не воспользовались парой приспособлений, которые есть в каждом ателье. А не потому, что подруга узнала, что платье самодельное.
То же можно сказать и о детской одежде. Конечно, хорошо, когда она сшита из всего такого натурального, только вы знаете — дети бывают злые. Они начнут очень жестоко клевать ребёнка, которого одевают в самопал, независимо от того, какой красотой вам кажутся эти вещи. И да, уберите от моего ребёнка свои валяные игрушки — как бывший технолог фетрового производства, я знаю, какой химией обрабатывают шерсть для валяния.
Мне не раз приходилось иметь дело с людьми, увлекающимися самообразованием, особенно с теми, кто сам учил языки. О, это характерное произношение, поставленное самостоятельно по песням! А сделать во время ответственных переговоров ошибку, придающую всей фразе непристойный оттенок — как же без этого? Так что нет.
А ваши домашние тортики… Плавали, знаем. Крем из сливочного масла и сгущёнки — восхитительный вкус и «прощай, печень». И приготовить приличный торт в домашних условиях действительно невозможно, если только у вас на кухне не оборудование для ресторанов ценой в пару миллионов.
И так всё. Ремонты водопровода и проводки своими руками, ведущие к пожарам и потопам. Самопочиненные машины, убивающие водителя и его семью, а заодно и ещё одну семью, которая была в другой машине. Шахид-девайсы радиолюбителей, которые никогда не работают, как задумано, и каждый раз вызывают неподдельный интерес у ФСБ и полиции. И так далее…
В общем, обращайтесь к специалистам, а не занимайтесь «колхозом». А то задолбали.
--- Конец цитаты ---
В этом высере прекрасно все. Особенно, невозможность приготовить тортик в домашних условиях. А бабушки наши то и не в курсе. И что такого надо починить в машине, чтобы из-за этого потом угробить всю семью? Тормозные шланги подрезать? Так это уже не ремонтом называется ;D
Короче, вангую у дамы рукожопость 80 левела ;D
Единственное, в чем согласна: чинить проводку и подключать газовую плиту я бы самостоятельно не рискнула. Тут лучше все таки к профессионалам обратиться.
Лизаветка:
Автор брюзга образцовая. Ну и живи без самообразования и домашних тортиков
Next:
В жизни очень важно уметь разделять то, что умеешь делать сам, и то, для чего необходима помощь профессионалов.
К примеру, я не рискну шить себе одежду - в моем случае это будет именно то, что описал автор. Кто-то без проблем будет шить такие платья, что никто в жизни не догадается, что это не куплено в хорошем магазине. А кто-то даже пуговицу не в состоянии пришить так, чтобы это не бросалось в глаза. Соответственно, во всех трех случаях уровень необходимости в помощи профессионалов будет разный.
Автор же не в состоянии дойти до этой гениальной мысли, для него по умолчанию у всех способности и навыки абсолютно одинаковы. Квадратно-гнездовое мышление - это грусть.
Отдельно меня порадовало мнение о том, что приличный торт невозможно приготовить дома, и что крем у него - обязательно из сливочного масла и сгущенки, и это обязательно убийство для печени. Понятно, что автор просто не умеет готовить, но элементарно мышление способно подсказать, мне кажется, что существует как минимум миллион видов кремов. Ну, и как человек, у которого были проблемы с печенью, отмечу - я не рисковала в тот период есть покупные тортики, больно уж после них было плохо. После домашних - норм.
Про образование - тоже отдельная радость. По мне, так говорить с редкими ошибками и плохим произношением - вообще не проблема, правится это очень быстро. А вот не говорить в целом - куда хуже.
Ну, и опять же, мне основные проблемы и ошибки в английском достались из школы. Самообразованием исправляю потихоньку.
Кот-Космонавт:
Фиииии, какой мерзкий автор.
Меня тоже больше всего про торт абзац скривил. Во-первых, торты домашние и магазинные, конечно, будут совсем разными на вкус, но и те, и те вкусными. Также, как и пицца ресторанная и домашняя, например. Во-вторых, можно подумать, что на производстве сладости делают из витаминов С, Е и Эссенциале Форте, и потому они для печени полезны. :D
--- Цитировать ---Конечно, хорошо, когда она сшита из всего такого натурального, только вы знаете — дети бывают злые. Они начнут очень жестоко клевать ребёнка, которого одевают в самопал, независимо от того, какой красотой вам кажутся эти вещи.
--- Конец цитаты ---
Это если сшили какое-то говно (по виду). А если вещь красивая и из качественного материала, то почему ее должны обсмеять?
--- Цитировать ---А сделать во время ответственных переговоров ошибку, придающую всей фразе непристойный оттенок — как же без этого? Так что нет.
--- Конец цитаты ---
Разве берут на переговоры самоучек? Там же, наверно, нужны дипломированные переводчики, не? А если человек в состоянии читать и немного объясняться на иностранном, пускай даже и с "характерным произношением", разве это плохо?
--- Цитировать ---В общем, обращайтесь к специалистам, а не занимайтесь «колхозом». А то задолбали.
--- Конец цитаты ---
Тебя-то, дурило, чем задолбало? Подруга смела похвастаться новым платьем, оскорбила подарком ребенку, а всех остальных хлебом не корми, дай только починить тебе краны, автомобили или пояса шахидов?
Next:
--- Цитировать ---А если вещь красивая и из качественного материала, то почему ее должны обсмеять?
--- Конец цитаты ---
Ну, тут все просто. Я всю начальную школу ходила в платьях, сшитых мамой, никто и не знал, что они не куплены.)
--- Цитировать ---Разве берут на переговоры самоучек? Там же, наверно, нужны дипломированные переводчики, не?
--- Конец цитаты ---
Смотря что называть переговорами. На бывшей работе я общалась с американцами, при том, что на тот период я знала язык куда хуже, чем сейчас, а блок на говорение у меня и тогда присутствовал. Но просто я была единственным вариантом.
Навигация
Перейти к полной версии