Автор Тема: #17814 - Дом, который построил я  (Прочитано 15855 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17814 - Дом, который построил я
« Ответ #60 : 20 Июля 2015, 10:34:54 »
Хомяки бывают очень серьёзные. И даже в защищённом исполнении:

Есть только один серьёзный хомяк в защищенном исполнении.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 20 Июля 2015, 10:41:21 »
Это уже космические технологии, хай-энд-про уровень.
Кота покорми едой из пакета!

kasanka

• Гость
« Ответ #62 : 20 Июля 2015, 10:52:02 »
Я просто чаще всего встречаю ситуации, когда это изначально был проект застекленного балкона с отдельным неостекленным закутком, предназначенным для выхода туда в случае пожара для эвакуации снаружи, а так же пережидания задымления там, где гореть просто нечему. Но люди обычно или сносят перегородки и присоединяют к балкону, или стеклят и оборудуют кладовую.
Ноу, не тот случай. Там где кладовая - там тупо глухая стена вместо окон. Так что местом для пережидания задымления или местом для эвакуации оно просто быть не может. Если дверь замуровать окажешься в кирпичном гробике.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Июля 2015, 11:18:45 »
Я просто чаще всего встречаю ситуации, когда это изначально был проект застекленного балкона с отдельным неостекленным закутком, предназначенным для выхода туда в случае пожара для эвакуации снаружи, а так же пережидания задымления там, где гореть просто нечему.
браздиди, я не очень поняла эту гениальную идею
Нах*я нужен неостекленный кусочек?
Для эвакуации недостаточно открыть окно?
Как можно переждать задымление в единственном месте выхода дыма наружу?
Или там какой-то нюанс упущен?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #17814-Дом, который построил я
« Ответ #64 : 20 Июля 2015, 13:28:58 »
Не хочешь, чтобы люди "выцарапывали глаза " за цену квадратного метра - не занимайся строительством в стране, где этот самый сраный метр стоит среднюю зарплату, а люди копят на квартиру или выплачивают е*атеку десятилетиями.
дык дорогой метр у нас не от хорошей жизни :( был бы мягкий климат без минусовых температур, имели бы дешёвый метр со стенами пробиваемыми кулаком :D аки в Пиндостане
О, а вот и метеоэкономисты. В России же сплошь тундра и медведи, и снег по жопу круглый год, зато скандинавия наверное в субтропиках.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Июля 2015, 14:17:22 »
О, а вот и метеоэкономисты. В России же сплошь тундра и медведи, и снег по жопу круглый год, зато скандинавия наверное в субтропиках.
Вы цены в Скандинавии видели?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Июля 2015, 15:03:13 »
Мне одной возле круглой стены видится, например, стол со стульями вокруг, или пара кресел, или ковер с подушками, короче, все, что угодно, кроме шкафов-комодов?
Я вторая. Есть же зашибенные полукруглые диваны.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 20 Июля 2015, 15:17:09 »
В России же сплошь тундра и медведи, и снег по жопу круглый год, зато скандинавия наверное в субтропиках.
А в России как раз есть места, где климат мягче, и что характерно, дома там реально строят много проще чем на бОльшей части территории страны. Например, есть такой чудесный способ постройки домов в Сочи - откопать 20-30см ямку, вылить туда цемента и спокойно ставить сверху каркасные стены как застынет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 20 Июля 2015, 15:19:11 »
Ещё можно клёвый полукруглый стол с вырезанным полукругом.

Ясное дело, что получше качеством, но принцип такой.
Можно дофига расставить и до всего можно дотянуться.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Июля 2015, 15:20:01 »
Мне одной возле круглой стены видится, например, стол со стульями вокруг, или пара кресел, или ковер с подушками, короче, все, что угодно, кроме шкафов-комодов?
ага, у меня есть - и он реально зашибенный )))

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #70 : 20 Июля 2015, 15:22:31 »
Ну как бы автор обмолвился что речь про детскую на одного ребенка когда описывал почему туда двухярусная кровать не встает. какие кресла со сталом и джакузи?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Июля 2015, 16:34:54 »
В России же сплошь тундра и медведи, и снег по жопу круглый год, зато скандинавия наверное в субтропиках.
А в России как раз есть места, где климат мягче, и что характерно, дома там реально строят много проще чем на бОльшей части территории страны. Например, есть такой чудесный способ постройки домов в Сочи - откопать 20-30см ямку, вылить туда цемента и спокойно ставить сверху каркасные стены как застынет.
Каркасные многоэтажные дома? ну-ну.
А для частного строительства - каркасные дома и в сибири можно строить.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : 20 Июля 2015, 16:40:02 »
Bakeneko, ты всё-таки прочитай, что написано в цитате.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Июля 2015, 16:48:33 »
Bakeneko, ты всё-таки прочитай, что написано в цитате.
А что написано такого в цитате? Обсуждались многоквартирные дома и стоимость м2 в них. Какое отношение к ним имеет каркасная технология, которая для частного домостроения или максимум малоэтажного строительства?
Да и вообще, климат не настолько влияет на стоимость жилья. Если не гнаться за "1м толщиной стена кирпича и ниипет что можно дешевле и проще"
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 16:58:11 от Bakeneko »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 20 Июля 2015, 16:54:01 »
Каркасная - это не о небоскрёбах случайно?  ::)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 20 Июля 2015, 17:02:06 »
Обсуждались многоквартирные дома и стоимость м2 в них
Это уже ты неправильно додумал.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Июля 2015, 17:10:47 »
Обсуждались многоквартирные дома и стоимость м2 в них
Это уже ты неправильно додумал.
Даже если мы обсуждаем частное домостроение (не вижу где правда - кругом многоэтажки, по большей части в крупных городах, в них даже малоэтажки строить не будут), противопоставление сибири и сочи в плане "в сочи строят каркасные стены" несколько странно. Может, конечно, их строят из говна и бумаги - тогда да. А так - каркасная технология широко используется повсеместно, в финляндии например, где может и мягче климат чем в средней полосе росии но не сочи. И вполне подходит для любого климата (разве что ураганные ветра не ок)

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #77 : 20 Июля 2015, 17:12:47 »
По-моему, автор путается в показаниях.

Во-первых, можно спроектировать полное гуано с функциональной точки зрения, но вбухать туеву хучу денег на отделку мрамором, круглые окошки и им подобные понты. Если при этом основы, что называется, не соблюдены, то получится хреново.

Во-вторых (к аргументу про те же окна) - стоимость стеклопакетов, если мне не изменяет память с моих расчетов при строительстве дома несколько лет назад, несильно выше, чем стоимость материалов стен (с утеплением и т.д.) схожей площади. Другими словами, вкрячишь ты окно во всю стенку или глазелку 30х30см - это мало повлияет на смету на эту конкретную стену.

Ну и, в третьих, хорошо проектировать можно не только дворцы - ярчайший пример - дешевые manufactured homes (то бишь каркасные дома) в Штатах - есть просто шедевры планировки с несколькими санузлами, просторными кухнями, верандами, кучей удобных и просторных кладовок в каждой комнате и окнами в полстены. Главное - захотеть :)

И вообще при ценах на квадраты в городах России, по-моему, вести разговор про то, что окно / внутреннее перекрытие "приведет к сильному удорожанию жилища" как-то немного странно - насколько удорожает-то? На 1%? На 2%? На 5?
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #78 : 20 Июля 2015, 17:30:45 »
По-моему, автор путается в показаниях.

Во-первых, можно спроектировать полное гуано с функциональной точки зрения, но вбухать туеву хучу денег на отделку мрамором, круглые окошки и им подобные понты. Если при этом основы, что называется, не соблюдены, то получится хреново.
Вот и мне кажется что
с третьего этажа французские балконы, эркеры стеклянные, на колонне стоящие, а в детских комнатах — то одну стену круглую, чтоб нестандартное мышление развивать, то дополнительное маленькое окошко на восток — солнце встречать. В общем, и на лицо красиво, и планировка не как у всех
Сделано ценой стоимости и функциональности. А потом начали стоимость понижать обрезкой функционала, а не понтов. Неудивительно тогда, что люди недовольны. Если все поголовно недовольны - то это не "люди ничего не понимают" а "я нарисовал красивую хню не подумав о клиенте"
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 17:40:31 от Bakeneko »

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #79 : 20 Июля 2015, 18:04:17 »
Во-вторых (к аргументу про те же окна) - стоимость стеклопакетов, если мне не изменяет память с моих расчетов при строительстве дома несколько лет назад, несильно выше, чем стоимость материалов стен (с утеплением и т.д.) схожей площади. Другими словами, вкрячишь ты окно во всю стенку или глазелку 30х30см - это мало повлияет на смету на эту конкретную стену.
Для застройщика, а у нас люди привыкли что окна поставят хреновые которые придется менять уже за свой счет, пусть не сразу, но придется.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Июля 2015, 18:23:12 »
Не, либо ты ставишь окно качественное, которое изрядно дороже стены, либо разоряешься на эксплуатации (отопление зимой и охлаждение летом, но даже с хорошими окнами расходы будут выше). Так что панорамное остекление в любом случае дороже. Особенно если застройщик решит сэкономить на стеклопакете.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #81 : 20 Июля 2015, 18:24:14 »
противопоставление сибири и сочи в плане "в сочи строят каркасные стены" несколько странно. Может, конечно, их строят из говна и бумаги - тогда да.
Вижу, ты так и не прочитал цитируемое. Без всякой надежды на прочтение, пишу ещё раз: не смотря на замеченное тобой слово "каркасный", речь в процитированном фрагменте шла о фундаменте.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #82 : 20 Июля 2015, 18:40:29 »
Не хочешь, чтобы люди "выцарапывали глаза " за цену квадратного метра - не занимайся строительством в стране, где этот самый сраный метр стоит среднюю зарплату, а люди копят на квартиру или выплачивают е*атеку десятилетиями.
дык дорогой метр у нас не от хорошей жизни :( был бы мягкий климат без минусовых температур, имели бы дешёвый метр со стенами пробиваемыми кулаком :D аки в Пиндостане

Угу. Расскажите мне пожалуйста про дешевый универсальный американский метр.

Картонная коробка в ипенях - это и в России недорого. Только кому оно надо - в ипенях жить.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #83 : 20 Июля 2015, 18:51:43 »
Не, либо ты ставишь окно качественное, которое изрядно дороже стены, либо разоряешься на эксплуатации (отопление зимой и охлаждение летом, но даже с хорошими окнами расходы будут выше). Так что панорамное остекление в любом случае дороже. Особенно если застройщик решит сэкономить на стеклопакете.
Ну, спорить не буду, хотя ради интереса залез на какой-то украинский оконный сайт с калькулятором (первое, что вылезло при поиске в гугле) - в переводе из гривен в доллары самое какое-то крутое окно 1м х 1.5 м (т.е. полтора квадрата по площади) с профилями Rehau, поворотными/откидными механизмами, кучей камер и энергетическим рейтингом А++ стоит в районе 120-130 долларов (что, в целом, примерно соответствует ожиданиям). Дальше если брать даже самый говенный облицовочный кирпич, он стоит от 15-20 баксов за квадрат. Помимо самого кирпича есть еще и внутренние материалы стен, утеплитель и т.д., которые тоже стоят денег. Другими словами, если считать всю арифметику, вставляя окно в стену ты не тупо добавляешь стоимость окна к общим расходам, а ты заменяешь в этом месте расходы на внешнюю/внутреннюю стену + утеплитель на расходы на окно, т.е. на выходе получится замена, допустим, 40-50 баксов за квадрат, которые стоила бы стена, на 70-80 баксов на квадрат, которые будет стоить окно. Т.е. реально увеличение стоимости материалов при замене глухой стены на окно составит в районе 20-40 баксов за квадратный метр.
Понятно, что это очень упрощенная прикидка, которая не учитывает стоимость работ по монтажу окна (но, когда идет строительство и так, в общем, не так принципиально, вставлять ли окно 60*80 см или 150*150)...
Т.е. не выходе на материалы увеличение может составить ну, к примеру, 500 баксов (это если вкрячить лишних квадратов 15 в виде окон). Неприятно, но на фоне стоимости всего строительства как-то теряется. Тем более, что, если, допустим, сэкономить на той же сантехнике, ее можно практически безболезненно через 2-3 года поменять. Расширить проемы окон уже не получится :)

З.Ы. Дисклаймер - это все дилетантские выкладки человека, сталкивавшегося со строительством дома всего лишь один раз...
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #84 : 20 Июля 2015, 20:15:24 »
Картонная коробка в ипенях - это и в России недорого. Только кому оно надо - в ипенях жить.
Много кому - с большим удовольствием люди строят дома в подмосковье, и с довольствием бы сэкономили.

Только...
1. Простой заливной фундамент не выдерживает зимнее промерзание.
2. Утеплённые стены стоят сильно дороже ровно таких же неутеплённых.
3. Абы какие окна, как в Испании, не поставишь - нужны такие, которые защитят от зимы.

Короче - не получается коробку поставить, ну никак.

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #85 : 20 Июля 2015, 20:22:23 »
Много кому - с большим удовольствием люди строят дома в подмосковье, и с довольствием бы сэкономили.

Только вот подмосковье это не ипеня. Вот  Сызрань - ипеня  ;D
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #86 : 20 Июля 2015, 20:55:11 »

Только...
1. Простой заливной фундамент не выдерживает зимнее промерзание.
2. Утеплённые стены стоят сильно дороже ровно таких же неутеплённых.
3. Абы какие окна, как в Испании, не поставишь - нужны такие, которые защитят от зимы.

Короче - не получается коробку поставить, ну никак.

Картонная коробка под Нью-Йорком или в паре часов езды от Сан Франциско будет стоить не дешевле домика в Подмосковье. Давайте уже адекватно сравнивать. Да, простенький трехкомнатный  коробок в Нижнебаттфаковке Иллинойской области будет стоить недорого - но это скорее аналог Зажопинска Муходрищенской области, а не Подмосковья

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Июля 2015, 20:59:32 »
Сызрань-не ипеня. Вот Базарный Сызган Ульяновской области- ипеня.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 20 Июля 2015, 21:04:10 »
Картонная коробка под Нью-Йорком или в паре часов езды от Сан Франциско будет стоить не дешевле домика в Подмосковье.
Ой ли? Дом на -15 градусов раз в год вообще-то сильно проще чем на -20 и на месяц.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #89 : 20 Июля 2015, 21:13:39 »
Картонная коробка под Нью-Йорком или в паре часов езды от Сан Франциско будет стоить не дешевле домика в Подмосковье.
Ой ли? Дом на -15 градусов раз в год вообще-то сильно проще чем на -20 и на месяц.

Да, стоит всего лишь сравнить стоимость домов на продажу в данных районах.  Зиллоу в помощь
zillow.com