Автор Тема: #17814 - Дом, который построил я  (Прочитано 15892 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #17814 - Дом, который построил я
« Ответ #90 : 20 Июля 2015, 21:17:57 »
Стоимость-то как раз так и не выяснить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #91 : 20 Июля 2015, 21:48:30 »
Я не строитель, но по-моему автор никогда не жил в домах своей проектировки.

Французские балконы с окнами в пол. Это прекрасно, ровно до тех пор, пока не наступает зима, и окна в пол нарушают теплоизоляцию комнаты. Если это поздняя осень, когда топят по чуть-чуть, или такой этаж, куда центральное отопление уже только тепловатым доходит, то потребуется дополнительное отопление электрическим радиатором - итого повышается расход на коммунальные услуги. Кроме того, окна в пол с видом на лес, простите - шта? О силе ветра на открытых пространствах и верхних этажах господин проектировщик, видимо, не слышал. Короче, французские балконы хороши в теплом Париже, в доме с видом на узкую улочку, а не в московской высотке.

Круглая стена в "детской". Это что, дом исключительно для семей с ребенком? Как насчет тех, кто хочет из дополнительной комнаты сделать, например, офис или домашний кинотеатр, или спортзал. Кроме того, комната, согласно автору, рассчитана на одного человека. Окей, допустим эта комната будет таки использоваться как детская. О возможности двух и более детей в семье автор тоже не подумал? Я уже не говорю о том, что отделка в виде натяжных/подвесных потолков и полов с плинтусами тоже выйдет заказчикам намного дороже, чем в комнатах с нормальной геометрией.

Маленькое окно на восток. Т.е. дополнительное маленькое окно. Значит остальные окна выходят в другую сторону, значит дополнительное маленькое окно - просто дырка в стене, мешающая поставить шкаф или повесить полки. Да, кстати, дополнительное окошко на восток у нас в детской - той самой маленькой комнате, где еле-еле хватает места, чтобы разместить одного ребенка. При наличии второго ребенка такое окно, существенно ограничивающее варианты расположения мебели, это уже не романтичное теремочное окошко, а реальная проблема или, да-да, неиспользуемая, загороженная шкафом дырка в стене.

Полукруглый балкон. Та же хня, что и круглая стена - мебель не поставить, стеклить дорого. По сути это будет кусок квартиры, используемый как кладовка. А мог бы быть дополнительной комнатой, для того несчастного второго ребенка, у которого нет собственного угла из-за круглой детской с дыркой с стене.

Короче, все авторские выпендрежные финтифлюшки интересны, но не в реалиях московской двушки-трешки. Это решения для частного дома, или дома с крупногабаритными квартирами, а не там, где пять человек ютятся на 60 квадратных метрах. Автор мне напомнил так называемые "дизайнерские" проекты квартир. Типа спальни, в которой из мебели - кровать и напольная лампа. Одевается хозяин, видимо в гостинной или столовой, потому что в прихожей тоже шкафов не подразумевается, а в ванне слишком мало места из-за джакузи.

Неженка

• Гость
« Ответ #92 : 24 Июля 2015, 05:22:44 »
У родичей сибирских, живущих в двушке-хрущевке, туалет от кухни отделялся ванной комнатой. Из кухни в ванную окошко застекленное еще было зачем-то, дядя его занавесил плотной тканью, но не затем, чтобы не подглядывали, а потому, что он иногда по ночам фотографии в ванной печатал.
Вы про моих бабушку с дедушкой пишете, что ли? Такая же планировка, с окошком в ванной, и дедушка в ней печатал фотографии.  ;D

Я не строитель, но по-моему автор никогда не жил в домах своей проектировки.
А по-моему, автор вообще такой художник-художник, который, витая в облаках, творит на компе что ему хочется, в отрыве от реальности. Выполняя к тому же тупые требования не разбирающихся в архитектуре и строительстве заказчиков, а потом бугуртит от того, что до них наконец доходит, что и практичность в проекте на нуле, и цена заоблачная. Насколько мне известно, хороший специалист, проектируя такое серьёзное дело, как целый дом, рассказывает клиенту не только о том, как красиво будут смотреться французские окна, но и какие у них минусы и насколько они целесообразно впишутся. А ещё к нормальному проекту прилагается стоимость всех его компонентов, чтобы заказчик сразу понимал, на что у него хватит денег, и мог вовремя (ещё на стадии проектирования) отказаться от французского балкона, если стоимость начинает зашкаливать.

Короче, французские балконы хороши в теплом Париже, в доме с видом на узкую улочку, а не в московской высотке.
Короче, все авторские выпендрежные финтифлюшки интересны, но не в реалиях московской двушки-трешки. Это решения для частного дома
Насколько я понимаю, речь у автора не о двушках, трёшках и высотках, а как раз о частных многоэтажных (2, 3, 4 этажа?) домах типа коттеджей в частном секторе.

У меня одни знакомые строили трёхэтажный дом с таким архитектором. Денег было в обрез изначально (продали трёшку в городе), а идей чуть ли не на миллиарды. Там и камин должен был быть, и винтовая лестница... 10 лет строили. Раза в три превысили изначальную сумму. От камина в результате отказались, но винтовая лестница есть. И зал посередине на первом и втором этаже, а посреди зала эта лестница, занимающая чуть не треть дома. На третьем этаже треть площади, опять же, занимает лестница, а ещё треть - открытый балкон с фигурными решётками, на котором что-то можно делать только летом, и то если маленьких детей нет - опасно. Теперь эти знакомые переживают, что их уже взрослые дети не хотят с ними жить одной большой семьёй, квартиры снимают. А где там жить? В крохотных асимметричных комнатушках на втором и третьем этаже семью строить? Дофантазировались, называется. Хотели забабахать семейный особняк для десятка следующих поколений. В результате доволен, по-моему, только архитектор, потому что почти все его извращения изыски воплотили. ;D
И фигушки этот "дворец съездов" продашь по нормальной цене, потому что себестоимость высокая, а планировка убогая, непонятно для кого предназначенная.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 05:31:34 от Неженка »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #93 : 26 Июля 2015, 09:32:46 »
Винтовая лестница, мне кажется, хороша только как дополнение к лестнице обычной. Потому что в пользовании винтовая лестница, если только она не широченного диаметра, неудобна. Ступеньки сужаются к центру, т.е. нормально идти можно только по одной стороне лестницы, двоим разойтись - уже проблема. Если несешь что-то в руках, тоже неудобно, потому что одной рукой приходится держаться за перила. Короче, выглядит красиво, но для постоянного пользования не очень пригодна.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #94 : 26 Июля 2015, 10:09:04 »
Винтовые лестницы еще и из соображений безопасности не особенно хороши. Насколько я помню - в случае пожара сбегать по такой лестнице не очень круто.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #95 : 26 Июля 2015, 10:55:28 »
Зато круто сражаться на шпагах! Вдруг нападут!
Всю жизнь мечтаю о винтовой лестнице)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #96 : 26 Июля 2015, 11:23:55 »
Винтовая лестница, мне кажется, хороша только как дополнение к лестнице обычной. Потому что в пользовании винтовая лестница, если только она не широченного диаметра, неудобна. Ступеньки сужаются к центру, т.е. нормально идти можно только по одной стороне лестницы, двоим разойтись - уже проблема. Если несешь что-то в руках, тоже неудобно, потому что одной рукой приходится держаться за перила. Короче, выглядит красиво, но для постоянного пользования не очень пригодна.
У тех моих знакомых лестница довольно большая, разойтись можно вполне нормально. Но, действительно, штука весьма неудобная. И места занимает слишком много.
Что ж, живут теперь в своём "особняке", куда ж его девать. Дети изредка приезжают, как на дачу.