Ну не скажи :-)
Все мы люди, все мы не без греха. Все мы знаем разные всякие истории о том, как даже хорошие люди могут оступиться, ошибиться и т.д. и т.п. Поэтому иногда присутствует страх, что человек не то чтобы может целенаправленно оступиться, а, например, в разгар ссоры или во время продолжительной ссоры.
Честно говоря, я человек неимпульсивный, а потому мне трудно понять, какие чувства должны мной овладеть, чтобы я хоть немного перестала просчитывать последствия сделанного.
Как пример, когда с бывшим супружником рассорились и разъехались, пришел ко мне товарищ с предложением залить проблему алкоголем. Ну я ж человек, который намеков не понимает, а потому накрыла на стол, посидели-потрепались. А он так напрямую ''ты ж понимаешь, что я не просто так забежал''. В принципе товарищ симпатичный, да и злость на бывшего мужа была ужасная, плюс алкоголь, но парень был отправлен спать домой, ибо зачем мне сейчас делать глупости, о которых я могу пожалеть в дальнейшем, ведь с мужем разрыва окончательного еще не было.
Но я понимаю, что тут все от характера человека зависит. Кого-то чувства могут переполнять, а кто-то амебный как я в этом плане.
В общем, в случае чего, свою измену взрывом чувств я бы оправдать не смогла, ибо думать надо, а потом делать. На это же я рассчитываю и в отношении своего партнера (сначала думаем о последствиях).
А исчо мне нравится фраза о том, что ревность - это подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе. В конце-то концов, большинство из нас судит других людей, особенно близких, по тебе. И по собственному опыту знаю, что чем более у тебя рыльце в пушку, тем больше претензий к партнеру.
Вот в этом есть логика, думаю. Не всегда, конечно, но зачастую ревнуют именно те, кто сам регулярно похаживает налево.
Примеры есть у меня. Знакомый рассказывал, как избил мужика и помял его машину за то, что тот подвез до дому жену этого знакомого. Правда перед этим он поведал несколько историй о последних своих любовницах и о детях на стороне. В общем, вот такой честный человек.
А вообще я люблю подкалывать людей с такими двойными стандартами.