Автор Тема: Ревность  (Прочитано 18039 раз)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: Ревность
« Ответ #90 : 31 Июля 2015, 16:25:37 »
а, я просто не разделяю
и собственничество принимаю за ревность

Ну нет, я сильно разделяю. Я могу испытывать чувство собственничества и по отношению к другу и к родственнику в тех сферах, в которых ваше взаимодействие критично для тебя.
А с мужем просто для тебя эта сфера значительно шире. Я бы сказал, она всеобъемлюща почти))

Для меня, три, пожалуй, самых неприемлемых видов собственничества - это собственничества в контексте личного времени, личного пространства, личной свободы.

Т.е. если я хочу идти с Васей рыбачить, а мне говорят - "нет", это про свободу.
Если лезут в мой телефон или мой компьютер - это про пространство.
Если говорят "Ты должен проводить со мной бОльшую часть своего времени - это про время.

Вот с этими тремя видами собственничества, я никогда не ужился бы. К остальным попроще как - то.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #91 : 31 Июля 2015, 16:34:22 »
Берн, ты совершенно ничего не понимаешь в ревности!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #92 : 31 Июля 2015, 16:35:28 »
что его поведение и одержимость левой для меня бабой ненормальна

Вот!
Вот.

Мне кажется, что здесь и есть своеобразный корень ревности. В паре оба должны быть друг для друга самыми лучшими. И если эту уверенность что - то подрывает, то случается п*здец. Это и есть ревность. Только она имеет разные градации. Для кого - то подрыв уверенности что он\она лучший\ая для партнера случается от рассказов и постоянных сравнений с бывшей. Для кого - то игнорирование ее на общей вечеринке, для кого - то забивание на совместные желания или планы.

А есть вещи, которые не трогают эту уверенность. Они тоже для всех разные. Поэтому кому - то пофиг это "Он ей сделал комплимент". Ну сделал и сделал. А у кого - то тут же вылетают сомнения. Вот эти сомнения и диктуют ревность или ревность диктует их(хз как правильно позиционировать)

Берн, ты совершенно ничего не понимаешь в ревности!

Может оно и к лучшему? )
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 16:37:03 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Ausser

• Гость
« Ответ #93 : 31 Июля 2015, 16:48:17 »
Вот!
Вот.

Мне кажется, что здесь и есть своеобразный корень ревности. В паре оба должны быть друг для друга самыми лучшими. И если эту уверенность что - то подрывает, то случается п*здец. Это и есть ревность. Только она имеет разные градации. Для кого - то подрыв уверенности что он\она лучший\ая для партнера случается от рассказов и постоянных сравнений с бывшей. Для кого - то игнорирование ее на общей вечеринке, для кого - то забивание на совместные желания или планы.

А есть вещи, которые не трогают эту уверенность. Они тоже для всех разные. Поэтому кому - то пофиг это "Он ей сделал комплимент". Ну сделал и сделал. А у кого - то тут же вылетают сомнения. Вот эти сомнения и диктуют ревность или ревность диктует их(хз как правильно позиционировать)
в любой паре, как и вообще во взаимоотношениях, главное - комфорт
ты тут прав, он у всех разный
вот для меня, честно, лучше бы он ее пошел и вы*бал и забыл, я бы реагировала спокойнее
мне важно именно быть "лучшей" для определенного человека, вот такой у меня пунктик.
а тут еще в моей истории и поведение было такое, имхо, что даже бы камень вспылил.

Serpus

• Гость
« Ответ #94 : 31 Июля 2015, 16:51:47 »
хм, а я даже не могу представить ситуацию в которой меня б напрягло что мне предпочли кого то еще, типа в кино пошли не со мной, даже если планировали или еще что то типо того.
Я довольно быстро найду чем себя занять, посплю например  ;D

Если меня сравнивают с бывшими, не в мою пользу, скорее наоборот захочу максимум подробностей чтобы решить:
а) согласен ли я с тем что мой провис в этом негативный или для меня это наоборот плюс, ну там типа "бывший мог вмазать пузырь водяры и ни в одном глазу" скорее будет отнесен к сомнительным плюсам и дальнейшее мне неинтересно
б) если я таки реально считаю это важным, то таки постараюсь нагнать и в идеале перегнать
в) если изменить я это никак не могу, физические или серьезные психологические препятствия, я скорее забью
Но истерить наверное не буду, как собственно и грузиться по этому поводу.

Для меня, три, пожалуй, самых неприемлемых видов собственничества - это собственничества в контексте личного времени, личного пространства, личной свободы.

Если говорят "Ты должен проводить со мной бОльшую часть своего времени - это про время.

Вот с этими тремя видами собственничества, я никогда не ужился бы. К остальным попроще как - то.
подпишусь под каждым словом и высеку в граните!
Ну как научусь и будет время и гранит. ::)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #95 : 31 Июля 2015, 16:51:50 »
Может оно и к лучшему? )
нет, так скучно

я никогда не запрещаю своему мужу никакие посиделки-попивалки с друзьями, просмотры футбольных матчей, повозиться с машиной и прочую мужскую пофигень
никогда в жизни не делала, это же неуважение к себе В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
тож не о нас, мы видимся-то всего часа 3 в неделю, иногда и того меньше.
и все это время занято сексом

чо-то по твоим пунктам получается, что я не собственник
но я точно знаю, что я да
так почему же нет?
я запуталась  :(
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 16:55:47 от Aniramka »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 31 Июля 2015, 16:56:13 »
Хмм, Лой, я наэрн не совсем корректный пример дал. Я и сам в большинстве случаев в таких ситуациях ток рад бы был, что не надо тащиться в кино\кафе\в гости.

Но меня люто выбесило бы, если мы имели какие - то совместные, важные для обоих желания, а реализацию этих желаний предпочли бы с кем - то другим. Они могут быть абсолютно разными и своими для каждого. Начиная от "слетать вместе на Камчатку", до "посмотреть последнюю часть Гарри Поттера"

Слушай, но это точно не ревность, на мой взгляд. Это неприятие неуважения к самому себе. Потому что сам себя ты уважаешь. И уважаешь человека, который, выходит, не уважает тебя. Это я как раз прекрасно понимаю.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 17:00:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #97 : 31 Июля 2015, 16:59:03 »
Я регулярно прихожу в восторг от разных человеков, вне зависимости от пола.
И потом хожу с уииии, уииии, он(а) [ну кому я вру, чаще всего он] такой клевый!
А через какое-то время проходит.
не, тут другое. вот скажем, я нормально отреагирую, если мой мч скажет, что тот или иной человек, независимо от пола, является клевым. например, разводит яков. это же так круто и оригинально, разводить яков.
а когда ты объективно понимаешь, что в человеке ничего клевого нет (и это без "ахонабывшаясучка"), ну реально, человек так себе и на внешность, и по характеру, и вообще, а вокруг тебя прыгают с этим и уииикают

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #98 : 31 Июля 2015, 17:12:54 »
я никогда не запрещаю своему мужу никакие посиделки-попивалки с друзьями, просмотры футбольных матчей, повозиться с машиной и прочую мужскую пофигень

А если это будет разношерстная компания. Не чисто мужская?  И занятие не рыбалка, а, ну пусть будет кино. Или совместные покатушки на роликах. Ситуация поменяется?

чо-то по твоим пунктам получается, что я не собственник
но я точно знаю, что я да
так почему же нет?
я запуталась  :(

Эт только критичные для меня. Для каждого они свои.
Но кмк, Марин, у тебя просто голова работает тогда, когда надо, вот и все.

Слушай, но это точно не ревность, на мой взгляд. Это неприятие неуважения к самому себе. Потому что сам себя ты уважаешь. И уважаешь человека, который, выходит, не уважает тебя. Это я как раз прекрасно понимаю.

Ну я поэтому и пометил знаком вопроса, что яхз как это назвать. Для меня сам факт ревности - то почти всегда неуважение ко мне. Ну такой, классической типа "Ты не пойдешь тусить с друзьями, потому что там будут бабы, они тебя трахнут".
И я такой "Канеч, дорогая, я ж не в состоянии иметь своего мнения, за меня даже вот левые бабы решить чота могут".
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #99 : 31 Июля 2015, 17:17:39 »
Анестезиолог писал?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 31 Июля 2015, 17:24:28 »
Для меня сам факт ревности - то почти всегда неуважение ко мне.

Та же фигня, Джульетта.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #101 : 31 Июля 2015, 17:27:12 »
А если это будет разношерстная компания. Не чисто мужская?  И занятие не рыбалка, а, ну пусть будет кино. Или совместные покатушки на роликах. Ситуация поменяется?
хммм, зависит от частоты
муж спокойно ходит на боулинг, например, с друзьями, среди которых и девушки.
я с ним не хожу, потому что боулинг я не люблю :)
но, когда они собираются компашкой, норм, ни одного скандала, претензий или недовольства по этому поводу на своей совести не помню.
Эт только критичные для меня. Для каждого они свои.
Но кмк, Марин, у тебя просто голова работает тогда, когда надо, вот и все.
голова работает? у меня?
неееее, эт точно нет  :D

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #102 : 31 Июля 2015, 17:27:55 »
Для меня ревность - это все-таки неуверенность в человеке, опасение, что он может пренебречь мной и изменить.
Если я доверяю человеку, уверена в том, что у него голова на плечах, то зачем мне ревновать, он же знает, что я лучшая и уважает меня, а потому не позволит себе меня огорчать.

Ну а неприятие разговоров о бывших, негативная реакция на приведение сравнений и знаки внимания другим дамам при своей жене (девушке) - это адекватная реакция на неуважение, а ревность тут не при чем.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #103 : 31 Июля 2015, 17:43:38 »
голова работает? у меня?
неееее, эт точно нет  :D

Да - да, у тебя классный форумный образ, я знаю))
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #104 : 31 Июля 2015, 18:00:37 »
Да - да, у тебя классный форумный образ, я знаю))
ну ты чаво, я и ирл такая же глупая
ну :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 31 Июля 2015, 20:22:40 »
ну ты чаво, я и ирл такая же глупая
ну :(

Пральна, Анирамыч, молоток! Держи нашу блондинистую марку!  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #106 : 31 Июля 2015, 22:26:17 »
Про отсутствие ревности в прошивке порадовало. Та же фишка, не понимаю, как можно жить в постоянном аду сомнений и страхов, и отралять жизнь любимому. Для тонуса? Данунах. А уж относительно меня, замарашки, так вообще нипонимэ.
Бывший муж мог сагриться по непонятной причине, которую сам себе надумал. Мол, вот ты пойдешь в магазин, а там такой мачо, и вот ты мне изменишь. Лечилось это непросто, увещеваниями типа: тогда сам pizduy в магазин и неси жрачку. Но нет, он предпочитал обижаться и дуться.Так что блин, от ревнивых я бегу как гепард, быстро и прыжками.
В нынешних отношениях мы друг друга нашли, нам пофиг. Лишь бы возвращались домой.
И да, ревность воспринимаю как побочку от личных дремучих комплексов. Аминь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 01 Августа 2015, 00:18:27 »
Прочитала всё.
Я уверена в муже, но излишнее (на мой взгляд) внимание со стороны противоположного пола мне не нравится.
Например, начальница отдела привезла в подарок моему мужу чай. Была в отпуске и купила в подарок.
Мне это не нравится. Мне не нравится начальница с чаем. Если мой муж такой молодец - дай ему премию.
Нечего моего мужчину подарочками задабривать.
И бесит то, что он этого не понимает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #108 : 01 Августа 2015, 02:31:03 »
Jylia, я из последнего своего отпуска коллегам (тем, с которыми я хоть сколько-то общаюсь), и мужчинам и женщинам, привезла по какой-нибудь фигне. Кому магнитик, кому мыло, кому травяной чай, кому пряник печатный... Теперь вот думаю, может, там из-за меня уже семьи распадаются?  :-\

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #109 : 01 Августа 2015, 02:41:40 »
Мне не нравится начальница с чаем.
Присоединюсь.
 Я тоже этого не понимаю
Это всего лишь чай. И у них на работе могут быть дружественные отношения в колективе, поэтому такие мелкие презенты - норма

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #110 : 01 Августа 2015, 02:51:29 »
У мужа на работе есть традиция: все из отпусков привозят малюсенькие такие бутылочки алкоголя местного. у нас в баре уже штук пять стоит.
Мне начинать ревновать мужа к сослуживцам? ;D Женщин там почти нет.
ИМХО, мелкие подарки в адекватном коллективе -- это круто и очень приятно.

Впрочем, в ситуации Джулии я б могла и напрячься.
Так-то я не ревнивая, просто ненавижу до красного тумана перед глазами и мечтаю убить с особой жестокостью любую курву, которая к моему супругу подкатывает. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #111 : 01 Августа 2015, 03:14:04 »
Я уверена в муже, но излишнее (на мой взгляд) внимание со стороны противоположного пола мне не нравится.
Например, начальница отдела привезла в подарок моему мужу чай. Была в отпуске и купила в подарок.
Мне это не нравится. Мне не нравится начальница с чаем. Если мой муж такой молодец - дай ему премию.

Тихо ржу: у меня на двух последних работах было принято делать презенты коллегам из командировок или отпуска, если ездили куда-то в экзотические страны. И начальники подчиненным, и подчиненные начальникам. И ревности никакой не было, как ни странно.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #112 : 01 Августа 2015, 10:32:51 »
Прочитала всё.
Я уверена в муже, но излишнее (на мой взгляд) внимание со стороны противоположного пола мне не нравится. Например, начальница отдела привезла в подарок моему мужу чай. Была в отпуске и купила в подарок. Мне это не нравится. Мне не нравится начальница с чаем. Если мой муж такой молодец - дай ему премию.

а тут вопрос - она одному ему этот чай привезла? или всем по мелкому подарку?
Я по себе сужу - если они там все мелкими подарками обмениваются, то я в нашу поездку еще и выберу для этой начальницы что-нибудь интересное, муж-то точно забудет. А если именно ему одному из всего отдела начальница привозит чай, то это как-то странно

Но мой муж, например, подкаты просто не замечает. У него одна старая "подруга" прорезалась, общаться внезапно захотела, так он до смски "мне так одиноко, я дома одна, у меня коньяк, приезжай, выпьем вспомним старые времена. Помнишь, мы с тобой как-то целовались на лестнице?" реально считал, что она просто пообщаться хочет. Теперь обижается, что я даму исключительно стерлядью зову и подкалываю его на эту тему

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #113 : 01 Августа 2015, 12:19:47 »
Ревность, склочность, любовь к сплетням и помоеобливанию всех и вся - отличительные черты большинства женщин, ровно как понты, нелепое самоутверждение и всякого рода писькомеренье - отличительные черты большинства мужчин.  Как известно, то, что твоя жена дура - не беда, беда, что дура - твоя жена.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 01 Августа 2015, 12:53:34 »
О, надо же )))) Оказывается, еще есть люди, которые верят, что сплетничают именно бабы ))))

Мужики просто шифруются чуть побольше и обсуждают без "Ой, Вась, шо щаз расскажууууу", а так там такоооое перемывание костей, что бабы даже рядом не стояли ))))

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #115 : 01 Августа 2015, 13:36:36 »
Ну не скажи :-)
Все мы люди, все мы не без греха. Все мы знаем разные всякие истории о том, как даже хорошие люди могут оступиться, ошибиться и т.д. и т.п. Поэтому иногда присутствует страх, что человек не то чтобы может целенаправленно оступиться, а, например, в разгар ссоры или во время продолжительной ссоры.

Честно говоря, я человек неимпульсивный, а потому мне трудно понять, какие чувства должны мной овладеть, чтобы я хоть немного перестала просчитывать последствия сделанного.

Как пример, когда с бывшим супружником рассорились и разъехались, пришел ко мне товарищ с предложением залить проблему алкоголем. Ну я ж человек, который намеков не понимает, а потому накрыла на стол, посидели-потрепались. А он так напрямую ''ты ж понимаешь, что я не просто так забежал''. В принципе товарищ симпатичный, да и злость на бывшего мужа была ужасная, плюс алкоголь, но парень был отправлен спать домой, ибо зачем мне сейчас делать глупости, о которых я могу пожалеть в дальнейшем, ведь с мужем разрыва окончательного еще не было.
Но я понимаю, что тут все от характера человека зависит. Кого-то чувства могут переполнять, а кто-то амебный как я в этом плане.
В общем, в случае чего, свою измену взрывом чувств я бы оправдать не смогла, ибо думать надо, а потом делать. На это же я рассчитываю и в отношении своего партнера (сначала думаем о последствиях).

А исчо мне нравится фраза о том, что ревность - это подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе. В конце-то концов, большинство из нас судит других людей, особенно близких, по тебе. И по собственному опыту знаю, что чем более у тебя рыльце в пушку, тем больше претензий к партнеру.
Вот в этом есть логика, думаю. Не всегда, конечно, но зачастую ревнуют именно те, кто сам регулярно похаживает налево.
Примеры есть у меня. Знакомый рассказывал, как избил мужика и помял его машину за то, что тот подвез до дому жену этого знакомого. Правда перед этим он поведал несколько историй о последних своих любовницах и о детях на стороне. В общем, вот такой честный человек.
А вообще я люблю подкалывать людей с такими двойными стандартами.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 13:47:15 от Elga »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #116 : 01 Августа 2015, 15:11:48 »
...

Простите, но... Где тут излишнее внимание?

У нас на работе очень маленький коллектив, мы знаем друг друга не менее 13 лет (я позже всех влилась в этот коллектив - а именно 13 лет назад). У нас принято дарить друг другу подарки. По праздникам или из поездок. Так, шеф раньше на Новый год и на днюху дарил мне парфюм, но ни разу не угадал мои вкусы. В последние пару лет он дарит мне подарочные сертификаты в разные бьюти-лавочки. Я дарю ему книги и - как сувениры из путешествий - экзотические продукты: чай, бальзамы, печеньки. Лит. редактор дарит всем контрамарки в театры и на концерты. А мы ей - фотографии неба, заснятого в разных странах мира (она их коллекционирует), а ещё - те же чаи да вкусняшки.

Ей ~70 лет, она всю жизнь замужем за одним мужчиной. Не могу себе представить, чтобы наши взаимные подарки могли его напрячь.

Мой начальник счастливо женат. Никогда бы не подумала, что мои подарки могут как-то обидеть его жену. Равно как и то, что он кое-когда покупает подарки мне, вряд ли могло бы её обидеть. Это же нормальные знаки приязни внутри коллектива.
С уважением, Aneta

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #117 : 01 Августа 2015, 18:10:05 »
А я вот вполне подвержен ревности.
Только в моем случае, ревность произрастает из желания быть самым акуенным грибочком на поляне. И ежели у существа хватит умения и терпения объяснить мне, что вот енту бабу он идет ипать из жалости, иба она лохушка такая даже на свободного мужика рассчитывать не могет, то я ему, пожалуй, даже презервативов побольше с собой дам.
Это... самооценка шалит?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.