Все разделы > C zadolba.li

#17827 - Риск — опасное дело

<< < (20/24) > >>

ХитрыйЛис:

--- Цитата: Sangria от 21 Июля 2015, 20:20:22 ---А меня напрягает лазерная коррекция. С одной стороны вроде все круто, столько хвалебных отзывов. А с другой - если что пойдет не так, поплатишься чуть ли не самым ценным.

--- Конец цитаты ---
озвучили мои мысли.
я до черных кругов перед глазами боюсь эту самую коррекцию. как мне знакомая рассказала ужасы своей коррекции, так я подумала сразу "спасибо, я сыт".

и интересно что же будет, когда начнется возрастное ухудшение зрения. или даже раньше, вот я в 26 сделаю, а что будет в 36? в 46? в 56? вообще какие гарантии-то дают клиники?  ???

murmur:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 24 Июля 2015, 02:03:23 ---я до черных кругов перед глазами боюсь эту самую коррекцию. как мне знакомая рассказала ужасы своей коррекции, так я подумала сразу "спасибо, я сыт".

--- Конец цитаты ---

Расскажите нам пожалуйста тоже)
Я тоже подумываю о коррекции, но тоже боюсь возрастных ухудшений, потому что вроде как ничего не гарантируют

Zanthiа:

--- Цитата: murmur от 24 Июля 2015, 13:13:50 ---
--- Цитата: ХитрыйЛис от 24 Июля 2015, 02:03:23 ---я до черных кругов перед глазами боюсь эту самую коррекцию. как мне знакомая рассказала ужасы своей коррекции, так я подумала сразу "спасибо, я сыт".

--- Конец цитаты ---

Расскажите нам пожалуйста тоже)
Я тоже подумываю о коррекции, но тоже боюсь возрастных ухудшений, потому что вроде как ничего не гарантируют

--- Конец цитаты ---

Насчет лазерной не знаю. Моя мама лет в 30 с небольшим делала традиционную коррекцию - операция на глаза скальпелем, насечки какие-то делали. Несколько лет проходила с отличным зрением - а потом подкралась возрастная дальнозоркость, после 40 лет. Как сказали врачи, если бы не было той операции, могло бы и компенсироваться и близорукость за счет дальнозоркости выправилась бы до нормы. У моей тети так произошло (хотя не у всех, по всякому бывает, может и остаться близорукость, и перевесить дальнозоркость, и произойти ни то, ни се, ни близко, ни вдаль не видно). Так что теперь маме уже ничего не поделать, как раз и вблизи не очень видит, и вдаль тоже. Подобрала себе более-менее очки для работы на компьютере, а в повседневности ходит без них, тут уж что есть - то есть.
А что касается именно лазера - сказать не могу.

murmur:
Эх, вот у моей мамы то же самое - к близорукости дальнозоркость прибавилась, и теперь она ходит в минусовых линзах как и раньше, но еще и вблизи не видит. А бифокальные не подошли, печаль

Nicole White:
Возрастная дальнозоркость не компенсирует близорукость, это разного поля ягоды. Исключение это если небольшая близорукость следствие спазма, тогда с возрастом мышцы слабеют, спазм тоже и соот-но минус становится маленько меньше. Да и то это не компенсация в полном смысле.
Миопия это удлинение глазного яблока. Пресбиопия это уплотнение ткани хрусталика. Одно к другому никак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии