Автор Тема: #17827 - Риск — опасное дело  (Прочитано 20651 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#17827 - Риск — опасное дело
« : 20 Июля 2015, 20:47:04 »
http://zadolba.li/story/17827

А меня задрожали хирургические операции, делаемые не по необходимости, а по пустяковой прихоти.

Кариес, пародонтоз — состояния, угрожающие здоровью, а порой и сокращающие жизнь. Их надо лечить. Но выпрямлять здоровые зубы только ради того, чтобы они стали прямыми?

Инородное тело, попавшее в глаз, обязательно должен извлечь врач. Иначе — не только слепота, но и заражение крови. Но делать LASIK только для того, чтобы не носить кажущиеся некрасивыми очки?

Удалять кисту яичника надо обязательно — чтобы выжить. Но специально систематически пренебрегать предохранением (а то партнёр будет неполные ощущения испытывать), чтобы делать аборты один за другим?

Если липосакция предотвращает сокращение жизни из-за сильного ожирения — она оправдана. А всяческие подтяжки кожи чисто для красоты — зачем?

Лечить меланому необходимо. Удалять безопасное родимое пятно только для того, чтобы оно не портило внешний вид — чего-чего?

А ещё — эпиляция во всех её проявлениях. Как мужчина, скажу: в лёгкой растительности на женских ногах нет ничего страшного. Зачем вы, женщины, насилуете себя этой болезненной и подчас опасной процедурой?

Любое хирургическое вмешательство — это риск. И прибегать к нему следует только тогда, когда тем самым предотвращается ещё больший риск.

А просто так, для красоты — задолбали!

Я просто не могу удержаться от вопроса
Автор, тебе нахер какая разница? Еще и груди-жопы силиконовые имплантируют, и язык разрезают и тату набивают, и с парашютом прыгают - это всё риск. Зачем они это делают? Хотят, вот и делают
Иди погуляй, цветочки понюхай, слишком уж беспокойный)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #17827 - Риск — опасное дело
« Ответ #1 : 20 Июля 2015, 20:48:11 »
Автор хирург и он задолбался стоять у операционного стола за еду?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Июля 2015, 20:49:46 »
Эээ.
С какого ляда выпрямление зубов скобами является оперативным вмешательством?
Кариес - оперативное вмешательство? Эпиляция?

Что вы бл*дь там курите у себя задолбашки?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Июля 2015, 20:52:34 »
Автор волосатый, жирный, сиськообвислый, кривозубый, слепошарый мужичок с огромным родимым пятном на пузе. Вот только куда ему яичники приписать? Пусть вместо яичек будут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 20 Июля 2015, 20:55:40 »
Аффтырь, что там у тебя задрожало-то? Неужто ганглий от перевозбуждения затрепетал?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Июля 2015, 20:56:48 »
ну че мой знакомый сделал на той неделе LASIK. цена вопроса 5 тыс евро. потому что у него на это деньги ЕСТЬ.
и потому что в 14 лет он был толстый, в очках и со скобками на зубах. теперь в 30 компенсирует. зубы ему выпрямили, вес он уже давно сбросил, вот оставалось только глаза подправить. так он никому не рассказывал и больничный не брал.
родимые пятна кстати тоже просто так не удаляют. только если они пол-лица  занимают или  собираются в ближайшее время превратиться в опухоль.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Июля 2015, 20:59:19 »
родимые пятна кстати тоже просто так не удаляют. только если они пол-лица  занимают или  собираются в ближайшее время превратиться в опухоль.

Удаляют. Если есть хоть малейшая вероятность опухоли.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 20 Июля 2015, 21:01:38 »

+1
Родимые, родинки и прочие странные сущности сначала исследуют и стараются удалять только если они растут или могут переродиться, насколько я знаю, а просто так - еще сто раз подумаешь
Но у автора просто шило вдруг врезалось в одно место, чоэта все операции делают, ужас какой, вот раньше все были кривозубые и морщинистые, единение с природой епт)
Даже интересно, почему его это так взволновало-то? Автор, заходи сюда и объясняй
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июля 2015, 21:01:51 »
Из всех процедур с зубами, если я не ошибаюсь, хирургическим вмешательством является только удаление и иже с ним, но уж точно никак не скобки на зубах. Так что, что за пургу автор несет? Какой риск от скобок на зубах  ???

Инородное тело, попавшее в глаз, обязательно должен извлечь врач. Иначе — не только слепота, но и заражение крови. Но делать LASIK только для того, чтобы не носить кажущиеся некрасивыми очки?
Очки еще и не всегда удобны, и не всем компенсирует зрение на 100%

Если липосакция предотвращает сокращение жизни из-за сильного ожирения — она оправдана. А всяческие подтяжки кожи чисто для красоты — зачем?
Блин, сам же написал - для красоты

А ещё — эпиляция во всех её проявлениях. Как мужчина, скажу: в лёгкой растительности на женских ногах нет ничего страшного. Зачем вы, женщины, насилуете себя этой болезненной и подчас опасной процедурой?

А если растительность не легкая, а как у йети? И растительность, внезапно, не только на ногах. Или волосатые подмышки автора в восторг приводят? И какие опасности, кроме раздражения несет эпиляция?

Любое хирургическое вмешательство — это риск. И прибегать к нему следует только тогда, когда тем самым предотвращается ещё больший риск.

Спасибо, автор, ты открыл нам глаза! Как бы мы без твоего ценного мнения жили?

И кто тебя задолбал? Стройные люди с хорошим зрением и красивой улыбкой?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июля 2015, 21:04:36 »
Эпиляция - хирургическое вмешательство? Брекеты - тоже хирургия? Что ж это автор про проколотые уши не вспомнил.

А еще растительность бывает далеко не легкая (и это при нормальном здоровье).
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Июля 2015, 21:06:00 »
Самое надежное удаление волос-вместе с кожей. Вполне хирургически.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июля 2015, 21:08:52 »
Та ну тебя автырь. Еслиб мне было можно и бабло бы было, сходила бы даж на пластику.
зачем?
потому что это моя жизнь, моя туша и мои деньги.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Июля 2015, 21:10:36 »
Самое надежное удаление волос-вместе с кожей. Вполне хирургически.

Это как гильотина — лучшее средство от мигреней?  ::)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #13 : 20 Июля 2015, 21:11:06 »
нах*й со своим бодипозитивом из моего уютненького
если человек хочет выглядеть красиво - какая разница автору-то? чисто сверкнуть кривыми зубами и белым пальто?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Июля 2015, 21:12:04 »
Это как гильотина — лучшее средство от мигреней?  ::)
Без кожи можно успеть в зеркало посмотреться)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июля 2015, 21:13:42 »
Просто автор — хирург и надеется, что все тут же побегут к нему делать операции из чувства противоречия. ::)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Июля 2015, 21:14:21 »
Автор - редкостный идиот. С каких пор выравнивание зубов и депиляция стали хирургическими вмешательствами?
И как может задолбать стремление убрать недостатки внешности?
На задолбалях обычно возмущаются ёпаные эстеты, которым не нравятся синяки на бледных ногах, а этого красота задолбала. Ой, простите... ЗАДРОЖАЛА. И какое его дело, на что люди тратят свои деньги? Какое его дело, кто что делает со своим телом? Сам-то небось нищий, толстый, прыщавый, кривозубый волосатый очкарик.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июля 2015, 21:17:17 »
*facepalm*
*facepalm*
*facepalm*
*facepalm*
*facepalm*
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 20 Июля 2015, 21:19:35 »
Только сейчас поняла, какая у меня сволочная натура.
Я согласна, что любой человек может изгаляться над своим телом как пожелает. Однако при этом мне абсолютно не жалко людей, которые, делая себе "красяво", нажили проблемы со здоровьем, кривые, уродливые физиономии, несимметричные сиськи, лопнувшие зады, сожженную кожу (или волосы), разнообразные шрамы и прочие прелести. Когда читаю про это, только и мысли: так тебе и надо. Хотя, в общем-то, они в этом не виноваты.
Наверное, это все от зависти.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 21:22:54 от Sangria »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #19 : 20 Июля 2015, 21:24:47 »
У меня к Козе вопрос. Это в Германии LASIK столько стоит? В Москве вроде как существенно дешевле. А в чем разница?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Июля 2015, 21:29:11 »
Автор волосатый, жирный, сиськообвислый, кривозубый, слепошарый мужичок с огромным родимым пятном на пузе.
не угадали
вы описали жену автора, ведь красота же не главное  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 20 Июля 2015, 21:32:25 »
Автор хирург и он задолбался стоять у операционного стола за еду?
Так как раз хирурги, обслуживающие прихоти, работают совсем не за еду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Июля 2015, 22:24:23 »
Эээ.
С какого ляда выпрямление зубов скобами является оперативным вмешательством?

Для эффективного выпрямления зубов требуется удаление зубов мудрости, иначе, когда они начнут расти, все выпрямление пойдет насмарку. Зубы мудрости начинают прорезываться только к 20-25 годам, до этого времени они находятся в челюстных карманах, внутри кости под десной. Т.е. если человек устанавливает брекеты до 20 лет, скорее всего удаление зубов мудрсти будет операцией в челюстно-лицевой хирургии с разрезанием десны, распиливанием кости и экстракцией зуба. Иногда, в зависимости от скученности зубов, удаляют и другие моляры или резцы, и если они тоже еще сидят внутри челюсти, потребуется такая же операция.

Кстати, по поводу выпрямления зубов автор в корне не прав. Кривые зубы и неправильный прикус, конечно, не угроза жизни, но могут существенно снижать ее качество. Неполноценное прожевывание пищи отражается на деятельности всего ЖКТ; неправильное расположение зубов относительно друг друга вызвает стирание эмали и труднодоступность при чистке, т.е. в итоге преждевременную порчу зубов - привет кариес, пародонтоз, корневые кисты, и раняя потеря зубов в старости.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #23 : 20 Июля 2015, 22:27:54 »
Полагаю, что автор из тех дев, что подбирают подруг страшнее себя, дабы на их фоне казаться неземными лебледями. И она внезапно обнаружила, что все страшные подруги и их потенциальные замены с помощью нехитрых операций больше не могут служить ей фоном. Упс! ::)
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Июля 2015, 22:51:46 »
Но выпрямлять здоровые зубы только ради того, чтобы они стали прямыми?
Лучше с оскалом ходить?

Но делать LASIK только для того, чтобы не носить кажущиеся некрасивыми очки?
ШТА? Чувак вообще когда-нибудь имел плохое зрение? был зависим от очков, которые могут сломаться и ты, слепой крот, пытаешься добраться домой? или походить в снег/дождь в очках по улице?

Зачем вы, женщины, насилуете себя этой болезненной и подчас опасной процедурой?
Опасной?  :o

Для эффективного выпрямления зубов требуется удаление зубов мудрости, иначе, когда они начнут расти, все выпрямление пойдет насмарку.
мне не удаляли зубы мудрости, моему брату тоже и среди знакомых я такого не встречала.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 19:33:20 от Астрид »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июля 2015, 22:54:59 »
У меня к Козе вопрос. Это в Германии LASIK столько стоит? В Москве вроде как существенно дешевле. А в чем разница?
В зарплате врачей, вероятно. :) Ну, и в общем уровне цен.
Кстати, я сам эту байду делал на прошлый Новый год. Это просто офигенно, серьезно. Я, правда, до этого линзы носил, поэтому разница получилась не такой ошеломляющей, но все равно это шикарная штука.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #26 : 20 Июля 2015, 22:59:00 »
не, я тоже как бэ считаю, что лучшее - враг хорошего и хирургические вмешательства не особо полезны. но! половина того, что автор считает хирургией, таковой не является, это раз. и мне совершенно нет дела, что с собой делают другие - это два. хотят - пусть хоть жопу себе на лицо пересадят, их личное дело.
а, еще пользуясь случаем, хочу сказать, что я люблю очки, вот :))

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #27 : 20 Июля 2015, 23:02:10 »
Почему-то первой мыслью было, что автор женился на красотке фотомодельной внешности с прямыми зубами, а родилось от нее нечто кривозубое со склонностью к полноте и плохим зрением. И только после этого жена призналась :D

Знаю, что бред, просто тот комикс вспомнился.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #28 : 20 Июля 2015, 23:04:59 »
Полагаю, что автор из тех дев, что подбирают подруг страшнее себя, дабы на их фоне казаться неземными лебледями. И она внезапно обнаружила, что все страшные подруги и их потенциальные замены с помощью нехитрых операций больше не могут служить ей фоном. Упс! ::)

Автор мужчина))
If I had my way
I'd have all of you shot

George Catcher

• Гость
« Ответ #29 : 20 Июля 2015, 23:06:43 »
Но делать LASIK только для того, чтобы не носить кажущиеся некрасивыми очки?
Интересно - что скажут автору те, которые без очков ни хрена не видели, а после коррекции стали прекрасно видеть? Что причина, сподвигшая их на операцию - в эстетическом вопросе о своей внешности? А те, кто мечтал стать пилотом у нас, где по закону зрение обязано быть строго единицей на оба глаза?

А вообще так и представляю себе, идёт такой чувак по улице, видит, там, встречную девушку, она ловит взгляд на себе и улыбается голливудской улыбкой. И у автора сразу в душе: "бл... как же задолбали эти тупые люди, которые подвергают себя хирургическим вмешательствам для выпрямления зубов?" Так что ли?  ;D