я до черных кругов перед глазами боюсь эту самую коррекцию. как мне знакомая рассказала ужасы своей коррекции, так я подумала сразу "спасибо, я сыт".
Расскажите нам пожалуйста тоже)
Я тоже подумываю о коррекции, но тоже боюсь возрастных ухудшений, потому что вроде как ничего не гарантируют
я уже рассказывала, вроде. не помню.

ну, в общем, когда отошел наркоз - адовая боль. резь в глазах была такая, говорит, что просто хоть на стену лезь.
целый месяц никуда нельзя, дома ТОЛЬКО в темных очках и с плотными шторами.
читать нельзя, комп вообще нельзя, тяжести и т.д. ну тут все описали уже, на самом деле.
но! если я не ошибаюсь, у нее было стремительное падение зрения, соответственно делали какую-то не совсем простую операцию по восстановлению. поэтому и срок восстановления был огромный.
моей бабуле восстанавливали хрусталик, оно, конечно, не одно и то же

, но тоже впечатления. сама процедура, говорит, норм. больно было, когда лазер светил, т.е. было горячо. она тогда напугалась, что что-то не так идет и ей спалят все к чертям.

в остальном - без проблем.
на сутки после операции оставили в клинике, потом неделю темные очки, нельзя было наклоняться, тяжести и нервничать. а, да, в баню нельзя еще было.
сейчас пашет на даче в грядах кверху задом только так

. сумки не таскает тяжелые, но, в общем, жизнь как прежде и проблем нет.
единственный нюанс - ей постоянно приходится закапывать капли 2 раза в день. не уточняла почему, мб не связано.
мне же врач сказал так: будет падать и дальше - идем на операцию. я, конечно, кивнула для приличия, но че-то как-то неа.