Автор Тема: #17797 - Задавай глупые вопросы, получай умные ответы  (Прочитано 14619 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Надо же, до чего дети разные бывают... У моего племянника всегда не допроситься ничего было. Например, ездили от школы классом на экскурсию или в театр на спектакль. Пытаемся узнать подробности:
- Ну как съездили?
- Нормально.
- А где были?
- Не знаю.
- А как называется?
- Точно не помню.
и т.д. и т.п.
На более конкретно уточняющие вопросы - страдальческое лицо. Ладно, прекращаем "допрос", отпускаем "несчастного". Ну а мне самой реально интересно, что ребятам показывали. Увы. И так практически всегда, за очень редкими исключениями.

Но всё таки, думаю, если бы был такой балабол, как в истории, это даже хуже, пожалуй, меня б тоже доставало порядочно.
Вот, кстати, тот же самый племянник, если попадает на свою тему, на свою волну (а интересующих его тем не очень много), то тоже может подсесть на уши надолго, так, что не знаешь куда деваться.
Я всегда был балаболом, но такие допросы меня тоже вымораживали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Искра

• Пользователь
  • **
Elf78, правильно, кто ж такое любит. В том и дело, что не хочется устраивать допрос. А то задаёшь простой вопрос, а чувствуешь себя извергом, пытающем несчастного партизана.
Мне просто интересно, что показывали (например), а в ответ "не знаю" да "не помню"... Ну ладно... нет так нет. Но в другой раз опять надеешься, а вдруг что-то расскажет.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А для меня адский ад - дети, задающие один и тот же вопрос. Не очень часто сталкиваюсь, но каждый раз это ужас. И каждый раз хочется охреначить того, кто ребёнка сопровождает.
- Мама, а что это за речка?
Мама молчит. Ребёнок, видимо, привычный, пингует дальше, монотонно, как заведённый:
- Мама, а что это за речка? Мама, а что это за речка? Мама, а что это за речка? Мамаачтоэто...
Как-то наблюдала, как ребёнок молотил один и тот же вопрос около пятнадцати минут. Мама сидела рядом, разговаривала с подругой и иногда рявкала на ребёнка "заткнись!" Вопрос ребёнка был, к сожалению, не о речке, а то я бы ответила. Что-то о маме его друга, что ли.

Не понимаю, что сложного в том, чтобы ответить ребёнку, а потом уже попросить  не вмешиваться, если знаешь, что он всё равно будет долбать вопросом.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78, правильно, кто ж такое любит. В том и дело, что не хочется устраивать допрос. А то задаёшь простой вопрос, а чувствуешь себя извергом, пытающем несчастного партизана.
Ну так видишь, что не настроены с тобой разговаривать сейчас или об этом или вообще -- от`ипись. Захотят -- расскажут потом, не захотят -- открой гугель и посмотри про что спектакль, если интересует информация, а не допрос.
Бесплатный лайфхак от Эльфа: когда хотят продолжать разговор, не отвечают "нормально".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне нравится, когда дети хотят поговорить со мной. В моем мире - общение с ними одно из приоритетных занятий. Если ребеное тебя спрашивает, то ему интересно твое мнение, он хочет с тобой разделить полученную информацию.

Оффлайн Искра

• Пользователь
  • **
Ну так видишь, что не настроены с тобой разговаривать сейчас или об этом или вообще -- от`ипись. Захотят -- расскажут потом, не захотят -- открой гугель и посмотри про что спектакль, если интересует информация, а не допрос.
Бесплатный лайфхак от Эльфа: когда хотят продолжать разговор, не отвечают "нормально".
Я просто знаю своего малого. Характер у него такой. И мышление... слегка необычное. А ты не знаешь и судишь по нескольким фразам. Расписывать в подробностях я не буду, уж слишком много и сложно объяснить.
Я знаю, что значит, когда он говорит "Нормально". Это не значит, что он не хочет говорить. Просто существует на своей волне. Когда ему интересно, он всё расскажет, и даже больше, чем надо. А то, что неинтересно, пролетает мимо сознания. Он не не хочет, а не может дать ответ. "Не помню" - это правда, а не "отстань".
"Захотят - расскажут потом" - Нет.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 01:34:56 от Искра »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А для меня адский ад - дети, задающие один и тот же вопрос. Не очень часто сталкиваюсь, но каждый раз это ужас. И каждый раз хочется охреначить того, кто ребёнка сопровождает.
Один раз столкнулась с подобным взрослым, и это реально был адский ад. Ехали мы тогда на море, и в соседнем купе была женщина с ребёнком лет трёх-четырёх. "Витенька, хочешь бананчик? Нет? Точно не хочешь? Точно-точно не хочешь? Смотри, какой бананчик, жёлтенький, вкусненький, ням-ням! Нет? Хочешь поиграть с машинкой? Может, сначала скушаешь бананчик? Не хочешь? Точно-точно не хочешь? Смотри какой бананчик сладенький..."
И в таком духе продолжалось полчаса. ПОЛЧАСА непрерывных уговоров! Кажется, даже Ева так не умоляла Адама вкусить запретного плода. Под конец я мечтала засунуть даме этот чёртов банан во все отверстия, лишь бы она заткнулась уже. Чем кончилось - не помню. Возможно, Витенька таки вкусил Священного Банана и стал новым Суперменом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я просто знаю своего малого. Характер у него такой. И мышление... слегка необычное. А ты не знаешь и судишь по нескольким фразам.
А почему бы и не судить, если фразы эти -- открытая книга.
- Ну как съездили?
- Нормально.
- А где были?
- Не знаю.
- А как называется?
- Точно не помню.
и т.д. и т.п.
На более конкретно уточняющие вопросы - страдальческое лицо.
Все ясно как день и написано большими красными буквами.
Я знаю, что значит, когда он говорит "Нормально". Это не значит, что он не хочет говорить. Просто существует на своей волне. Когда ему интересно, он всё расскажет, и даже больше, чем надо.
Те же яйца только в профиль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный